Научите делать омлет

srelok2




Девочки хочу вам предложить рецепт омлета из книги
В. В. Похлёбкина
«ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ»
Правда это не совсем то что вы ищите но он очень оригинальный. good good2

"Возьмите большую фаянсовую
или фарфоровую чашку (в крайнем случае — эмали_
рованную) полусферической формы, а еще лучше,
если есть, пиалу. В глубокую тарелку влейте свежее яй_
цо. Взбейте его вилкой, ножом, ложкой или специальным
металлическим веничком, долейте затем полстакана мо_
лока, еще раз взбейте, всыпьте измельченную неболь_
шую луковицу (можно пропустить ее через мясорубку),
посолите, поперчите красным перцем, добавьте мелко_
нарезанную дольку (зубчик) чеснока, еще раз хоро_
шенько перемешайте, перелейте смесь в пиалу (ее мож_
но предварительно слегка обмазать сливочным маслом
изнутри) и поставьте ее в предварительно подготовлен_
ную низкую широкую кастрюлю с кипящей водой. Вода
должна быть налита так, чтобы сантиметра на два она
не доходила до краев пиалы. Кастрюлю поставьте на
сильный огонь и следите за тем, как ведет себя ваша
яичная смесь. Когда она станет застывать у краев, осто_
рожно отодвигайте свернувшиеся, загустевшие куски и
давайте доступ к горячим краям чашки жидким фрак_
циям яичной смеси. Минут через 7—10 смесь загустеет
почти во всей чашке. Осторожно перемешайте ее, дайте
прогреться для равномерного загустения (это можно
будет определить по цвету), затем выньте пиалу из ка_
стрюли, посыпьте ваше блюдо укропом, если это лето,
или смажьте томатной пастой, если это осень, и горчи_
цей, если это зима, и попробуйте.
Получился омлет, но не плоский, а толстый, высо_
кий, и не жареный, а словно бы вареный, воздушный,
но в то же время не водянистый, а плотноватый, с при_
ятной бархатной консистенцией и с совершенно своеоб_
разным вкусом, не напоминающим ни жареное, ни ва_
реное яйцо. Такой омлет с удовольствием и с пользой
едят маленькие дети. Его лучше усваивают и перевари_
вают больные люди, он оказывается приятной вкусовой
неожиданностью для здоровых людей, которым поряд_
ком приелись обычные яичницы и крутые яйца."

 
04 Авг 2008 18:54

Страница 2 из 3