Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2009 13:21
|
Валенитка
Валентина 48 лет Казахстан,Петропавловск |
|
спасибо за рецепт,сейчас то же буду крутить,а то помидорок много набралось
|
||
18 Сен 2009 14:26
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Валенитка, Удачи в приготовлении, надеюсь, что понравятся.
|
||
22 Сен 2009 3:35
|
Ирина Ладина
Ирина Ладина 52 года Калининград |
|
Zovik, подскажи пжлста,
можно ли помидорки сделать в банки с ЗАКРУЧИВАЮЩИМИСЯ крышками? У меня нет закатывающей машинки, а рецепт искала несколько дней, помидоры уже заждались в холодильнике. Спасибо за рецепт! |
||
22 Сен 2009 13:41
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Ирина Ладина, Ириночка, милая, так у меня в принципе нет уже давно обыкновенных банок, только с винтами. И на фото тоже с закручивающимимися крышками. Только в них и кручу. Удобно-о-о-о-о-о-о-о-о-о
|
||
23 Сен 2009 3:14
|
Ирина Ладина
Ирина Ладина 52 года Калининград |
|
УРА!!!!!!
А я и не заметила, что банки с винтовыми крышками! В рецепте прочла, что "закатать" и расстроилась. И еще для дилетантов: когда банки стерилизуются, воды сколько должно быть в кастрюле налито? Еще раз спасибки! |
||
23 Сен 2009 14:29
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Ирина , водички для стерилизации нужно налить по плечики банки, она же при нагревании увеличится в объёме, ну и конечно не забудьте положить на дно кастрюльки под баночки салфеточку в 2-4 сложенную, чтобы не лопнули банки. Удачи
|
||
24 Сен 2009 3:30
|
Ирина Ладина
Ирина Ладина 52 года Калининград |
|
Zovik, спасибо за ценные, точнее БЕСценные советы!
|
||
28 Сен 2009 4:14
|
Ирина Ладина
Ирина Ладина 52 года Калининград |
|
Сделала помидорки! Действительно очень быстро! Только вместо томат-пасты добавила томатный соус, разбавленый водой и подсластила по вкусу!
Уже слюнки текут, когда кушать будет можно? |
||
29 Сен 2009 12:35
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Ирина Ладина, поскольку способ приготовления "горячий" и еще после обработки под одеялком помидорки до 2хсуток остаются горячими (тёплыми), продолжая процесс приготовления, то после полного остывания можно поставить в холодильник (охлаждённые намного лучше) и кушать - дегустировать с плохо скрываемой гордостью за себя. Приятного аппетита. Жду ваших отзывов.
|
||
24 Июл 2010 0:08
|
dov83
|
|
Zovik, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! когда то такие помидорчики делала моя Мама , к сожалению рецепт был утерян .... поэтому я очень ВАМ благодарна за отличный рецепт!!!!!!!!!!!
|
||
24 Июл 2010 0:39
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Рецепт действительно замечательный . Многолетне проверенный и дома в семье и на вынос на работу, всегда всем нравится. Все думают, что сложно, а это действительно очень быстро делать. Девочки чуть выше уже это подтверждали . Делайте, крутите на здоровье. Радуйте близких. Надеюсь и Вам понравится. |
||
24 Янв 2013 11:34
|
ManikStyle
Мария |
|
Zovik, этим летом делали помидорки по Вашему рецепты
Заливку делала из прокрученных помидор... Правда сделали на пробу всего три баночки, так вот теперь тааак желеем, что мало сделали... помидорки-то закончились..... Все гости на НГ спрашивали рецептик, так приятно Спасибо Вам огромное за рецепт |
||
24 Янв 2013 20:16
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
На здоровье . Делайте больше . Мы всегда крутим банок по 50...70 (литровых). И так едим и добавляю (порезав) в супы, щи, замечательно как заправка . |
||
03 Авг 2014 15:15
|
TATbRHA
гор. Ейск Краснодарский край |
|
На втором помидоре поняла технологию очистки: если сразу вырезАть место плодоножки, то шкурка помидора остаётся в другой руке сама, без участия ножа! Закатала три 750-мл баночки, завтра-послезавтра ещё закрою. Интересный и необычный рецепт. Спасибо, Zovik!
|
||
03 Авг 2014 18:55
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Татьяна, спасибо за интерес к моим Помидорушкам Молодец, правда несложно совсем!!!!!!, технология очень незамысловатая. Я в двух словах пошагово....., В достаточно большой кастрюльке вскипятить воду.
Приготовить ёмкость с очень холодной водой. Помидорки по 10-15 штучек одновременно все опустить в кипяток. В зависимости от плотности помидор в воде держать их от 35 до 70 сек (я или секундомер включаю, удобно, или сама считаю). Затем так же быстро и по возможности одновременно, большой шумовкой или дуршлагом вынуть помидорки из кипятка и быстро переложить их в холодную воду на 1…3 минутки. Затем острым ножичком вырезать «помидорные попки». От вырезанной «чашечки» шкурка очень легко снимается. Всё очень просто и быстро. Очень просто и быстро!!!!! |
||
12 Сен 2019 15:10
|
Златына Ксения
Оксана |
|
Спасибо за рецепт помидор. Много раз уже готовила и буду готовить. Хочу только спросить, базилик какой - фиолетовый(реган), или зеленый, сухой, или свежий? Я все это время добавляла свежий фиолетовый. Тоже вкусно.
|