Свинина-гриль с сальсой из персиков

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Фото


На 3 порции:

3 свинных отбивных

Для маринада:
1 крупный спелый персик, без кости и кожицы
½ ст.л. сока лайма
40-50 мл соевого соуса
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. Ворчестерширского соуса

2 зубка чеснока, очищенных, раздавленных плоской стороной ножа

½ ч.л. корицы
Соль, перец по вкусу
30-40 мл бренди или коньяка

Для сальсы:
1 крупный спелый персик, без кости и кожицы, порезанный на маленькие кубики
½ маленькой красной луковицы, мелко порезанной
1 ч.л. сока лайма
2 с.л. растительного (оливкового) масла
½ ст.л. зелени киндзы, измельченной
Соль, перец по вкусу



В блендере соединить все ингредиенты для маринада: 1 крупный персик, без кости и кожицы, порезанный, сок лайма, соевый соус, корень имбиря, сладкий соус чили, Ворчестерширский соус.
Измельчить все в блендере до однородности.
В большой пластиковый пакет положить свинные отбивные, 2 раздавленных зубка чеснока, и маринад. Перемешать и убрать в холодильник на 1-3 часа (за это время несколько раз перевернуть пакет).

Приготовить сальсу: Смешать все ингредиенты для сальсы. Убрать в холодильник до подачи.

Вынуть свинину из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем. (Маринад сохранить).
Приправить свинину корицей, солью и перцем.
Переложить маринад в небольшой сотейник.
В маринад добавить бренди, соль. Довести до випения. Кипятить около 5 минут.
Готовить свинину на хорошо разогретом гриле по 7-8 минут с каждой стороны.
Во время приготовления 1-2 раза смазать свинину маринадом.
Подавать свинину с оставшимся маринадом и сальсой из персиков.

Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
23 Июн 2014 16:49

Страница 1 из 1