VIctoria K.
49 лет
Челябинская область
Решила испечь пирог,вроде бы такого нет,но если проглядела,то извиняюсь заранее за повтор...
Продукты:
0,7гр.адыгейского сыра,около 1 кг. муки,300гр. сливочного масла,4 яйца,200гр.сметаны,1 стакан воды,соль по вкусу,растительное масло.
Приготовление:
Яйца взбить,
добавить воду,соль,муку,замесить тесто как на пельмени.
Разделить на 7 частей,одна из которых должна быть больше других.
Сформировать шарики и оставить на 30 минут..
Большой шарик раскатать по размеру противня,
а остальные раскатать и опустить в кипяток на 2 минуты.
Вынимать и заливать холодной водой.
Сыр натереть на крупной терке,
смешать со сметаной и половиной масла.
На сырой пласт теста положить 2 отварных пласта,смазывая их маслом.
Сверху опять 2 пласта,смазанные сырной начинкой,
затем 1 пласт ,политый маслом. Загнуть края сырого пласта и закрыть последним пластом.
Выпекать при температуре 200гр. до золотистой корочки.
Ачма готова,прошу отведать.