Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку

Zovik


56 лет
Иваново
Фото

Девочки, хочу показать свой один из любимых рецептов. Для нас - восторг абсолютный. Хочу, чтобы и вам понравился. girl_claping
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме - круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.
Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые.
Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.
Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 - 1 литр удобней всего), залить прокипячёным горячим томатным соком:
1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды)
0,5 ст. ложки соли,
2 - 2,5 ст.л. сахара,
Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик),
1 ст.л. уксус яблочный.
Прикрыть банки стерильными крышками.
Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше.

Не пугайтесь, что долго, совсем нет. Это быстенько всё делается. Результат превосходный. Делаю уже пятый год по этому рецепту. Попробуйте. girl_in_love

 
04 Авг 2008 15:56

Страница 1 из 2