Сообщение |
Автор |
Рыбный пирог с плавленым сыром 15 Ноя 2011 17:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Рецепт из разряда «просто и быстро». Но это совсем не умаляет вкусовых качеств пирога. Кусочки плавленого сыра немного запекаются, но не расплавляются до конца, так и остаются в готовом пироге – мягкими и нежными комочками. Очень вкусно! Тесто можно сделать самим, а вместо горбуши взять любую другую малокостную рыбку. Очень советую и рекомендую!
Идея из журнала «Добрые советы».
Ингредиенты: 500гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста, 300гр. филе горбуши, 2 ст.л лимонного сока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140гр.), специи для рыбы, соль и перец.
Для заливки: 3 яйца, 100мл. 20% сливок, 1ст.л муки, соль, перец, мускатный орех.
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
Зеленый лук мелко нарезать.
Каждый треугольничек плавленого сыра (у меня « Hochland» ассорти) разрезать на три части.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26см.) делая бортики. Выложить на тесто зеленый лук.
Затем кусочки горбуши.
И ломтики сыра.
Для заливки взбить яйца и сливки.
Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
Залить пирог.
Печь в заранее разогретой до ~ 180С духовке, ~ 30-40минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|
15 Ноя 2011 17:40
|
Тусёнок
Наталья
49 лет Россия
|
Оленька! Как красиво и вкусно
|
15 Ноя 2011 17:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Оленька,шикарный пирог Ты как всегда на высоте
Рыбные пироги, мне очень нравятся Это такая вкусная домашняя выпечка Оленька,рецепт забираю, спасибо, что поделилась с нами!!!
|
15 Ноя 2011 17:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Ноя 2011 17:57
|
Youli
Юлия
|
|
15 Ноя 2011 17:58
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
15 Ноя 2011 18:21
|
Morgee
|
|
15 Ноя 2011 18:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Ноя 2011 18:38
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
15 Ноя 2011 18:52
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
Очень вкусное сочетание и необычное.
|
15 Ноя 2011 19:21
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Супер! Пирог просто здоровский! Спасибо Оля за рецепт и за шикарные фото тоже
|
15 Ноя 2011 19:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Ноя 2011 19:38
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
15 Ноя 2011 19:53
|
phil.mama
Людмила
73 года Кострома
|
Олечка,как всегда,вкуснятина!
|
15 Ноя 2011 20:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Ноя 2011 20:53
|
Katrin03
Людмила
|
|
15 Ноя 2011 20:54
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
15 Ноя 2011 21:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Ноя 2011 21:10
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
15 Ноя 2011 21:11
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
15 Ноя 2011 21:41
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
15 Ноя 2011 21:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Ноя 2011 21:52
|
escada
Елена
|
|
15 Ноя 2011 22:10
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Оленька, пирог очень аппетитный Продукты, вроде бы, все простые, а получилась красота
Спасибо, очень соблазнительно
|
15 Ноя 2011 22:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
escada писал(а): | Оля, казалось бы всего лишь рыба и сыр, а красивый какой получился ! Какая же ты умничка! Забираю, спасибо! |
Леночка, в том то и дело, что пирог прост во всех смыслах, а результат - превосходный!
LeDi WaDa писал(а): | Оленька, пирог очень аппетитный Продукты, вроде бы, все простые, а получилась красота
Спасибо, очень соблазнительно |
Лерочка, большущее спасибо! Оооооооооочень буду рада, если рецепт пригодится!
Благодарю!
|