Блинный пирог с лимонным курдом

anaskoska

Oksana

51 год




Хочу предложить вам невероятно вкуснючий блинный пирог.Источник рецепта газета Моя Семья.

Я сегодня сразу опробовала это чудо и спешу поделиться с вами.

Блины:3 ст.теплого молока,3 яйца комнатной температуры,1 ч.л.варильной эссенции,четверть ст.сахара,четверть ст.растопленного сливочного масла,цедра одного лимона,два и одна треть ст.муки.пол чайной ложки соли,полстакана горячей воды.

Для курда:стакан свежего лимонного сока,полтора стакана сахара,ст.л.лимонной цедры,6 яиц,60 гр.сливочного масла.

Для блинов смешать молоко со слегка взбитыми яйцами,добавить ванильную эссенцию,цедру,сахар и растопленное сливочное масло.Просеять муку с солью и добавить к молоку.Хорошо перемешать,чтобы не было комочков и оставить на 20 минут прикрыв полотенцем.Добавить горячую воду,ее колличество будет зависеть от густоты теста.И жарить блинчики.Готовые блины накрыть полотенцем т оставить на 20 минут



Лимонный курд:Взбить слегка венчиком яйца с сахаром.Довести лимонный сок с цедрой одного лимона почти до кипения(не кипятить),и постепенно влить этот сок в яичную смесь,Все хорошо смешать и перелить в кастрюльку и на медленном огне греть наш курд около10-12 минут постоянно помешивая.Курд начнет густеть,до кипения не доводить,как загустеет,выключить,добавить сливочное масло,перемешать и перелить в мисочку,затянуть пленкой и остудить в холодильнике.



СборкаVery Happyно формы смазать маслом и положить на дно блинчик,сверху размазать остуженный курд 1 ст.л.,опять блин и курд и так до конца.Верхний блинчик не смазывать.Поставить в горячую духовку 180 гр. и запекать 20 минут.Затем остудить,перевепнуть на тарелку и присыпать пудрой(я не посыпала).Поставить в холодильник.И приятного аппетита!!!





Прошу прощения за фото,фотик доця утянула,фоткала на телефон.

 
15 Ноя 2011 22:00

Страница 1 из 1