Sergeevna255
Евгения
66 лет
Украина
Для приготовления пирожков нам необходимо
375 мл молока
750 г муки
3 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
100 г растопленного сливочного масла
30 г растительного масла
[b]Приготовление
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком.
Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится,добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.
Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место подходить.
Подошедшее тесто разделить на 25кусочков.
Формировать пирожки на слегка подпыленной мукой поверхности.
Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30.
Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в нагретой до 190"
градусов духовке 17-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита, угощайтесь кусочком пирожка