Салат из курятины с авокадо и апельсином
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2010 3:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
После новогодних праздников в холодильнике завалялось одно авокадо, и я приготовила вот такой легкий и вкусный салатик. Особенно актуален он сейчас, когда все мы пережили "праздник живота".
Ингредиенты: 1 куриное филе, 1 авокадо, 1 апельсин, небольшой кочан любого салата (можно mix) 1 небольшая красная луковица, 2 стебля зелёного лука, 1\2 пучка укропа или петрушки, соль, перец, лимонный сок, 1 ст. ложка мёда, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложки бальзамического уксуса. Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими брусочками. На сковороде разогреть ложку оливкового масла и обжарить в нем филе до готовности. Снять, остудить. Приготовить заправку для салата: в мисочке смешать 3 ложки оливкового масла, бальзамический уксус, мед, соль, свежемолотый перец. Добавить мелко порубленную зелень, порезанный кольцами зеленый лук и мелко нарезанную красную луковицу. Перемешать. Вымыть салатные листья. Обсушить. На блюдо порвать руками салат. Сбрызнуть салатной заправкой. Очистить апельсин, нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. На салат выложить курятину, ломтики авокадо и апельсина. Сверху полить салатной заправкой. Салат готов. |
||||||||
16 Янв 2010 11:19
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
16 Янв 2010 12:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
Лорочка, вкуснятина!!!! Забираю без раздумий! Спасибо! |
||||||||
16 Янв 2010 18:08
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Лариса, очень вкусный салатик! Обязательно попробую! Чуть раньше (вчера)я уже приготовила салатик с "завалявшимся" в холодильнике авокадо. Сегодня тоже выставлю, чуть позже. Но он совсем другой.
Твой очень аппетиный! |
||||||||
16 Янв 2010 18:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Галочка, что заглянули. Имбирь Оленька!!!!!!! На здоровье!!!!! Надо ж как-то восстанавливаться после праздников. Ананас что-то как-то мало помог... Лорик73 Лорочка, спасибо за теплый отзыв и за внимание!!!!! Буду ждать рецептик... |
||||||||
16 Янв 2010 18:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ларочка, я согласна так пожизненно восстанавливаться!!!! |
||||||||
16 Янв 2010 18:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пасибки!!! По твоим рецептам я поняла, что у нас во многом вкусы сходятся. |
||||||||
14 Ноя 2012 1:05
|
Terry
|
|||||||
Лариса, салат - бомба! Непременно при случае приготовлю Жаль, что раньше не видела рецепт, а то бы уже сегодня попробовала.
Спасибо за рецепт! |
||||||||
14 Ноя 2012 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Отлично! Я рада, что ссылка пришлась к месту, и рецепт салата понравился!
Верочка, здесь невозможно физически отследить все рецепты. Спасибо тебе за приятный отзыв! |
||||||||
16 Ноя 2012 4:00
|
Terry
|
|||||||
Я поэтому стараюсь следить за рецептами девочек, с которыми, как мне кажется, у меня схожие вкусы. Вот открыла для себя Ваши рецепты - классные!
Это Вам спасибо! |
||||||||
17 Ноя 2012 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Верочка, спасибо за похвалу! Мне приятно было это узнать! |
||||||||
11 Янв 2021 22:56
|
ТЕН
|
|||||||
11 Янв 2021 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, как же я рада, что ты вытащила этот рецепт из толщи замечательных рецептов этого сайта.
Я очень этому рада, что салат понравился. Он действительно свежий, легкий и в тоже время может служить хорошим ужином после череды зимних праздников, возлияний и чревоугодия! Но вот столько лет пролежал незамеченным..., я считаю напрасно. Как аппетитно он выглядит у тебя. Хорошо, что ты мне его напомнила. Купить надо авокадо и приготовить. Сейчас как раз самое время для такого салата. Майонезными наелись в праздники, а до вариаций на тему греческого ждать надо лета и вкусных свежих овощей! Спасибо, моя дорога, за приятный, красивый отчет! С наступающим тебя Старым Новым годом! |
||||||||
12 Янв 2021 14:05
|
ТЕН
|
|||||||
Да, удачно так "вытащила"!
Согласна! Салат очень вкусный и по сезону! К сожалению, люди не смотрят старых рецептов - тут бы за новыми успеть! Ведь их так много! Но и среди старых есть "перлы"!
Спасибо! И тебя! |
||||||||
12 Янв 2021 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Полностью с тобой согласна. Я вот сегодня увидела твой рецепт закусочного перца с фенхелем. Он у меня давно в закладках, и я просто про него забыла. А теперь освежила в памяти и захотелось попробовать. Не знаю, можно ли сейчас найти в продаже луковицы фенхеля. Посмотрю в крупных гипермаркетах.
Еще какие!
Спасибо. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-636618375.html][/URL] |