Салат из курятины с авокадо и апельсином

Багира-Манго

Лариса


Минск
После новогодних праздников в холодильнике завалялось одно авокадо, и я приготовила вот такой легкий и вкусный салатик. Особенно актуален он сейчас, когда все мы пережили "праздник живота".
Фото


Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 авокадо,
1 апельсин,
небольшой кочан любого салата (можно mix)
1 небольшая красная луковица,
2 стебля зелёного лука,
1\2 пучка укропа или петрушки,
соль, перец,
лимонный сок,
1 ст. ложка мёда,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложки бальзамического уксуса.

Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими брусочками. На сковороде разогреть ложку оливкового масла и обжарить в нем филе до готовности. Снять, остудить.
Приготовить заправку для салата: в мисочке смешать 3 ложки оливкового масла, бальзамический уксус, мед, соль, свежемолотый перец. Добавить мелко порубленную зелень, порезанный кольцами зеленый лук и мелко нарезанную красную луковицу. Перемешать.
Вымыть салатные листья. Обсушить. На блюдо порвать руками салат. Сбрызнуть салатной заправкой. Очистить апельсин, нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. На салат выложить курятину, ломтики авокадо и апельсина. Сверху полить салатной заправкой. Салат готов.

 
16 Янв 2010 3:15

Страница 1 из 1