Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

ulashka

Юлия

43 года
Москва
Фото

Доброго всем времени суток. Хочу угостить вас очень вкусным блюдом. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая подруга Надюша Королёва (от этого и название пошло), и вот уже много лет это блюдо живет в моей семье. Ну пожалуй начнём.....
Нам понадобится:
3-4 шт. свиного сердца (можно говяжьего, кто свиное не любит),
1шт. лука,
зелень (какую любите), у меня укроп и кинза,
майонез,
уксус, соль, специи.
Приготовление:
Хорошо промываем наши сердечки и ставим варить часа 2-3 со специями. Бульон хорошо посолить (можно даже немножко пересолить), он нам все равно не понадобится.
Фото

Пока сердце варится, режем лук. Я обычно делю луковицу на 4 части и тоненько нарезаю, вот так:
Фото

В мисочке разводим уксус. На 100гр. воды 2-3 ст. ложки 9% уксуса (хочу внести небольшое изменение..в маринад еще добавить 1-2 ч.л. сахара, так еще вкуснее лучок получается!), и опускаем туда наш лучок мин на 30. Вот так:
Фото

Пока лук маринуется, режем нашу зелень. Укропчик...
Фото

...и кинзу....
Фото

кто кинзу не любит, можно заменить на петрушку.
Прошло 30 минут. Сливаем наш лучок в дуршлачок и промываем немного под проточной водой (чтобы не был кислым). И даем стечь воде, вот так:
Фото

Сердце сварилось. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем соломкой. Примерно вот так:
Фото

Складываем все в кастрюльку и хорошенько перемешиваем, вот так:
Фото

Наше вкуснющее блюдо готово. Мы его обычно едим с картофельным пюре. А можно подать на праздничный стол ввиде салата. Угощайтесь...
Фото

Приятного аппетита!!!

 
16 Ноя 2011 11:52

Страница 1 из 2