Кулебяка с копченой рыбой

Сообщение Автор
Кулебяка с копченой рыбой
21 Фев 2007 17:22

Распечатать сообщение
Фото


Хочу сразу предупредить, этот рецепт не для ленивых. Но зато с "историей". Такую кулебяку подавали гостям на свадьбе принца Эдварда - сына английской королевы Елизаветы. Откуда это известно? Очень просто! Дело в том, что корлевская семья живет в основном за счет отчислений из государственной казны, т.е. за счет налогоплательщиков. Поэтому каждый, кто платит налоги, имеет право поинтересоваться, на что тратятся его деньги. Так что меню королевской семьи - общедоступная информация. Я все это прочитала в журнале Stern.

Итак, рецепт:
100 гр риса(отварного)
2 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея
2 морковки
190 гр масла
2 ст. л. рапсового масла
150 гр шампиньонов
1-2 яйца(свареных вкрутую)
450-500 гр слоеного теста(готового)
мука(для подсыпки)
500гр рыбы горячего копчения(в оригинальном рецепте пикша, но я делала со скумбрией)
1 пучок укропа
сок двух лимонов
соль, белый перец

Морковку, сельдерей,лук-порей нарезать брусочками и 5 минут обжаривать на смеси сливочного и растительного масел(20гр+1ст.л.).
Шампиньоны тонко нарезать и отдельно обжарить 3 минуты на такой же смеси масел.
Соединить с ранее обжаренными овощами , крупно нарубленными крутыми яйцами, отварным рисом. Эту смесь остудить.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в 2 больших прямоугольника
( так в оригинальном рецепте, а я просто готовые листочки теста разрезала на порционные куски. Т.е. делала не одну большую кулебяку, а сразу порционные).

Рыбу очистить от костей и разделать на небольшие кусочки(как говорится в рецепте, "подходящие ко рту"). Добавить к остывшим овощам. Нарезать туда-же укроп, добавить соль,перец,4 ст.л. лим. сока. Осторожно перемешать. Начинка готова.

Слепить пирожки. Сверху сделать надрез для выхода пара. Можно смазатть верх желтком со сливками. Выпекать 30 минут при 210 град.

Фото


Оставшиеся 150 гр масла(по-моему можно меньше) растопить и смешать с 3 ст.л. лим. сока. Готовую кулебяку полить этой смесью.

Кушать теплую
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
27 Июн 2007 4:11

Распечатать сообщение
надо попробывать приготовитьgood
Гость





 
03 Июл 2007 15:52

Распечатать сообщение
Лизкхен, супер!!!
Если тесто готовое, то не так уж и сложно приготовить Embarassed
Зато потом скажу...., вот вам кулебяка с королевского стола Smile
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
03 Июл 2007 18:35

Распечатать сообщение
Вот-вот, Рита! И я о том. Пусть гости думают, что они на приеме у кролевы Елизаветы wink3
Кстати, насчет готового теста, это я не сама придумала. Там так в рецепте было написано, что тесто берется готовое. Вообще меня этот рецепт подкупил тем, что в нем все продукты самые доступные.
Только знаешь, если делать так как я - не одну большую кулебяку, а порционные, то начинки меньше уходит. Можно пол-порции начинки готовить.
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Июл 2007 21:17

Распечатать сообщение
Да, чего уж Лиз, пол-порции Sad
Делать так по-королевски!!!! verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
09 Июл 2007 20:37

Распечатать сообщение
Здорово!!!! Говое тесто - это по мне!!!! Приготовлю по-королевски!!!!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
03 Май 2008 2:53

Распечатать сообщение
Лиза, оригинальный рецепт Clapping Clapping Clapping и прост в приготовлении verygood
Спасибо тебе Rose Rose Rose
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
03 Май 2008 12:20

Распечатать сообщение
Ирочка, Оксана К, кушайте на здоровье! Romashki Romashki
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Май 2008 13:17

Распечатать сообщение
Ой, а как же это я проворонила королевскую кулебяку? Embarassed
Лизонька, спасибо тебе за шикарный рецепт и за историю! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Май 2008 13:20

Распечатать сообщение
Люси, готовь, не пожалеешь! sharik
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Май 2008 13:28

Распечатать сообщение
Единственное, о чём я сейчас пожалела - так это о том, что в данный момент у сеня дома нет никакой копчёной рыбы Sad Sad Sad , а поход в магазин в ближайшее время в мои планы не входит... Но обязательно приготовлю! Тем олее, что не дажее, как вчера, я стояла у прилавка с копчёной и солёной рыбой, и там была копчёная пикша!
...Но скумбрию я люблю горааааздо больше girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Май 2008 14:00

Распечатать сообщение
Лизонька....verygood verygood verygood .как всегда..Clapping Clapping .
вроде и не хочется ничего такого. Confused Confused ..так после твоего прекрасного рассказа.. Confused Confused ..уже ХОЧУУУУУ.
Я вообще обожаю пироги и пирожки с рыбой, а вот с копченой не пробовала.... может в этом секрет молодости королевы???? Smile Smile Smile
Спасибо за рецепт
Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
04 Май 2008 1:08

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
вроде и не хочется ничего такого ..так после твоего прекрасного рассказа...уже ХОЧУУУУУ.


Dusya, ну мы ж здесь все, как дети Smile Smile Smile Под интересную сказку лучше кушаем Smile Smile Smile Smile
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
21 Июн 2008 13:59

Распечатать сообщение
Лиза, я делаю эти пирожки с начинкой попроще, когда времени мало. На квадратик слоеного теста положить кусочек филе свежей горбуши, соль + специи, сверху лук с морковкой, тоже свежие, также защипать края и сверху на овощи ложку сметаны. Тоже очень вкусно.
sv

Светлана

62 года
Санкт-петербург

svМои рецепты
 
21 Июн 2008 15:06

Распечатать сообщение
sv, не сомневаюсь, что твой вариант тоже вкусный. Но, согласись, ведь интересно попробовать рецепт с королевской кухни wink3 Very Happy Very Happy
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
23 Июн 2008 13:11

Распечатать сообщение
Спасибо, Лиза. Вчера сделала пирожки с Вашей начинкой. Это очень вкусно. Romashki
sv

Светлана

62 года
Санкт-петербург

svМои рецепты
 
23 Июн 2008 22:11

Распечатать сообщение
sv писал(а):
Спасибо, Лиза. Вчера сделала пирожки с Вашей начинкой. Это очень вкусно.

Светлана, считай, что на королевском приёме побывала! wink3 Very Happy Very Happy Я очень рада, что тебе понравилось! Romashki Romashki
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Ноя 2012 23:31

Распечатать сообщение
Давно хотела испечь такую кулебяку, а сегодня всё совпало, все продукты оказались в холодильнике, только за тестом пришлось выйти. Smile К сожалению я не смогла попробовать уже готовую, в тёплом виде, т.к. делала своим к ужину, а я вечером такое не ем. Embarassed Оставила себе одну ( я тоже делала небольшие порционные) на завтрак. Wink Но начинку дегустировала - вкусняшка. nyam2 И семье очень понравилось. nyam2 Спасибо огромное за чудесный рецепт. sharik Кстати, процесс приготовления не занял у меня особо много времени. Smile Или мне показалось?... unknown
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
15 Ноя 2012 0:39

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Кстати, процесс приготовления не занял у меня особо много времени. Или мне показалось?...

Амритана, когда готовишь с настроением, время летит незаметно Wink good2
Амритана писал(а):
Оставила себе одну ( я тоже делала небольшие порционные) на завтрак.

У тебя будет королевский завтрак nyam2 Wink
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |