ulashka
Юлия
46 лет
Москва
Доброго всем времени суток. Хочу угостить вас очень вкусным блюдом. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая подруга Надюша Королёва (от этого и название пошло), и вот уже много лет это блюдо живет в моей семье. Ну пожалуй начнём.....
Нам понадобится:
3-4 шт. свиного сердца (можно говяжьего, кто свиное не любит),
1шт. лука,
зелень (какую любите), у меня укроп и кинза,
майонез,
уксус, соль, специи.
Приготовление:
Хорошо промываем наши сердечки и ставим варить часа 2-3 со специями. Бульон хорошо посолить (можно даже немножко пересолить), он нам все равно не понадобится.
Пока сердце варится, режем лук. Я обычно делю луковицу на 4 части и тоненько нарезаю, вот так:
В мисочке разводим уксус. На 100гр. воды 2-3 ст. ложки 9% уксуса
(хочу внести небольшое изменение..в маринад еще добавить 1-2 ч.л. сахара, так еще вкуснее лучок получается!), и опускаем туда наш лучок мин на 30. Вот так:
Пока лук маринуется, режем нашу зелень. Укропчик...
...и кинзу....
кто кинзу не любит, можно заменить на петрушку.
Прошло 30 минут. Сливаем наш лучок в дуршлачок и промываем немного под проточной водой (чтобы не был кислым). И даем стечь воде, вот так:
Сердце сварилось. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем соломкой. Примерно вот так:
Складываем все в кастрюльку и хорошенько перемешиваем, вот так:
Наше вкуснющее блюдо готово. Мы его обычно едим с картофельным пюре. А можно подать на праздничный стол ввиде салата. Угощайтесь...
Приятного аппетита!!!