Классический яичный коктейль Eggnog

ТЕН

Елена



Фото

Эгг-ног - это напиток, который люди или любят или ненавидят. Он очень богат на вкус, с кремовой текстурой, и яично-преяичный! girl_haha Он вполне может составить конкуренцию нашему излюбленному зимнему напитку Глинтвейн.
Как оказалось мы попали в группу людей, которые любят этот напиток (обажают, он им нравится, действительно нравится!) Ниже я поделюсь с вами как сделать отличный Эгг-ног.
Эгг-ног - это такой гоголь-моголь с алкоголем и специями. Исторически он известен как молочный пунш (правда, не лучшее название). Яичный моголь - это смесь взбитых яичных желтков, сливок и, часто, виски или рома, чтобы сделать его пьяным. Подается охлажденным.
Вас может смутить использование сырых желтков в этом рецепте.
Действиельно, сейчас сырые яйца есть опасно. Но в этом рецепте они не сырые,
мы их темпируем, т.е. медленно добавляем к ним горячую жидкость, постепенно нагревая желтки. Если вы добавите желтки прямо в кастрюлю с горячей жидкостью у вас, скорее всего, получится яичный творог.
Какой алкоголь лучше всего использовать для приготовления эгг-ног? Виски или ром. Оба на вкус восхитительны, поэтому не имеет значения, что вы используете. Ром имеет чуть более сладкий вкус, поэтому выбирайте что вам больше нравится.
Для этого напитка не нужны очень дорогие сорта алкоголя. Алкоголь среднего класса вполне подойдет. Но избегайте дешевых напитков - их резкий вкус может испортить сочный сливочный вкус этого коктейля. Кстати, этот напиток, вполне можно делать и без алкоголя!
А теперь как его можно хранить. Если вы подаете его в тот же день, вы можете перелить его в кувшин и поставить в ведро со льдом, чтобы он оставался холодным. При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот гоголь-моголь может храниться в холодильнике до 4 дней!
Итак приступим!
Фото

Ингридиенты:
480 мл молока
1/2 ч.л. молотой корицы+для украшения
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
6 больших яичных желтков
100 гр мелкого сахара
120 гр жирных сливок
230 мл виски или рома
взбитые сливки для украшения

В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте молоко, корицу,
мускатный орех и ваниль и медленно доведите смесь до
слабого кипения.
Фото

Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки с сахаром.
У меня желтки были не от больших яиц, поэтому я добавила их больше.
Фото

Взбивайте, пока желтки не станут бледными.
Фото

Затем очень медленно добавьте горячую молочную смесь к
яичным желткам небольшими порциями, чтобы желтки равномерно
нагрелись, но не сварились.
Фото

И взбивайте все до однородности.
Фото

Фото

Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока она
не станет немного загустевшей, но не закипит!
Фото

Смесь должна прогреться до 160 градусов, если у вас есть
термометр или если на задней стороне ложки или силиконовой лопатки,
при роведении линии пальцем, смесь останется на месте и не будет
стекать, т.е. дорожка останется чистой.
Фото

Снимите с огня и добавьте жирные сливки и, если используете,
виски или ром. Я в процессе приготовления меняла количество
ингридиентов, т.е. добавила молока и увеличила количество специй
"на глаз", т.к. мне надо было сделать на 5 человек.
Напиток надо охладить и перед подачей украсьте его
взбитыми сливками и немного корицей сверху.

И еще совет: если вы вдруг почувствовали, что с вашими яйцами что-то
не так, что в процессе готовки они слегка свернулись - не расстраивайтесь!
Погрузите в кастрюлю блендер и хорошенько им поработайте -
напиток, и в этом случае, будет замечательным!
Фото


Приятной вам дегустации!

 
30 Дек 2021 19:48

Страница 1 из 1