еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
На сайте есть рецепты хачапури,я хочу предложить рецепт от Мананы,грузинской женщины из города Рустави. Большое ей спасибо за эту вкусноту...
Дрожжевое тесто-1кг (тесто любое,свое любимое)
Сулугуни-0,5кг
Творог-200-300гр
Яйцо -2-3 шт.
Масло растительное для смазки противня
Сулугуни натереть на терке,добавить творог и яйца. Попробовать,т.к. сулугуни бывает очень соленым,поэтому количества творога-на вкус.
Из теста сформировать лодочки с бортиками и положить туда начинку,смазать края взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 град.
Здесь я делаю такое замечание.
В каждую лодочку надо было вылить по одному сырому яйцу,поставить противень в духовку на несколько минут,и запечь до готовности.
У меня этот процесс не получился.Лодочки оказались такие выпуклые,что яйцо просто стекло с него...
Так что,если у кого получится,то это будет совсем по-аджарски...
из оставшегося теста я сделала круглые хачапури,с начинкой внутри.
Приятного аппетита!!!