омило писал(а): |
7 гр. сухих дрожжей
270 мл воды комнатной температуры 90-100 гр. оливкового масла 10 гр соли 2 ст.л. измельченного розмарина 500 гр. хлебной муки 10 гр соли крупного помола |
омило писал(а): |
1) В небольшой емкости растворить дрожжи в 100 гр воды.
Добавить 50 мл оливкового масла и оставшуюся воду. Добавить соль, измельченный розмарин и половину муки (250 гр). Перемешать до однородности. Затем понемногу добавляя оставшуюся муку замесить эластичное тесто. Вымешивать около 10 минут. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, покрыть влажной салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа до удвоения объема. |