Свиное сердце с маринованным луком «Королевское»

Сообщение Автор
Свиное сердце с маринованным луком "Королевское"
16 Ноя 2011 11:52

Распечатать сообщение
Фото

Доброго всем времени суток. Хочу угостить вас очень вкусным блюдом. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая подруга Надюша Королёва (от этого и название пошло), и вот уже много лет это блюдо живет в моей семье. Ну пожалуй начнём.....
Нам понадобится:
3-4 шт. свиного сердца (можно говяжьего, кто свиное не любит),
1шт. лука,
зелень (какую любите), у меня укроп и кинза,
майонез,
уксус, соль, специи.
Приготовление:
Хорошо промываем наши сердечки и ставим варить часа 2-3 со специями. Бульон хорошо посолить (можно даже немножко пересолить), он нам все равно не понадобится.
Фото

Пока сердце варится, режем лук. Я обычно делю луковицу на 4 части и тоненько нарезаю, вот так:
Фото

В мисочке разводим уксус. На 100гр. воды 2-3 ст. ложки 9% уксуса (хочу внести небольшое изменение..в маринад еще добавить 1-2 ч.л. сахара, так еще вкуснее лучок получается!), и опускаем туда наш лучок мин на 30. Вот так:
Фото

Пока лук маринуется, режем нашу зелень. Укропчик...
Фото

...и кинзу....
Фото

кто кинзу не любит, можно заменить на петрушку.
Прошло 30 минут. Сливаем наш лучок в дуршлачок и промываем немного под проточной водой (чтобы не был кислым). И даем стечь воде, вот так:
Фото

Сердце сварилось. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем соломкой. Примерно вот так:
Фото

Складываем все в кастрюльку и хорошенько перемешиваем, вот так:
Фото

Наше вкуснющее блюдо готово. Мы его обычно едим с картофельным пюре. А можно подать на праздничный стол ввиде салата. Угощайтесь...
Фото

Приятного аппетита!!!
ulashka

Юлия

41 год
Москва

ulashkaМои рецепты
 
16 Ноя 2011 19:19

Распечатать сообщение
ulashka
ммммм какая вкусняшка, Юличка!!!Обожаю сердечко и маринованый лук, а вместе просто сказочно наверное! Завтра собиралась потушить сердце, и как раз сделаю, но по вашему рецепту!!! Не забыть бы только уксус купить! Спасибо огромное за рецепт!!
Улька2

Ульяна

26 лет
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
 
16 Ноя 2011 20:46

Распечатать сообщение
Юля,спасибо за рецепт Rose Rose
Обязательно приготовлю girl_bye
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
17 Ноя 2011 0:04

Распечатать сообщение
А я, честно говоря, никогда не готовила свиное сердце! unknown
Исправлюсь! Wink Wink sharik sharik sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
17 Ноя 2011 3:18

Распечатать сообщение
Я тоже никогда сердце не пробовала, а какое оно по структуре как мясо волокнистое или нет?
Liebe

Наталья

38 лет
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
 
17 Ноя 2011 7:11

Распечатать сообщение
Юль, вроде похожи рецептики.
http://forum.say7.info/topic6245.html
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
17 Ноя 2011 12:18

Распечатать сообщение
Девочки, буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится, потому что это на самом деле очень вкусно и мы часто его готовим. По-поводу структуры сердца...я даже не знаю как его описать то scratch_one-s_head . Оно не волокнистое, довольно-таки плотное само по себе. Немного похоже на язык, но язык понежнее. Думаю надо все-таки попробовать самому, чтобы понять.

"Юль, вроде похожи рецептики."
http://forum.say7.info/topic6245.html

Леночка, я не видела Ваших рецептов. Простите Embarassed . Я могу свой удалить, если хотите.
ulashka

Юлия

41 год
Москва

ulashkaМои рецепты
 
17 Ноя 2011 23:05

Распечатать сообщение
Юля, не нужно удалять! Просто мой в салатах, а твой во вторых блюдах. Пусть будет! Рецептик то стоящий! Wink good2
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
18 Ноя 2011 13:51

Распечатать сообщение
Lesik писал(а):
Юля, не нужно удалять! Просто мой в салатах, а твой во вторых блюдах. Пусть будет! Рецептик то стоящий! Wink good2

Согласна на все 100, что стоящий good ! Спасибо, оставляю тогда свой. Я, кстати, с гранатом никогда не пробовала делать. А гранат нужен какой то особенный сорт, чтобы косточки были мягкие? Я в них совсем не разбираюсь, но те, которые мы покупаем, очень с жесткими косточками, и в салат такой явно не подойдет.
ulashka

Юлия

41 год
Москва

ulashkaМои рецепты
 
19 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
Юль, на счет сорта граната не знаю, у нас тут просто продают либо без косточек, либо с такими мелкими что их и не замечаешь. Может при покупке спрашивать у вас надо? С гранатом тоже очень вкусно получается. good
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
20 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
Салатик просто отличнейший!!! Подскажите, с какими специями Вы варите сердце?
svictoria_86

Виктория

33 года
Украина, Днепропетровск

svictoria_86Мои рецепты
 
21 Ноя 2011 23:36

Распечатать сообщение
svictoria_86 писал(а):
Салатик просто отличнейший!!! Подскажите, с какими специями Вы варите сердце?

