Рыбный пирог с плавленым сыром

Имбирь

Ольга


Сибирь
Рецепт из разряда «просто и быстро». Но это совсем не умаляет вкусовых качеств пирога. Кусочки плавленого сыра немного запекаются, но не расплавляются до конца, так и остаются в готовом пироге – мягкими и нежными комочками. Очень вкусно! Тесто можно сделать самим, а вместо горбуши взять любую другую малокостную рыбку. Очень советую и рекомендую!
Идея из журнала «Добрые советы».
Фото





Ингредиенты: 500гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 300гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140гр.), специи для рыбы, соль и перец.
Для заливки: 3 яйца, 100мл. 20% сливок, 1ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.

Фото

Зеленый лук мелко нарезать.

Фото

Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части.

Фото


Фото

Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук.

Фото

Затем кусочки горбуши.

Фото

И ломтики сыра.

Фото

Для заливки взбить яйца и сливки.

Фото

Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.

Фото

Залить пирог.

Фото

Печь в заранее разогретой до ~ 180С духовке, ~ 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.

Фото

Вкусен и в теплом, и в холодном виде.




Приятного аппетита!

 
15 Ноя 2011 17:35

Страница 1 из 4