Крошковый яблочный пирог

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким.
Фото

Для пирога понадобятся:
-250 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки холодной воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 800 граммов яблок
- 2-3 столовые ложки джема
Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
Фото

Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части.
Фото

Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сровняется.
Фото

Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто
Фото

и разровнять.
Фото

Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог.
Фото

Выпекать 30-35 минут
Фото

до легкого зарумянивания.
Фото

 
16 Ноя 2011 15:21

Страница 1 из 4