Клубничная корзинка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2011 17:45
|
Hororo
35 лет Москва |
|||
|
Всем доброго дня!
Корзинок у нас на форуме достаточно, но такой вроде не видела.
Муж у меня не любит мастику. Каждый раз, как делаю торт, говорит: "Очень вкусно, но без мастики было бы лучше". Решила сделать на полтора года семейной жизни торт без мастики, чтобы и вкусно, и красиво было. А главное - просто и относительно быстро. У нас ребенку 4 месяца, и долго крутиться на кухне у меня никак не выходит. Итак, клубничная корзинка: Бисквит я делала по рецепту Ирины veseluxa (http://forum.say7.info/topic42214.html), для формы диаметром 26см. Испекла и разрезала на 3 части. Пока пекся бисквит, я приготовила крем. Крем: 450мл сливок 35% 2/3ст сахара 2п загустителя 10 крупных ягод клубники В блендере перетерла 5 ягод клубники с половиной сахара, оставшиеся ягоды мелко порезала. Взбила сливки до пышности, добавила клубнику с сахаром и взбила до жесткости. 5 оставшихся ягод нарезала очень маленькими кубиками и вмешала в крем. Убрала в холодильник. Приготовила пропитку: 3 столовые ложки воды смешала с 1 столой ложкой сахара, растворила, пару минут нагревала в микроволновке до легкого загустения. На каждый корж пришлось примерно по 1 столовой ложке сиропа. Собрала торт: пропитывала коржи и выкладывала на каждый крем. Верхний корж тоже покрыла кремом, бока не обмазывала. Убрала торт в морозилку на 20 минут. В эти 20 минут я сделала следущее: 1. 20 ягод клубники разрезала пополам. 2. Савоярди (мне потребовалось 9 штучек) распилила напополам. 3. Приготовила шоколадную глазурь (я использовала готовую глазурь в шайбах от "Парфэ", мне потребовалось 1/3 пачки, вскипятила 2 столовые ложки молока, всыпала шайбы, размешала и немного подержала на огне, чтобы глазурь хорошо загустела). Достала торт из морозилки, выложила половинки клубнички по кругу. Затем силиконовой кисточкой промазывала каждую половинку савоярди и прижимала к торту (Я поняла свою ошибку уже когда закончила, нужно было намазывать палочки только на половину длины, тогда не было бы видно шоколада). Снова убрала торт в морозилку, чтобы савоярди хорошо прикрепились. Пока торт "мёрз", я приготовила желе для торта (использовала пакетик желе для торта от Др.Откер). Делала, как написано на пакетике, добавив несколько капель красного гелевого красителя для интенсивного цвета. Достала торт из морозилки и аккуратно, чайной ложкой, выливала желе в просветы между ягодами, где был виден крем. Потом силиконовй кисточкой смазала желе сами ягодки, и поставила торт в холодильник. Ну, а дальше всё просто: отрезала примерно полтора метра красной атласной ленты, обтянула ею торт и завязала бантик. Серединку бантика (не получается у меня красиво завязывать!) замаскировала золотым шоколадным сердечком, прикрепив его на остатки шоколадной глазури. Концы ленты обрезала. Все работы заняли у меня не больше двух часов. Торт стоит в холодильнике и дожидается прихода мужа. А я отведаю кусочек только завтра утром, потому что сижу на системе ) Девушки, как сделать, чтобы фотография отображалась в списке тем? |
||||
|
14 Ноя 2011 19:02
|
адалия
Россия |
|||
Мариша, желаю вашей семье долгих счастливых лет
Какая маленькая прелесть
Корзинка у тебя ну очень красивая
Молодец |
||||
|
14 Ноя 2011 19:50
|
Bastilda
|
|||
|
Корзинка - супер!
Мужу однозначно повезло! |
||||
|
14 Ноя 2011 20:38
|
Наталия О.
Рязань |
|||
|
Замечательный тортик, молодец Маша!
Я согласна, торты с мастикой на любителя, главным образом для зрительного эффекта, а во вкусе проигрывают. Спасибо, беру в закладочки! |
||||
|
14 Ноя 2011 21:13
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||
|
Маша.молодец!!!С дебютом тебя
Очень все аккуратно.не сказала бы про шоколад.что лишнего намазала на печенье.все бы подумали .что так и надо. Мылышу Вашему здоровья и пусть маме дает печь тортики почаще |
||||
|
14 Ноя 2011 23:02
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||
|
Красивая корзиночка
|
||||
|
15 Ноя 2011 0:47
|
Hororo
35 лет Москва |
|||
|
Спасибо всем за комментарии!
Тортик дождался мужа - выложила фотографию разреза ) |
||||
|
16 Ноя 2011 11:12
|
cosh_ka
52 года Горно-Алтайск |
|||
|
Какая красота! Умница Маша!
Счастья вашей семье! |
||||
|
16 Ноя 2011 11:55
|
Juliy@
35 лет Омск |
|||
|
супер!!!!
|
||||
|
16 Ноя 2011 14:19
|
Vanilla.
36 лет |
|||
|
Ух ты!Очень классно!Аккуратно и аппетитно!
А клубничку для украшения свежую нужно использовать? |
||||
|
17 Ноя 2011 1:42
|
Hororo
35 лет Москва |
|||
|
Спасибо!!!
Катя, да, я использовала свежую. Насчет замороженной не уверена - она даст сок, да и внешний вид у нее проигрывает. |
||||
|
17 Ноя 2011 14:40
|
Юмаша
51 год Пермь |
|||
Красотища! Обязательно испеку такую же корзиночку! |
||||
|
28 Мар 2012 23:22
|
maman
52 года франция |
|||
|
08 Апр 2012 14:17
|
Hororo
35 лет Москва |
|||
|
Очень хороший тортик! Спасибо, что заинтересовались рецептом. Я жду сезон клубники, чтобы снова сделать )
|

Очень все аккуратно.не сказала бы про шоколад.что лишнего намазала на печенье.все бы подумали .что так и надо. Мылышу Вашему здоровья и пусть маме дает печь тортики почаще
