Кулебяка с копченой рыбой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2007 17:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Хочу сразу предупредить, этот рецепт не для ленивых. Но зато с "историей". Такую кулебяку подавали гостям на свадьбе принца Эдварда - сына английской королевы Елизаветы. Откуда это известно? Очень просто! Дело в том, что корлевская семья живет в основном за счет отчислений из государственной казны, т.е. за счет налогоплательщиков. Поэтому каждый, кто платит налоги, имеет право поинтересоваться, на что тратятся его деньги. Так что меню королевской семьи - общедоступная информация. Я все это прочитала в журнале Stern. Итак, рецепт: 100 гр риса(отварного) 2 стебля сельдерея 1 стебель лука-порея 2 морковки 190 гр масла 2 ст. л. рапсового масла 150 гр шампиньонов 1-2 яйца(свареных вкрутую) 450-500 гр слоеного теста(готового) мука(для подсыпки) 500гр рыбы горячего копчения(в оригинальном рецепте пикша, но я делала со скумбрией) 1 пучок укропа сок двух лимонов соль, белый перец Морковку, сельдерей,лук-порей нарезать брусочками и 5 минут обжаривать на смеси сливочного и растительного масел(20гр+1ст.л.). Шампиньоны тонко нарезать и отдельно обжарить 3 минуты на такой же смеси масел. Соединить с ранее обжаренными овощами , крупно нарубленными крутыми яйцами, отварным рисом. Эту смесь остудить. Слоеное тесто разморозить и раскатать в 2 больших прямоугольника ( так в оригинальном рецепте, а я просто готовые листочки теста разрезала на порционные куски. Т.е. делала не одну большую кулебяку, а сразу порционные). Рыбу очистить от костей и разделать на небольшие кусочки(как говорится в рецепте, "подходящие ко рту"). Добавить к остывшим овощам. Нарезать туда-же укроп, добавить соль,перец,4 ст.л. лим. сока. Осторожно перемешать. Начинка готова. Слепить пирожки. Сверху сделать надрез для выхода пара. Можно смазатть верх желтком со сливками. Выпекать 30 минут при 210 град. Оставшиеся 150 гр масла(по-моему можно меньше) растопить и смешать с 3 ст.л. лим. сока. Готовую кулебяку полить этой смесью. Кушать теплую |
||||
27 Июн 2007 4:11
|
Гость
|
|||
надо попробывать приготовить
|
||||
03 Июл 2007 15:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лизкхен, супер!!!
Если тесто готовое, то не так уж и сложно приготовить Зато потом скажу...., вот вам кулебяка с королевского стола |
||||
03 Июл 2007 18:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вот-вот, Рита! И я о том. Пусть гости думают, что они на приеме у кролевы Елизаветы
Кстати, насчет готового теста, это я не сама придумала. Там так в рецепте было написано, что тесто берется готовое. Вообще меня этот рецепт подкупил тем, что в нем все продукты самые доступные. Только знаешь, если делать так как я - не одну большую кулебяку, а порционные, то начинки меньше уходит. Можно пол-порции начинки готовить. |
||||
03 Июл 2007 21:17
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Да, чего уж Лиз, пол-порции
Делать так по-королевски!!!! |
||||
09 Июл 2007 20:37
|
Ирочка
Россия |
|||
Здорово!!!! Говое тесто - это по мне!!!! Приготовлю по-королевски!!!!
|
||||
03 Май 2008 2:53
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Лиза, оригинальный рецепт и прост в приготовлении
Спасибо тебе |
||||
03 Май 2008 12:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирочка, Оксана К, кушайте на здоровье!
|
||||
03 Май 2008 13:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ой, а как же это я проворонила королевскую кулебяку?
Лизонька, спасибо тебе за шикарный рецепт и за историю! |
||||
03 Май 2008 13:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, готовь, не пожалеешь!
|
||||
03 Май 2008 13:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Единственное, о чём я сейчас пожалела - так это о том, что в данный момент у сеня дома нет никакой копчёной рыбы , а поход в магазин в ближайшее время в мои планы не входит... Но обязательно приготовлю! Тем олее, что не дажее, как вчера, я стояла у прилавка с копчёной и солёной рыбой, и там была копчёная пикша!
...Но скумбрию я люблю горааааздо больше |
||||
03 Май 2008 14:00
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Лизонька.... .как всегда.. .
вроде и не хочется ничего такого. ..так после твоего прекрасного рассказа.. ..уже ХОЧУУУУУ. Я вообще обожаю пироги и пирожки с рыбой, а вот с копченой не пробовала.... может в этом секрет молодости королевы???? Спасибо за рецепт |
||||
04 Май 2008 1:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Dusya, ну мы ж здесь все, как дети Под интересную сказку лучше кушаем |
||||
21 Июн 2008 13:59
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
Лиза, я делаю эти пирожки с начинкой попроще, когда времени мало. На квадратик слоеного теста положить кусочек филе свежей горбуши, соль + специи, сверху лук с морковкой, тоже свежие, также защипать края и сверху на овощи ложку сметаны. Тоже очень вкусно.
|
||||
21 Июн 2008 15:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
sv, не сомневаюсь, что твой вариант тоже вкусный. Но, согласись, ведь интересно попробовать рецепт с королевской кухни
|
||||
23 Июн 2008 13:11
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
Спасибо, Лиза. Вчера сделала пирожки с Вашей начинкой. Это очень вкусно.
|
||||
23 Июн 2008 22:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Светлана, считай, что на королевском приёме побывала! Я очень рада, что тебе понравилось! |
||||
14 Ноя 2012 23:31
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Давно хотела испечь такую кулебяку, а сегодня всё совпало, все продукты оказались в холодильнике, только за тестом пришлось выйти. К сожалению я не смогла попробовать уже готовую, в тёплом виде, т.к. делала своим к ужину, а я вечером такое не ем. Оставила себе одну ( я тоже делала небольшие порционные) на завтрак. Но начинку дегустировала - вкусняшка. И семье очень понравилось. Спасибо огромное за чудесный рецепт. Кстати, процесс приготовления не занял у меня особо много времени. Или мне показалось?...
|
||||
15 Ноя 2012 0:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Амритана, когда готовишь с настроением, время летит незаметно
У тебя будет королевский завтрак |