Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 04 Авг 2008 15:56 | Zovik 57 лет Иваново | |
| Девочки, хочу показать свой один из любимых рецептов. Для нас - восторг абсолютный. Хочу, чтобы и вам понравился.   Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме - круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие. Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые. Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется. Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 - 1 литр удобней всего), залить прокипячёным горячим томатным соком: 1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды) 0,5 ст. ложки соли, 2 - 2,5 ст.л. сахара, Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик), 1 ст.л. уксус яблочный. Прикрыть банки стерильными крышками. Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше. Не пугайтесь, что долго, совсем нет. Это быстенько всё делается. Результат превосходный. Делаю уже пятый год по этому рецепту. Попробуйте.   | ||
| 04 Авг 2008 16:20 | oksana 57 лет Чехия... | |
| 
Зовик спасибо!!! Я наверно рискну приготовить такие помидорки,мне рецепт понравился.Если есть ещё какие-нибудь рецепты,смелее выкладывай,ждём.    | ||
| 04 Авг 2008 16:45 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Оксана,  спасибо за поддержку. Специально для Вас (из Чехии)  и всех кто это дело помидорное любит, есть рецептик помидор  по-чешски. Выложу сейчас в  отдельную тему.  | ||
| 05 Авг 2008 15:08 | vivid_girl 42 года Санкт-Петербург | |
| 
я тоже хочу попробовать приготовить,а рассол для помидорной заливки надо китятить,и расскажите пожалуйста,как приготовить заливку самим из помидорок...  | ||
| 05 Авг 2008 18:11 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Сок для заливки конечно нужно прокипятить и горячим залить  помидоры холодные, уложенные в простерилизованные банки.    А самим из помидор сок готовить не сложно. Процедура почти та же по подготовке и очистке помидор. Очищенные помидоры пропускаем в мясорубку или порциями терзаем в блендере, немного на половину получившегося объёма разбавляем водой - это получилась основа заливки. Отмеряем нужный объём и всё дальше как в рецепте: специи, столь, сахар, кипятим мин 5 и заливаем помидоры. Чуть подольше, но результат тот же. Это если своих помидор ну так много, что девать некуда.   | ||
| 06 Авг 2008 15:40 | vivid_girl 42 года Санкт-Петербург | |
| 
Спасибо за описание данного рецепта,только наверное надо увеличить соль и сахар,когда из помидорок сам делаешь,но вот сколько надо...  | ||
| 07 Авг 2008 2:35 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Совсем не нужно, так как из пасты сок   - основа тоже абсолютно не солёная и не сладкая. Соль + сахар  - что на сок из пасты, что на собственно приготовленный добавляйте  одинаково.    | ||
| 08 Авг 2008 1:08 | vivid_girl 42 года Санкт-Петербург | |
| 
Спасибо большое за рецепт   ,вчера наделала таких чудных помилорок,это,дейстивительно,делается очень бысто и легко,я их дольше по банкам распихивала,  они меня не слушались,скользили по банкам,но я справилась!!!!   | ||
| 08 Авг 2008 11:35 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Ксения, рада очень.   А как вы делали - сами сок крутили? Очень надеюсь, что понравится  Хотя сам процесс - уже радость. Я душой отдыхаю когда закрутками занимаюсь.         | ||
| 08 Авг 2008 11:45 | Lenochka Москва | |
| 
Zovik , приветик ! 
 А без пасты магазинной, если помидорки прокрутить, процедить, а можно и не цедить..........  как думаешь? 
