Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2011 11:52
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Доброго всем времени суток. Хочу угостить вас очень вкусным блюдом. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая подруга Надюша Королёва (от этого и название пошло), и вот уже много лет это блюдо живет в моей семье. Ну пожалуй начнём..... Нам понадобится: 3-4 шт. свиного сердца (можно говяжьего, кто свиное не любит), 1шт. лука, зелень (какую любите), у меня укроп и кинза, майонез, уксус, соль, специи. Приготовление: Хорошо промываем наши сердечки и ставим варить часа 2-3 со специями. Бульон хорошо посолить (можно даже немножко пересолить), он нам все равно не понадобится. Пока сердце варится, режем лук. Я обычно делю луковицу на 4 части и тоненько нарезаю, вот так: В мисочке разводим уксус. На 100гр. воды 2-3 ст. ложки 9% уксуса (хочу внести небольшое изменение..в маринад еще добавить 1-2 ч.л. сахара, так еще вкуснее лучок получается!), и опускаем туда наш лучок мин на 30. Вот так: Пока лук маринуется, режем нашу зелень. Укропчик... ...и кинзу.... кто кинзу не любит, можно заменить на петрушку. Прошло 30 минут. Сливаем наш лучок в дуршлачок и промываем немного под проточной водой (чтобы не был кислым). И даем стечь воде, вот так: Сердце сварилось. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем соломкой. Примерно вот так: Складываем все в кастрюльку и хорошенько перемешиваем, вот так: Наше вкуснющее блюдо готово. Мы его обычно едим с картофельным пюре. А можно подать на праздничный стол ввиде салата. Угощайтесь... Приятного аппетита!!! |
||
16 Ноя 2011 19:19
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|
ulashka
ммммм какая вкусняшка, Юличка!!!Обожаю сердечко и маринованый лук, а вместе просто сказочно наверное! Завтра собиралась потушить сердце, и как раз сделаю, но по вашему рецепту!!! Не забыть бы только уксус купить! Спасибо огромное за рецепт!! |
||
16 Ноя 2011 20:46
|
Вереск
Вероника |
|
Юля,спасибо за рецепт
![]() ![]() Обязательно приготовлю ![]() |
||
17 Ноя 2011 0:04
|
Малгося
Украина |
|
А я, честно говоря, никогда не готовила свиное сердце!
![]() Исправлюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2011 3:18
|
Liebe
44 года Германия Дрезден |
|
Я тоже никогда сердце не пробовала, а какое оно по структуре как мясо волокнистое или нет?
|
||
17 Ноя 2011 7:11
|
Lesik
52 года USA |
|
Юль, вроде похожи рецептики.
http://forum.say7.info/topic6245.html |
||
17 Ноя 2011 12:18
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Девочки, буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится, потому что это на самом деле очень вкусно и мы часто его готовим. По-поводу структуры сердца...я даже не знаю как его описать то
![]() "Юль, вроде похожи рецептики." http://forum.say7.info/topic6245.html Леночка, я не видела Ваших рецептов. Простите ![]() |
||
17 Ноя 2011 23:05
|
Lesik
52 года USA |
|
Юля, не нужно удалять! Просто мой в салатах, а твой во вторых блюдах. Пусть будет! Рецептик то стоящий!
![]() ![]() |
||
18 Ноя 2011 13:51
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Согласна на все 100, что стоящий ![]() |
||
19 Ноя 2011 20:58
|
Lesik
52 года USA |
|
Юль, на счет сорта граната не знаю, у нас тут просто продают либо без косточек, либо с такими мелкими что их и не замечаешь. Может при покупке спрашивать у вас надо? С гранатом тоже очень вкусно получается.
![]() |
||
20 Ноя 2011 2:31
|
svictoria_86
Виктория 38 лет Украина, Днепропетровск |
|
Салатик просто отличнейший!!! Подскажите, с какими специями Вы варите сердце?
|
||
21 Ноя 2011 23:36
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Я обычно кладу лавровый лист, перец горошком и веточки от зелени, которую потом в сердце добавляю. А вообще, можно положить любые специи, которые вам больше нравятся. Лен, везука вам...гранат без косточек! Я такого даже и не пробовала. Надо на рынке поспрашивать, может правда такой сорт и у нас продается. Спасибо за совет ![]() |
||
03 Янв 2012 20:35
|
lenka
39 лет Украина |
|
05 Янв 2012 1:13
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Я очень рада, что рецепт понравился. На здоровье! |
||
02 Июн 2012 18:04
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|
13 Июл 2012 13:26
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Марианна, я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за потрясающие фотографии! |
||
30 Янв 2013 14:44
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Юля, твой рецепт - в закладки.
Постараюсь отчитаться ![]() |
||
30 Янв 2013 16:58
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Это хорошо. Тогда жду отчета. Дала рецепт подруге, она его на Новый год делала, так, говорит, муж сидел и удивлялся, почему раньше не делала такую вкуснотищу (это слова подруги ![]() ![]() |
||
01 Фев 2013 2:45
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|
В закладки!!! А из куриных сердечек можно приготовить интересно??
|
||
02 Фев 2013 0:44
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Я думаю и из куриных будет вкусно, а почему бы и нет ![]() ![]() 11/02/2013 P.S. Попробовала на днях сделать из куриных сердечек. Получилось тоже очень вкусно ![]() ![]() |
||
30 Мар 2013 14:38
|
Каренина
|
|
Юля, а можно заменить майонез на сметану? А то мы больше сметанку любим.
|
||
18 Июн 2013 12:05
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Анечка, думаю можно и сметаной заправить, почему бы и нет. Попробуйте, потом поделитесь впечатлением ![]() |
||
21 Июн 2013 18:19
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|
Обожаю этот салатик! Я делаю из говяжьего и тру готовое сердце на терку крупную. Еще этот салатик называют "как будто язык"! Юля, молодец, что высатавила
![]() ![]() ![]() |
||
05 Авг 2013 11:58
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Мариночка, спасибо за идею, я не думала про вариант натирания сердца на тёрке. Обязательно попробую в таком виде, спасибо ![]() |
||
29 Янв 2014 15:39
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Юля,спасибо за вкусный и сытный салат,делала из бараньих сердечек,тоже очень вкусно,из зелени кинза(обожаемая)
![]() ![]() |