Свинина-гриль с сальсой из персиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2014 16:49
|
omilo
VA, USA |
|
На 3 порции: 3 свинных отбивных Для маринада: 1 крупный спелый персик, без кости и кожицы ½ ст.л. сока лайма 40-50 мл соевого соуса 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 1 ч.л. сладкого соуса чили 1 ч.л. Ворчестерширского соуса 2 зубка чеснока, очищенных, раздавленных плоской стороной ножа ½ ч.л. корицы Соль, перец по вкусу 30-40 мл бренди или коньяка Для сальсы: 1 крупный спелый персик, без кости и кожицы, порезанный на маленькие кубики ½ маленькой красной луковицы, мелко порезанной 1 ч.л. сока лайма 2 с.л. растительного (оливкового) масла ½ ст.л. зелени киндзы, измельченной Соль, перец по вкусу В блендере соединить все ингредиенты для маринада: 1 крупный персик, без кости и кожицы, порезанный, сок лайма, соевый соус, корень имбиря, сладкий соус чили, Ворчестерширский соус. Измельчить все в блендере до однородности. В большой пластиковый пакет положить свинные отбивные, 2 раздавленных зубка чеснока, и маринад. Перемешать и убрать в холодильник на 1-3 часа (за это время несколько раз перевернуть пакет). Приготовить сальсу: Смешать все ингредиенты для сальсы. Убрать в холодильник до подачи. Вынуть свинину из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем. (Маринад сохранить). Приправить свинину корицей, солью и перцем. Переложить маринад в небольшой сотейник. В маринад добавить бренди, соль. Довести до випения. Кипятить около 5 минут. Готовить свинину на хорошо разогретом гриле по 7-8 минут с каждой стороны. Во время приготовления 1-2 раза смазать свинину маринадом. Подавать свинину с оставшимся маринадом и сальсой из персиков. Приятного вам! |
||
23 Июн 2014 20:02
|
photo2011
|
|
omilo
Оля, я первая на свинину с сальсой!!! Столик у меня такой уже есть |
||
23 Июн 2014 20:57
|
omilo
VA, USA |
|
половина дела уже сделана |
||
24 Июн 2014 4:24
|
Нюшечкадушечка
|
|
У нас клевые персики/с которых шкуру без матов снять можно/ вот-вот начнутся ой,как я по тебе соскучилаааааась
муж купил половину порося домашнего,хорошего такого,упитанного.Буду жарить твои кубики извращенческие/те,что два варианта сладкие и не/и,конечно,это блюдо будет радовать наши взгляды и пуза! |
||
24 Июн 2014 5:03
|
omilo
VA, USA |
|
еле вспомнила |
||
24 Июн 2014 23:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Оленька, беру твою вкусняшку
|
||
25 Июн 2014 23:19
|
omilo
VA, USA |
|
Олюсь, пользуйся
|