хочу вставить свои 5 копеек про ручки. Имею кастрюли уже давно, покупала как консультант. Некоторые у меня уже 4 года. За время использования могу сделать некоторые выводы по использованию:
1. Во первых при использовании Металла очень важна варочная поверхность.
Я знаю , о чем говорю. У меня очень хорошая варочная поверхность НЭФ - огонь горит равномерно и ровно. 5 месяцев я жила на квартире с советской еще плитой. Огонь горит не ровно.. О ручках при такой плите говорить просто нечего, особенно с маленьким диаметром. У меня кастрюлька на 2,5 литра не жила - выживала, бедняжка. Потом еле еле в посудомойке отмыла.
2. Степень горения газа должна быть минимальной, а не просто маленькой.То есть ставте мираж сотейник на самую маленькую комфорку и на самый маленький огонь - ручки и на сотейнике и на крышке не нагреются, а пища приготовиться.
3. Время приготовления тоже влияет.
Хочу добавить- не точто бы не нагреваются, но такая температура, что рука терпит. Чаще всего готовлю в сотейнике, проблем с нагреванием ручек нет. В ковше мираж при небольшом временном воздействии тоже ручки не греются. В шефовской серии с ручками еще лучше - особенно на крышке.
Могу сравнивать металл наш ТВ и бергофф. ТА посуда намного хуже. У меня была целая коллекция, самая кстати дорогая. Всю заменила на нашу посуду. Ту отдала детям. Поверте, я знаю о чем говорю: это и потекшие при первой же готовке клепки и Худшие по нагреваню ручки. Может кому и помогла, надеюсь.