Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку

Сообщение Автор

18 Сен 2009 13:21

Распечатать сообщение
Валенитка

Валентина

49 лет
Казахстан,Петропавловск

ВалениткаМои рецепты
спасибо за рецепт,сейчас то же буду крутить,а то помидорок много набралось Yahoo!

18 Сен 2009 14:26

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Валенитка, Удачи в приготовлении, надеюсь, что понравятся.

22 Сен 2009 3:35

Распечатать сообщение
Ирина Ладина

Ирина Ладина

53 года
Калининград

Ирина ЛадинаМои рецепты
Zovik, подскажи пжлста,
можно ли помидорки сделать в банки с ЗАКРУЧИВАЮЩИМИСЯ крышками?
У меня нет закатывающей машинки, а рецепт искала несколько дней, помидоры уже заждались в холодильнике.
Спасибо за рецепт! Rose good2 girl_claping

22 Сен 2009 13:41

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ирина Ладина, Ириночка, милая, так у меня в принципе нет уже давно обыкновенных банок, только с винтами. И на фото тоже с закручивающимимися крышками. Только в них и кручу. Удобно-о-о-о-о-о-о-о-о-о good2

23 Сен 2009 3:14

Распечатать сообщение
Ирина Ладина

Ирина Ладина

53 года
Калининград

Ирина ЛадинаМои рецепты
УРА!!!!!! dance2
А я и не заметила, что банки с винтовыми крышками! В рецепте прочла, что "закатать" и расстроилась.
И еще для дилетантов: когда банки стерилизуются, воды сколько должно быть в кастрюле налито?
Еще раз спасибки! Wink

23 Сен 2009 14:29

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ирина , водички для стерилизации нужно налить по плечики банки, она же при нагревании увеличится в объёме, ну и конечно не забудьте положить на дно кастрюльки под баночки салфеточку в 2-4 сложенную, чтобы не лопнули банки. Удачи girl_bye

24 Сен 2009 3:30

Распечатать сообщение
Ирина Ладина

Ирина Ладина

53 года
Калининград

Ирина ЛадинаМои рецепты
Zovik, спасибо за ценные, точнее БЕСценные советы! Rose

28 Сен 2009 4:14

Распечатать сообщение
Ирина Ладина

Ирина Ладина

53 года
Калининград

Ирина ЛадинаМои рецепты
Сделала помидорки! Действительно очень быстро! Только вместо томат-пасты добавила томатный соус, разбавленый водой и подсластила по вкусу!
Уже слюнки текут, когда кушать будет можно? nyam2

29 Сен 2009 12:35

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Ирина Ладина, поскольку способ приготовления "горячий" и еще после обработки под одеялком помидорки до 2хсуток остаются горячими (тёплыми), продолжая процесс приготовления, то после полного остывания можно поставить в холодильник (охлаждённые намного лучше) и кушать - дегустировать с плохо скрываемой гордостью за себя. good2 Приятного аппетита. Жду ваших отзывов.

24 Июл 2010 0:08

Распечатать сообщение
dov83

dov83Мои рецепты
Zovik, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki когда то такие помидорчики делала моя Мама nyam2 , к сожалению рецепт был утерян unknown .... поэтому я очень ВАМ благодарна за отличный рецепт!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose good good good

24 Июл 2010 0:39

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
dov83 писал(а):
я очень ВАМ благодарна за отличный рецепт!!!!!!!!!!!

Рецепт действительно замечательный good2 . Многолетне проверенный и дома в семье и на вынос на работу, всегда всем нравится. Все думают, что сложно, а это действительно очень быстро делать. Девочки чуть выше уже это подтверждали girl_bye. Делайте, крутите на здоровье. Радуйте близких. Надеюсь и Вам понравится. Girl in love

24 Янв 2013 11:34

Распечатать сообщение
ManikStyle

Мария

ManikStyleМои рецепты
Zovik, этим летом делали помидорки по Вашему рецепты Girl in love
Заливку делала из прокрученных помидор...
Правда сделали на пробу всего три баночки, так вот теперь тааак желеем, что мало сделали... помидорки-то закончились..... unknown
Все гости на НГ спрашивали рецептик, так приятно dance2
Спасибо Вам огромное за рецепт good2 Romashki good

24 Янв 2013 20:16

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
ManikStyle писал(а):
Спасибо Вам огромное за рецепт

На здоровье Romashki . Делайте больше good2 . Мы всегда крутим банок по 50...70 (литровых). И так едим и добавляю (порезав) в супы, щи, замечательно как заправка good2 .

03 Авг 2014 15:15

Распечатать сообщение
TATbRHA

Татьяна

гор. Ейск Краснодарский край

TATbRHAМои рецепты
На втором помидоре поняла технологию очистки: если сразу вырезАть место плодоножки, то шкурка помидора остаётся в другой руке сама, без участия ножа! Закатала три 750-мл баночки, завтра-послезавтра ещё закрою. Интересный и необычный рецепт. Спасибо, Zovik!

03 Авг 2014 18:55

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Татьяна, спасибо за интерес к моим Помидорушкам girl_claping Молодец, правда несложно совсем!!!!!!, технология очень незамысловатая. Я в двух словах пошагово....., В достаточно большой кастрюльке вскипятить воду.
Приготовить ёмкость с очень холодной водой.
Помидорки по 10-15 штучек одновременно все опустить в кипяток.
В зависимости от плотности помидор в воде держать их от 35 до 70 сек (я или секундомер включаю, удобно, или сама считаю). Затем так же быстро и по возможности одновременно, большой шумовкой или дуршлагом вынуть помидорки из кипятка и быстро переложить их в холодную воду на 1…3 минутки.
Затем острым ножичком вырезать «помидорные попки».
Фото

От вырезанной «чашечки» шкурка очень легко снимается.
Фото

Фото

Всё очень просто и быстро. Очень просто и быстро!!!!!

12 Сен 2019 15:10

Распечатать сообщение
Златына Ксения

Оксана

Златына КсенияМои рецепты
Спасибо за рецепт помидор. Много раз уже готовила и буду готовить. Хочу только спросить, базилик какой - фиолетовый(реган), или зеленый, сухой, или свежий? Я все это время добавляла свежий фиолетовый. Тоже вкусно.

Наверх