Я обычно кладу лавровый лист, перец горошком и веточки от зелени, которую потом в сердце добавляю. А вообще, можно положить любые специи, которые вам больше нравятся.

Лен, везука вам...гранат без косточек! Я такого даже и не пробовала. Надо на рынке поспрашивать, может правда такой сорт и у нас продается. Спасибо за совет friends .
ulashka

Юлия

41 год
Москва

ulashkaМои рецепты
 
03 Янв 2012 20:35

Распечатать сообщение
Юлечка!!!!!! good2
спасибо тебе за замечательный рецепт! Romashki Rose
Нам понравилось nyam2

lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
05 Янв 2012 1:13

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
Юлечка!!!!!! good2
спасибо тебе за замечательный рецепт! Romashki Rose
Нам понравилось nyam2
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Я очень рада, что рецепт понравился. На здоровье!
ulashka

Юлия

41 год
Москва

ulashkaМои рецепты
 
02 Июн 2012 18:04

Распечатать сообщение
ulashka
Юлия спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
очень понравилось такое сочетание nyam2 nyam2 nyam2 вкусное сердце получилось good2 делала из говяжьего girl_bye
однозначно уходит в фавориты, буду повторять good
Фото

Фото
mariankos

Марианна

43 года
Краснодар

mariankosМои рецепты
 
13 Июл 2012 13:26

Распечатать сообщение
mariankos писал(а):
ulashka
Юлия спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
очень понравилось такое сочетание nyam2 nyam2 nyam2 вкусное сердце получилось good2 делала из говяжьего girl_bye
однозначно уходит в фавориты, буду повторять good

Марианна, я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за потрясающие фотографии!
ulashka

Юлия

41 год
Москва

ulashkaМои рецепты
 
30 Янв 2013 14:44

Распечатать сообщение
Юля, твой рецепт - в закладки.
Постараюсь отчитаться Wink
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
30 Янв 2013 16:58

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl писал(а):
Юля, твой рецепт - в закладки.
Постараюсь отчитаться Wink

Это хорошо. Тогда жду отчета. Дала рецепт подруге, она его на Новый год делала, так, говорит, муж сидел и удивлялся, почему раньше не делала такую вкуснотищу (это слова подруги Smile ). Так что надеюсь понравится блюдо nyam2 !
ulashka

Юлия

41 год
Москва

ulashkaМои рецепты
 
01 Фев 2013 2:45

Распечатать сообщение
В закладки!!! А из куриных сердечек можно приготовить интересно??
ДаКсю

Светлана

44 года
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
02 Фев 2013 0:44

Распечатать сообщение
ДаКсю писал(а):
В закладки!!! А из куриных сердечек можно приготовить интересно??

Я думаю и из куриных будет вкусно, а почему бы и нет dance2 . Я про куриные как то даже и не подумала. Спасибо за идею praising .

11/02/2013
P.S. Попробовала на днях сделать из куриных сердечек. Получилось тоже очень вкусно good2 , но свиное сердце всё же нежнее. Поэтому советую делать всё-таки из свиного. Ну, а там..кому что по вкусу nyam2 .
ulashka

Юлия

41 год
Москва

ulashkaМои рецепты
 
30 Мар 2013 14:38

Распечатать сообщение
Юля, а можно заменить майонез на сметану? А то мы больше сметанку любим.
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
 
18 Июн 2013 12:05

Распечатать сообщение
Каренина писал(а):
Юля, а можно заменить майонез на сметану? А то мы больше сметанку любим.

Анечка, думаю можно и сметаной заправить, почему бы и нет. Попробуйте, потом поделитесь впечатлением Wink .
ulashka

Юлия

41 год
Москва

ulashkaМои рецепты
 
21 Июн 2013 18:19

Распечатать сообщение
Обожаю этот салатик! Я делаю из говяжьего и тру готовое сердце на терку крупную. Еще этот салатик называют "как будто язык"! Юля, молодец, что высатавила Rose Rose Rose
Микуся

Марина

58 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
05 Авг 2013 11:58

Распечатать сообщение
Микуся писал(а):
Обожаю этот салатик! Я делаю из говяжьего и тру готовое сердце на терку крупную. Еще этот салатик называют "как будто язык"! Юля, молодец, что высатавила Rose Rose Rose

Мариночка, спасибо за идею, я не думала про вариант натирания сердца на тёрке. Обязательно попробую в таком виде, спасибо girl_bye .
ulashka

Юлия

41 год
Москва

ulashkaМои рецепты
 
29 Янв 2014 15:39

Распечатать сообщение
Юля,спасибо за вкусный и сытный салат,делала из бараньих сердечек,тоже очень вкусно,из зелени кинза(обожаемая) Romashki good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |