Hororo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/138/3973647485469ecc1b90cc.jpg)
Мария
34 года
Москва
Всем доброго дня!
Корзинок у нас на форуме достаточно, но такой вроде не видела.
Муж у меня не любит мастику. Каждый раз, как делаю торт, говорит: "Очень вкусно, но без мастики было бы лучше". Решила сделать на полтора года семейной жизни торт без мастики, чтобы и вкусно, и красиво было. А главное - просто и относительно быстро. У нас ребенку 4 месяца, и долго крутиться на кухне у меня никак не выходит.
Итак, клубничная корзинка:
Бисквит я делала по рецепту Ирины veseluxa (
http://forum.say7.info/topic42214.html), для формы диаметром 26см. Испекла и разрезала на 3 части. Пока пекся бисквит, я приготовила крем.
Крем:
450мл сливок 35%
2/3ст сахара
2п загустителя
10 крупных ягод клубники
В блендере перетерла 5 ягод клубники с половиной сахара, оставшиеся ягоды мелко порезала. Взбила сливки до пышности, добавила клубнику с сахаром и взбила до жесткости. 5 оставшихся ягод нарезала очень маленькими кубиками и вмешала в крем. Убрала в холодильник.
Приготовила пропитку:
3 столовые ложки воды смешала с 1 столой ложкой сахара, растворила, пару минут нагревала в микроволновке до легкого загустения. На каждый корж пришлось примерно по 1 столовой ложке сиропа.
Собрала торт: пропитывала коржи и выкладывала на каждый крем. Верхний корж тоже покрыла кремом, бока не обмазывала. Убрала торт в морозилку на 20 минут. В эти 20 минут я сделала следущее:
1. 20 ягод клубники разрезала пополам.
2. Савоярди (мне потребовалось 9 штучек) распилила напополам.
3. Приготовила шоколадную глазурь (я использовала готовую глазурь в шайбах от "Парфэ", мне потребовалось 1/3 пачки, вскипятила 2 столовые ложки молока, всыпала шайбы, размешала и немного подержала на огне, чтобы глазурь хорошо загустела).
Достала торт из морозилки, выложила половинки клубнички по кругу. Затем силиконовой кисточкой промазывала каждую половинку савоярди и прижимала к торту (Я поняла свою ошибку уже когда закончила, нужно было намазывать палочки только на половину длины, тогда не было бы видно шоколада). Снова убрала торт в морозилку, чтобы савоярди хорошо прикрепились.
Пока торт "мёрз", я приготовила желе для торта (использовала пакетик желе для торта от Др.Откер). Делала, как написано на пакетике, добавив несколько капель красного гелевого красителя для интенсивного цвета. Достала торт из морозилки и аккуратно, чайной ложкой, выливала желе в просветы между ягодами, где был виден крем. Потом силиконовй кисточкой смазала желе сами ягодки, и поставила торт в холодильник.
Ну, а дальше всё просто: отрезала примерно полтора метра красной атласной ленты, обтянула ею торт и завязала бантик. Серединку бантика (не получается у меня красиво завязывать!) замаскировала золотым шоколадным сердечком, прикрепив его на остатки шоколадной глазури. Концы ленты обрезала.
Все работы заняли у меня не больше двух часов.
Торт стоит в холодильнике и дожидается прихода мужа. А я отведаю кусочек только завтра утром, потому что сижу на системе )
Девушки, как сделать, чтобы фотография отображалась в списке тем?