СВЕТТА77

Светлана
53 года
Киев
Пушинка 36rus писал(а): |
а с этого места можно поподробней плизз.. |
А здесь на форуме есть темка "гель для стирки", раньше он назывался всегда мыльно-щелочной раствор, т.к. в составе мыло и щелок.. Мы им раньше всегда копоть и прочее в селе у бабушки отчищали, стирать никогда не стирали.. А вот для очистки варочной поверхности и протвиней из духовки самое то..
Я беру на мокрый мягкий метал скребок немного этого "мыла", прохожусь им по мокрой варочной поверхности, потом просто смываю влажной тряпочкой ... Разводов никаких нет, а если еще и микрофиброй пройтись то вообще блестит как зеркало...
А протвини с жиром еще проще, просто смазываю их немного этим "мылом", заливаю сверху водой, а через 5 минут смываю все водой... Все остатки жира уходят, правда надо немного им помочь скребком пока раствор не смыли

Я очень часто готовлю мысо и рыбу на решетке сверху протвиня, и туда стекает весь сок и зажаривается, а драить надоело их, силиконовые формы не подходят под это дело, натолкнулась на тему "гель для стирки" и вспомнила старый дедовский способ
