Классический яичный коктейль Eggnog

Сообщение Автор
Классический яичный коктейль Eggnog
30 Дек 2021 19:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Эгг-ног - это напиток, который люди или любят или ненавидят. Он очень богат на вкус, с кремовой текстурой, и яично-преяичный! girl_haha Он вполне может составить конкуренцию нашему излюбленному зимнему напитку Глинтвейн.
Как оказалось мы попали в группу людей, которые любят этот напиток (обажают, он им нравится, действительно нравится!) Ниже я поделюсь с вами как сделать отличный Эгг-ног.
Эгг-ног - это такой гоголь-моголь с алкоголем и специями. Исторически он известен как молочный пунш (правда, не лучшее название). Яичный моголь - это смесь взбитых яичных желтков, сливок и, часто, виски или рома, чтобы сделать его пьяным. Подается охлажденным.
Вас может смутить использование сырых желтков в этом рецепте.
Действиельно, сейчас сырые яйца есть опасно. Но в этом рецепте они не сырые,
мы их темпируем, т.е. медленно добавляем к ним горячую жидкость, постепенно нагревая желтки. Если вы добавите желтки прямо в кастрюлю с горячей жидкостью у вас, скорее всего, получится яичный творог.
Какой алкоголь лучше всего использовать для приготовления эгг-ног? Виски или ром. Оба на вкус восхитительны, поэтому не имеет значения, что вы используете. Ром имеет чуть более сладкий вкус, поэтому выбирайте что вам больше нравится.
Для этого напитка не нужны очень дорогие сорта алкоголя. Алкоголь среднего класса вполне подойдет. Но избегайте дешевых напитков - их резкий вкус может испортить сочный сливочный вкус этого коктейля. Кстати, этот напиток, вполне можно делать и без алкоголя!
А теперь как его можно хранить. Если вы подаете его в тот же день, вы можете перелить его в кувшин и поставить в ведро со льдом, чтобы он оставался холодным. При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот гоголь-моголь может храниться в холодильнике до 4 дней!
Итак приступим!
Фото

Ингридиенты:
480 мл молока
1/2 ч.л. молотой корицы+для украшения
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
6 больших яичных желтков
100 гр мелкого сахара
120 гр жирных сливок
230 мл виски или рома
взбитые сливки для украшения

В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте молоко, корицу,
мускатный орех и ваниль и медленно доведите смесь до
слабого кипения.
Фото

Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки с сахаром.
У меня желтки были не от больших яиц, поэтому я добавила их больше.
Фото

Взбивайте, пока желтки не станут бледными.
Фото

Затем очень медленно добавьте горячую молочную смесь к
яичным желткам небольшими порциями, чтобы желтки равномерно
нагрелись, но не сварились.
Фото

И взбивайте все до однородности.
Фото

Фото

Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока она
не станет немного загустевшей, но не закипит!
Фото

Смесь должна прогреться до 160 градусов, если у вас есть
термометр или если на задней стороне ложки или силиконовой лопатки,
при роведении линии пальцем, смесь останется на месте и не будет
стекать, т.е. дорожка останется чистой.
Фото

Снимите с огня и добавьте жирные сливки и, если используете,
виски или ром. Я в процессе приготовления меняла количество
ингридиентов, т.е. добавила молока и увеличила количество специй
"на глаз", т.к. мне надо было сделать на 5 человек.
Напиток надо охладить и перед подачей украсьте его
взбитыми сливками и немного корицей сверху.

И еще совет: если вы вдруг почувствовали, что с вашими яйцами что-то
не так, что в процессе готовки они слегка свернулись - не расстраивайтесь!
Погрузите в кастрюлю блендер и хорошенько им поработайте -
напиток, и в этом случае, будет замечательным!
Фото


Приятной вам дегустации!
 
31 Дек 2021 14:09

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Лен, спасибо! Муж мой точно заценит! Он в Минске постоянно пьет кофе Оскар, там ну очень похоже, только ещё и с добавлением кофе. Как только вернусь домой, сделаю. С наступающим тебя!
 
01 Янв 2022 16:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Catukosh писал(а):
Лен, спасибо! Муж мой точно заценит! Он в Минске постоянно пьет кофе Оскар, там ну очень похоже, только ещё и с добавлением кофе.

Ого! Вот это смесь! Еще и кофе! wacko1
Хотя, вполне возможно, с кофе, тоже, очень вкусно! good
Catukosh писал(а):
Как только вернусь домой, сделаю.

Танечка удачи! Congratulate
Catukosh писал(а):
С наступающим тебя!

Спасибо! И тебя с Новым годом! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
Фото
 
01 Янв 2022 21:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка, с Новым годом!
Замечательный коктейль! Может, осмелюсь приготовить из половины порции. Скорее всего, мне он должен понравиться! Благодарю за рецепт!!! New Year Tree
 
02 Янв 2022 12:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Леночка, с Новым годом!

С Новым годом Жанночка! New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka
Жанчик писал(а):
Замечательный коктейль!

Спасибо! Нам он очень понравился! Congratulate good
Жанчик писал(а):
Может, осмелюсь приготовить из половины порции. Скорее всего, мне он должен понравиться! Благодарю за рецепт!!!

Жанночка, буду рада, если ты поделишься впечатлением! give_heart friends
Фото
 
21 Фев 2022 17:42

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Леночка, я очень люблю этот Eggnog, в ресторанчиках много раз заказывала, но сама ещё никогда его не готовила. Надо исправляться, это тааааак вкусно, обожаю friends
Молодец, что выставила рецепт air_kiss
 
09 Мар 2022 18:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Леночка, я очень люблю этот Eggnog, в ресторанчиках много раз заказывала, но сама ещё никогда его не готовила.

ЗдОрово, что ты не только слышала, но и пробовала этот напиток! girl_claping girl_claping girl_claping
казачка писал(а):
Надо исправляться, это тааааак вкусно, обожаю

Да,да,да,да,да! Это очень вкусно! nyam2 good2
Готовь обязательно! praising
казачка писал(а):
Молодец, что выставила рецепт

Кариночка, спасибо, что заглянула! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
21 Май 2023 19:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
dima.sharun.red писал(а):
Думаю виски лучше подойдет

Конечно! good Drinks or Beer
Фото
 
01 Июн 2023 23:42

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
"Смесь должна прогреться до 160 градусов". Лен, я правильно поняла, что это по Фаренгейту, т.е. 70 по Цельсию? Она ж выкипит, если по Цельсию.
 
04 Июн 2023 20:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Catukosh писал(а):
"Смесь должна прогреться до 160 градусов". Лен, я правильно поняла, что это по Фаренгейту, т.е. 70 по Цельсию?

Танечка, по-моему, в рецепте имелось ввиду по Цельсию. girl_in_dreams
Возможно эта плотная смесь достигает данной температуры не выкипая. unknown
Когда я готовила, то не пользовалась термометром, поэтому не проверяла точно температуру. Было быстрее и удобнее проверить по силиконовой лопатке. good Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх