Пирожки с капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Ноя 2011 23:00
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
Для приготовления пирожков нам необходимо 375 мл молока 750 г муки 3 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 100 г растопленного сливочного масла 30 г растительного масла [b]Приготовление Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится,добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. Скатать тесто в шарик и поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место подходить. Подошедшее тесто разделить на 25кусочков. Формировать пирожки на слегка подпыленной мукой поверхности. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в нагретой до 190" градусов духовке 17-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита, угощайтесь кусочком пирожка |
|
14 Ноя 2011 23:18
|
ramila
37 лет |
спасибо беру в закладки
|
|
14 Ноя 2011 23:24
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
Спасибо
Надеюсь долго в закладках не пролежит, уж очень вкусные пирожки |
|
15 Ноя 2011 0:04
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Женечка! Пирожки красивейшие! Вот вроде бы все мы печём приблизительно одинаковое тесто, и кажется трудно уже чему-то удивиться,но всегда появляется очередная красота-вкуснота, и опять удивляюсь! Спасибо за рецепт, забираю с удовольствием!
|
|
15 Ноя 2011 0:40
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
Наталья, спасибо большое за такой теплый отзыв
Надеюсь что рецепт пригодится |
|
15 Ноя 2011 23:03
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|
|
16 Ноя 2011 1:17
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
Ольга спасибо
Угощайся пирожком на здоровье |
|
16 Ноя 2011 12:06
|
marina42
|
16 Ноя 2011 14:46
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
Марина, спасибо большое , что оценили мои пирожки
Пробуйте и приходите с отчетом, пирожки действительно вкусные |
|
15 Янв 2012 18:46
|
Постер
Ирина Одесса |
Огромное спасибо за рецепт !!!! Пирожки пальчики оближишь
|
|
18 Янв 2012 18:58
|
Янусичка
Яна 43 года Киев, Украина |
16 Фев 2012 22:38
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
Женечка, очень аппетиные пирожки,забираю
|
|
21 Фев 2012 1:32
|
Natalia Kor.
Наталья 39 лет |
У вас такие красивые пирожки! А у меня почему-то тесто получилось немного слоено-рассыпчатое....что делаю не так?
И форма пирожков у вас тоже красивая, как сделать такую прелесть? |
|
26 Сен 2012 19:37
|
A N I S
Ирина 43 года Cанкт-Петербург |
10 Окт 2012 1:11
|
lana 36
51 год Брянск |
14 Окт 2012 14:58
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
Постер
Янусичка ~Lika~ Natalia Kor. A N I S lana 36 Девочки, рада , что вы зашли ко мне на пирожки Спасибо за такие красивые отчетики |
|
17 Дек 2012 17:42
|
пеклуша
Оля подмосковье |
Женечка! Очень люблю дрожжевое тесто, обязательно попробую твое. Но у меня вопросы: Сколько примерно по времени поднимается тесто?, Что за начинка в плюшках? Очень интересно. Вижу укроп, наверное чеснок. Поделись пожалуйста.
|
|
18 Дек 2012 5:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
пирожочки восхитительные
спасибо |
|
18 Дек 2012 18:32
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
nata69
Спасибо |
|
14 Май 2013 14:02
|
Anilag58
66 лет Батайск |
22 Май 2013 15:31
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
Anilag58
Галина, спасибо! |
|
09 Окт 2013 12:54
|
Ляля_Радужная
32 года Украина, Запорожье |
Давно искала вкусный рецепт пирожков с капустой, хотелось таких, чтобы воздушные, пышные и румяные, как в детстве.
И Ваш рецепт просто лучший! Тесто напоминает пампушки, такое лёгкое, мягенькое! Уже два раза пекла в этом году, завтра планирую еще сделать. Евгения, спасибо от всей души, что поделились рецептом! Всех благ! |
|
10 Сен 2014 21:41
|
ANAMI
|
первое дрожжевое тесто, которое у меня получилось, а то я с ним не особо дружу! спасибо за рецепт
|