 И я обо всём забываю, и наслаждаюсь ..............   | ||
| 08 Авг 2008 12:23 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Леночка, я о том же,  я чуть выше Ксюше об этом объясняла. Результат - тот же.    Только если не цедить будут симпатичные семечки в заливке , но кому они мешают?    . Я так редко правда делаю, помидоры только покупные, но очень нравится и такой вариант.   И по поводу наслаждений и душевного отдыха. У меня работа жутко умственная, ответственные и компъютерная, много с людьми (короче административный чиновничек). После дневных стрессов я вечером покупаю идя с работы 8 кг. помидор и в релаксации, их ошпаривании и очистке абсолютно отключась от рабочих проблемм и забываю, что была днём на работе.       | ||
| 08 Авг 2008 12:58 | Lenochka Москва | |
| 
Ты прелесть   Сейчас помчусь на рынок......   | ||
| 08 Авг 2008 14:11 | vivid_girl 42 года Санкт-Петербург | |
| 
Самая прелесть начнется зимой,все будем трескать и за рецепт благодарить!!!!  | ||
| 10 Авг 2008 4:12 | ОЛЮШКА.RU 40 лет Калининград | |
| 
Скажите пожалуйста, а через какое время после консервации можно открывать помидорки, просто скор Д.Р. и хочется удивить гостей?Спасибо.      | ||
| 10 Авг 2008 16:50 | Lenochka Москва | |
| 
Оленька, я в субботу привезла с дачи  свои заготовки.................а сегодня в воскресенье   огурчики уже открыли. Я думаю можно будет открыть! Маришь , твое мнение?       | ||
| 10 Авг 2008 22:40 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Поскольку способ приготовления горячий, даже очень. А после приготовления еще как минимум 24 часа они медленно остывали (если Вы сделали по технологии), тем самым ещё продолжая приготавливаться, то будьте уверены, что   днея через 2-3 их смело можно кушать.  Ну, а к 23.09 тем более. Только не забудьте  в холодильничке охладить, они лучше будут.   Ну это скажем так моё мнение ИХМО   | ||
| 11 Авг 2008 2:53 | ОЛЮШКА.RU 40 лет Калининград | |
| 
Lenochka, Zovik!!! Спасибо Вам огромное,       неужели у меня получится?  Мне кажется, что я их попробую даже пораньше, обязательно расскажу, что у меня получилось. Спасибо за такой простой рецепт, даже для таких как я-чайников. Это мой первый опыт работы с консервированием. | ||
| 01 Сен 2008 18:42 | елена мск 48 лет Москва | |
| 
спасибо за рецепт, сделаю в выходные, у мен будет 2 "закруточных"дня        | ||
| 03 Сен 2008 14:23 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Очень рада. Раскажите как получится и мнение близких дегустаторов.    | ||
| 22 Июн 2009 22:04 | ~Фея~ 37 лет Украина, Киев | |
| 
Спасибо за рецепт!!!    Этим летом я буду впервые сама консервировать помидоры. Этот вариант мне очень понравился. Что ж, ни пуха мне ) | ||
| 22 Июн 2009 22:48 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
 Удачи тебе. Надеюсь получится замечательно и понравится   | ||
| 04 Авг 2009 12:33 | Анкасу Анна 56 лет Пенза | |
| 
Sovik  очень понравился Ваш рецепт, хочу закрутить такие помидорки, в консервации я не ас   интересно , а можно использовать покупной томатный сок, если да, то сколько соли на литр положить или вообще не надо! | ||
| 04 Авг 2009 16:07 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Анкасу, Аничка, очень рада, что заинтересовались,   а покупной томатный сок  - это та же паста, только уже разведеная, Вам легче с ней работать, разводить не нужно, добавте только  специи и соль+ сахар., а по поводу сколько- нужно читать на упаковке Вашего сока, смотря сколько соли там уже есть, хотя, там всегда минимум. Разведите лучше из пасты.  Надеюсь, что всё получится   | ||
| 11 Авг 2009 13:31 | Анкасу Анна 56 лет Пенза | |
| 
Zovik
 спасибо за рецепт сделала с томатной пастой, все получилось и совсем не долго, как Вы и говорили все быстро и очень удачно!  Перелопатила весь инет , Ваш рецепт саааааамый удачный   | ||
| 12 Авг 2009 10:53 | Zovik 57 лет Иваново | |
| 
Аничка, Анкасу! Большое спасибо за доверие!    Очень надеюсь, что  понравится не только сам процесс, но и содержимое, когда откроите баночки.   | 















