Классический яичный коктейль Eggnog
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2021 19:48
|
ТЕН
|
|||||
Эгг-ног - это напиток, который люди или любят или ненавидят. Он очень богат на вкус, с кремовой текстурой, и яично-преяичный! Он вполне может составить конкуренцию нашему излюбленному зимнему напитку Глинтвейн. Как оказалось мы попали в группу людей, которые любят этот напиток (обажают, он им нравится, действительно нравится!) Ниже я поделюсь с вами как сделать отличный Эгг-ног. Эгг-ног - это такой гоголь-моголь с алкоголем и специями. Исторически он известен как молочный пунш (правда, не лучшее название). Яичный моголь - это смесь взбитых яичных желтков, сливок и, часто, виски или рома, чтобы сделать его пьяным. Подается охлажденным. Вас может смутить использование сырых желтков в этом рецепте. Действиельно, сейчас сырые яйца есть опасно. Но в этом рецепте они не сырые, мы их темпируем, т.е. медленно добавляем к ним горячую жидкость, постепенно нагревая желтки. Если вы добавите желтки прямо в кастрюлю с горячей жидкостью у вас, скорее всего, получится яичный творог. Какой алкоголь лучше всего использовать для приготовления эгг-ног? Виски или ром. Оба на вкус восхитительны, поэтому не имеет значения, что вы используете. Ром имеет чуть более сладкий вкус, поэтому выбирайте что вам больше нравится. Для этого напитка не нужны очень дорогие сорта алкоголя. Алкоголь среднего класса вполне подойдет. Но избегайте дешевых напитков - их резкий вкус может испортить сочный сливочный вкус этого коктейля. Кстати, этот напиток, вполне можно делать и без алкоголя! А теперь как его можно хранить. Если вы подаете его в тот же день, вы можете перелить его в кувшин и поставить в ведро со льдом, чтобы он оставался холодным. При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот гоголь-моголь может храниться в холодильнике до 4 дней! Итак приступим! Ингридиенты: 480 мл молока 1/2 ч.л. молотой корицы+для украшения 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили 6 больших яичных желтков 100 гр мелкого сахара 120 гр жирных сливок 230 мл виски или рома взбитые сливки для украшения В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте молоко, корицу, мускатный орех и ваниль и медленно доведите смесь до слабого кипения. Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки с сахаром. У меня желтки были не от больших яиц, поэтому я добавила их больше. Взбивайте, пока желтки не станут бледными. Затем очень медленно добавьте горячую молочную смесь к яичным желткам небольшими порциями, чтобы желтки равномерно нагрелись, но не сварились. И взбивайте все до однородности. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока она не станет немного загустевшей, но не закипит! Смесь должна прогреться до 160 градусов, если у вас есть термометр или если на задней стороне ложки или силиконовой лопатки, при роведении линии пальцем, смесь останется на месте и не будет стекать, т.е. дорожка останется чистой. Снимите с огня и добавьте жирные сливки и, если используете, виски или ром. Я в процессе приготовления меняла количество ингридиентов, т.е. добавила молока и увеличила количество специй "на глаз", т.к. мне надо было сделать на 5 человек. Напиток надо охладить и перед подачей украсьте его взбитыми сливками и немного корицей сверху. И еще совет: если вы вдруг почувствовали, что с вашими яйцами что-то не так, что в процессе готовки они слегка свернулись - не расстраивайтесь! Погрузите в кастрюлю блендер и хорошенько им поработайте - напиток, и в этом случае, будет замечательным! Приятной вам дегустации! |
||||||
31 Дек 2021 14:09
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||
Лен, спасибо! Муж мой точно заценит! Он в Минске постоянно пьет кофе Оскар, там ну очень похоже, только ещё и с добавлением кофе. Как только вернусь домой, сделаю. С наступающим тебя!
|
||||||
01 Янв 2022 16:07
|
ТЕН
|
|||||
Ого! Вот это смесь! Еще и кофе! Хотя, вполне возможно, с кофе, тоже, очень вкусно!
Танечка удачи!
Спасибо! И тебя с Новым годом! |
||||||
01 Янв 2022 21:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, с Новым годом!
Замечательный коктейль! Может, осмелюсь приготовить из половины порции. Скорее всего, мне он должен понравиться! Благодарю за рецепт!!! |
||||||
02 Янв 2022 12:51
|
ТЕН
|
|||||
С Новым годом Жанночка!
Спасибо! Нам он очень понравился!
Жанночка, буду рада, если ты поделишься впечатлением! |
||||||
21 Фев 2022 17:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, я очень люблю этот Eggnog, в ресторанчиках много раз заказывала, но сама ещё никогда его не готовила. Надо исправляться, это тааааак вкусно, обожаю
Молодец, что выставила рецепт |
||||||
09 Мар 2022 18:30
|
ТЕН
|
|||||
ЗдОрово, что ты не только слышала, но и пробовала этот напиток!
Да,да,да,да,да! Это очень вкусно! Готовь обязательно!
Кариночка, спасибо, что заглянула! |
||||||
21 Май 2023 19:50
|
ТЕН
|
|||||
01 Июн 2023 23:42
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||
"Смесь должна прогреться до 160 градусов". Лен, я правильно поняла, что это по Фаренгейту, т.е. 70 по Цельсию? Она ж выкипит, если по Цельсию.
|
||||||
04 Июн 2023 20:14
|
ТЕН
|
|||||
Танечка, по-моему, в рецепте имелось ввиду по Цельсию. Возможно эта плотная смесь достигает данной температуры не выкипая. Когда я готовила, то не пользовалась термометром, поэтому не проверяла точно температуру. Было быстрее и удобнее проверить по силиконовой лопатке. |