Пряники старинные (полезные)

Liluelle

Виктория

35 лет
Москва
Леночка, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
Просто чудесный! Я все ждала, пока тесто созреет. Чуяло мое сердце, нужно было попутно вторую порцию ставить!
Вместо водяной бани я использовала пароварку (не электрическую, а такую кастрюля с дырочками на обычную кастрюлю. Туда ставила емкости с будущим тестом). Готовить так вполне удобно. На мой взгляд, меньше вероятности "прокипятить" мед.
В пряники добавила корицу, молотый имбирь, апельсиновую цедру, немного коньяка. В основном чувствуется только цедра girl_haha
Наверное, действительно нужно было доставать пряники из духовки, как только они перестали липнуть к палочке (в моем случае спичке). А я закрутилась и немножко передержала. Полила сверху глазуью из сахарной пудры и украсила цветной посыпкой.
Пряники получились божественные! Ароматные, в меру мягкие вкусные! nyam2 просто супер! good2
Муж был в восторге Smile Даже согласился взять с собой парочку на работу friends Сказал, что очень вкусно и в меру твердые. Какими и должны быть пряники.
В общем, срочно ставлю еще порцию теста и хожу кругами вокруг холодильника ожидая, пока тесто созреет. Congratulate Эх, знала бы, что ТАК вкусно, больше бы теста поставила...
В общем, рецепт просто отличный. Спасибо огромное! Rose sharik Romashki

 
14 Ноя 2011 21:01

Страница 4 из 5