Хачапури по-аджарски

еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО
На сайте есть рецепты хачапури,я хочу предложить рецепт от Мананы,грузинской женщины из города Рустави. Большое ей спасибо за эту вкусноту...




Дрожжевое тесто-1кг (тесто любое,свое любимое)
Сулугуни-0,5кг
Творог-200-300гр
Яйцо -2-3 шт.
Масло растительное для смазки противня

Сулугуни натереть на терке,добавить творог и яйца. Попробовать,т.к. сулугуни бывает очень соленым,поэтому количества творога-на вкус.




Из теста сформировать лодочки с бортиками и положить туда начинку,смазать края взбитым яйцом.



Выпекать в разогретой духовке до 180 град.



Здесь я делаю такое замечание.

В каждую лодочку надо было вылить по одному сырому яйцу,поставить противень в духовку на несколько минут,и запечь до готовности.
У меня этот процесс не получился.Лодочки оказались такие выпуклые,что яйцо просто стекло с него...

Так что,если у кого получится,то это будет совсем по-аджарски...

из оставшегося теста я сделала круглые хачапури,с начинкой внутри.

Приятного аппетита!!!

 
05 Авг 2008 14:36

Страница 1 из 1