Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку

Сообщение Автор
 
18 Сен 2009 13:21

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт,сейчас то же буду крутить,а то помидорок много набралось Yahoo!
Валенитка

Валентина

44 года
Казахстан,Петропавловск

ВалениткаМои рецепты
 
18 Сен 2009 14:26

Распечатать сообщение
Валенитка, Удачи в приготовлении, надеюсь, что понравятся.
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
22 Сен 2009 3:35

Распечатать сообщение
Zovik, подскажи пжлста,
можно ли помидорки сделать в банки с ЗАКРУЧИВАЮЩИМИСЯ крышками?
У меня нет закатывающей машинки, а рецепт искала несколько дней, помидоры уже заждались в холодильнике.
Спасибо за рецепт! Rose good2 girl_claping
Ирина Ладина

Ирина Ладина

48 лет
Калининград

Ирина ЛадинаМои рецепты
 
22 Сен 2009 13:41

Распечатать сообщение
Ирина Ладина, Ириночка, милая, так у меня в принципе нет уже давно обыкновенных банок, только с винтами. И на фото тоже с закручивающимимися крышками. Только в них и кручу. Удобно-о-о-о-о-о-о-о-о-о good2
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
23 Сен 2009 3:14

Распечатать сообщение
УРА!!!!!! dance2
А я и не заметила, что банки с винтовыми крышками! В рецепте прочла, что "закатать" и расстроилась.
И еще для дилетантов: когда банки стерилизуются, воды сколько должно быть в кастрюле налито?
Еще раз спасибки! Wink
Ирина Ладина

Ирина Ладина

48 лет
Калининград

Ирина ЛадинаМои рецепты
 
23 Сен 2009 14:29

Распечатать сообщение
Ирина , водички для стерилизации нужно налить по плечики банки, она же при нагревании увеличится в объёме, ну и конечно не забудьте положить на дно кастрюльки под баночки салфеточку в 2-4 сложенную, чтобы не лопнули банки. Удачи girl_bye
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
24 Сен 2009 3:30

Распечатать сообщение
Zovik, спасибо за ценные, точнее БЕСценные советы! Rose
Ирина Ладина

Ирина Ладина

48 лет
Калининград

Ирина ЛадинаМои рецепты
 
28 Сен 2009 4:14

Распечатать сообщение
Сделала помидорки! Действительно очень быстро! Только вместо томат-пасты добавила томатный соус, разбавленый водой и подсластила по вкусу!
Уже слюнки текут, когда кушать будет можно? nyam2
Ирина Ладина

Ирина Ладина

48 лет
Калининград

Ирина ЛадинаМои рецепты
 
29 Сен 2009 12:35

Распечатать сообщение
Ирина Ладина, поскольку способ приготовления "горячий" и еще после обработки под одеялком помидорки до 2хсуток остаются горячими (тёплыми), продолжая процесс приготовления, то после полного остывания можно поставить в холодильник (охлаждённые намного лучше) и кушать - дегустировать с плохо скрываемой гордостью за себя. good2 Приятного аппетита. Жду ваших отзывов.
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
24 Июл 2010 0:08

Распечатать сообщение
Zovik, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki когда то такие помидорчики делала моя Мама nyam2 , к сожалению рецепт был утерян unknown .... поэтому я очень ВАМ благодарна за отличный рецепт!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose good good good
dov83





dov83Мои рецепты
 
24 Июл 2010 0:39

Распечатать сообщение
dov83 писал(а):
я очень ВАМ благодарна за отличный рецепт!!!!!!!!!!!

Рецепт действительно замечательный good2 . Многолетне проверенный и дома в семье и на вынос на работу, всегда всем нравится. Все думают, что сложно, а это действительно очень быстро делать. Девочки чуть выше уже это подтверждали girl_bye. Делайте, крутите на здоровье. Радуйте близких. Надеюсь и Вам понравится. girl_in_love
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
24 Янв 2013 11:34

Распечатать сообщение
Zovik, этим летом делали помидорки по Вашему рецепты girl_in_love
Заливку делала из прокрученных помидор...
Правда сделали на пробу всего три баночки, так вот теперь тааак желеем, что мало сделали... помидорки-то закончились..... unknown
Все гости на НГ спрашивали рецептик, так приятно dance2
Спасибо Вам огромное за рецепт good2 Romashki good
ManikStyle

Мария




ManikStyleМои рецепты
 
24 Янв 2013 20:16

Распечатать сообщение
ManikStyle писал(а):
Спасибо Вам огромное за рецепт

На здоровье Romashki . Делайте больше good2 . Мы всегда крутим банок по 50...70 (литровых). И так едим и добавляю (порезав) в супы, щи, замечательно как заправка good2 .
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
03 Авг 2014 15:15

Распечатать сообщение
На втором помидоре поняла технологию очистки: если сразу вырезАть место плодоножки, то шкурка помидора остаётся в другой руке сама, без участия ножа! Закатала три 750-мл баночки, завтра-послезавтра ещё закрою. Интересный и необычный рецепт. Спасибо, Zovik!
TATbRHA

Татьяна


гор. Ейск Краснодарский край

TATbRHAМои рецепты
 
03 Авг 2014 18:55

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за интерес к моим Помидорушкам girl_claping Молодец, правда несложно совсем!!!!!!, технология очень незамысловатая. Я в двух словах пошагово....., В достаточно большой кастрюльке вскипятить воду.
Приготовить ёмкость с очень холодной водой.
Помидорки по 10-15 штучек одновременно все опустить в кипяток.
В зависимости от плотности помидор в воде держать их от 35 до 70 сек (я или секундомер включаю, удобно, или сама считаю). Затем так же быстро и по возможности одновременно, большой шумовкой или дуршлагом вынуть помидорки из кипятка и быстро переложить их в холодную воду на 1…3 минутки.
Затем острым ножичком вырезать «помидорные попки».
Фото

От вырезанной «чашечки» шкурка очень легко снимается.
Фото

Фото

Всё очень просто и быстро. Очень просто и быстро!!!!!
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
12 Сен 2019 15:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт помидор. Много раз уже готовила и буду готовить. Хочу только спросить, базилик какой - фиолетовый(реган), или зеленый, сухой, или свежий? Я все это время добавляла свежий фиолетовый. Тоже вкусно.
Златына Ксения

Оксана




Златына КсенияМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |