Ещё один рецептик хочу предложить, тоже очень не плохой.
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Спелые плотные помидоры очистить (в кипящей воде 50-60 сек. и сразу в холодную воду).
Порезать на 2 части (очень крупные на 4 части).
Лук репчатый режется крупными кольцами (1 луковица на банку),
Чеснок (1 зубчик на банку).
Все укладывается слоями в стерилизованные литровые банки.
Добавить 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Залить горячим маринадом (300 гр. на 1-литровую банку):
1 литр воды,
100 гр. сахара,
1 стол. ложку соли с горкой,
1-2 лавровых листа,
3-4 горошка перца чёрного,
3-4 горошка перца душистого,
8-10 горошек кориандра,
2-3 гвоздички,
сушеная зелень базилика, петрушки.
Довести до кипения и добавить 1/2 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Стерилизовать банки с содержимым 10-15 мин.
Пробуйте. Нам нравится.
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)