А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

15 Ноя 2011 19:58

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
А двери у тебя напротив стенки ,где шкаф,а в конце коридоре туалет-ванна и за углом кухня?

Угу, напротив первого "чистого" зеркала-вход в комнату, а в конце коридора напротив холодильника поворот и ванная,туалет и кухня. Перегородку в коридорчике возле санузлов с кухней мы сразу снесли и у меня теперь сразу попадаешь в кухню с санузлами Smile У нас двери в с
узлы и кухня даже в одном цвете ольха Smile Теперь ломаю голову над декором для 6м пустой стены в кухне, чтобы не перегрузить чересчур интерьер петриковской росписью по дереву и майоликой ....Уже голова просто пухнет от всего Sad У меня еще фотик простой, он искажает цвет, стены какие-то с розоватым отливом получаются...
Муж вообще мне заявил, что хочет почти на всю высоту и метра 2 в ширину аквариум заказать...Просто обалдеть как получится, сидишь в туалете и через щели в витражах в двери за рыбками наблюдаешь, или вообще дверь тогда не закрываешь, чтобы лучше наблюдать girl_haha girl_haha girl_haha Теперь надо паузу подержать, накупить всего , чтобы потом сразу все повесить на стену и места для аквариума не осталось Smile

15 Ноя 2011 20:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

15 Ноя 2011 20:36

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
И комнат у тебя две?

Одна...
Libelle писал(а):
это что

Это у вас хохлома, палех, а у нас петриковская роспись, правда она не только по дереву идет, это тип росписи как изделий, так и стен,тканей, раньше ею украшали дома.
http://malivka.com/

http://ukrclub.net/

15 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
с петриковская роспись,

А у нас Липецкие узоры, раньше это называлось Липецкая хохлома.

15 Ноя 2011 21:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Еще, правда, фото не очень четкое.

15 Ноя 2011 21:19

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Я так думаю что в каждом регионе есть своя роспись Smile

Мне так все это нравится!!!! good2 Но здесь главное не переборщить, чтобы не получился музей в квартире, чего я и боюсь...Задумок много по декору кухни, но если собрать все вместе-будет жуть Smile Хочется и росписи по дереву, и глиняных изделий (горшки, тарелки настенные), и фотографий цветущего яблоневого и вишневого сада или бабушкиного села с высоты горы, и рушники вышитые, и герань на окне SmileЕще часы у бабушки выпросить с маятником ,которым уже лет 100 точно и они идеально вписываются мне по цвету и интерьеру в кухню, да и больше как память о предках нужны, а не для декора, и этажерку резную с салфетками в технике ришелье, которые вторая бабушка делала своими руками , комод старый и сервант из красного дерева, которому тоже 150 лет точно ... Если это все вместе собрать, то получится солянка girl_haha girl_haha girl_haha
В общем проще 20 раз выбрать цвет стен и мебель, чем декорировать кухню Smile

15 Ноя 2011 23:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

16 Ноя 2011 0:08

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
Ох и трудно все это отмывать .Плита-то хотя бы не газовая?

не, ну я же не все перечисленное буду делать, это просто перечень того, что я хотела бы видеть у себя в квартире, из которого сервант и этажерка сразу отметаются Smile
Плита у меня как раз газовая, с ручками Smile А зачем без ручек????? Они не пачкаются и легко убираются, а все остальное вытяжка отлично вытягивает, только раз в 6 месяцев фильтра стираю в ПММ и все ...

16 Ноя 2011 0:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

16 Ноя 2011 1:41

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
у меня жутко пачкаются,особенно когда котлеты жарю.

У меня тоже, но они так же легко и моются, потер тряпочкой сухой и ве блестит.. я перебрала кучу средств и остановилась на мыльно-щелочном растворе, намазываю поверхность им, прохожусь мягким скребком, потом микрофиброй и все блестит, никаких разводов и следов на поверхности... У меня черного цвета она, газ на стекле.

16 Ноя 2011 20:20

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
и остановилась на мыльно-щелочном растворе,

а с этого места можно поподробней praising Wink плизз.. Romashki Romashki

16 Ноя 2011 21:21

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а с этого места можно поподробней плизз..

А здесь на форуме есть темка "гель для стирки", раньше он назывался всегда мыльно-щелочной раствор, т.к. в составе мыло и щелок.. Мы им раньше всегда копоть и прочее в селе у бабушки отчищали, стирать никогда не стирали.. А вот для очистки варочной поверхности и протвиней из духовки самое то.. good
Я беру на мокрый мягкий метал скребок немного этого "мыла", прохожусь им по мокрой варочной поверхности, потом просто смываю влажной тряпочкой ... Разводов никаких нет, а если еще и микрофиброй пройтись то вообще блестит как зеркало...
А протвини с жиром еще проще, просто смазываю их немного этим "мылом", заливаю сверху водой, а через 5 минут смываю все водой... Все остатки жира уходят, правда надо немного им помочь скребком пока раствор не смыли Smile Я очень часто готовлю мысо и рыбу на решетке сверху протвиня, и туда стекает весь сок и зажаривается, а драить надоело их, силиконовые формы не подходят под это дело, натолкнулась на тему "гель для стирки" и вспомнила старый дедовский способ Smile

17 Ноя 2011 11:28

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А здесь на форуме есть темка "гель для стирки",

Светик, спасибки большое!! Romashki Romashki air_kiss

17 Ноя 2011 11:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

17 Ноя 2011 12:48

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Здравствуйте!!Очень интересная тема.....писать особо нет времени...так как болеет ребёнок....но очень хочется написать о своей проблеме....Моя новая кухня мне очень нравится....мы с мужем решили сделать духовку..встроенную в шкаф....на уровне столешницы......это и красиво и удобно и дети не трогают.....теперь если я когда включая духовку....не открою дверцы верхнего и нижнего шкафа.....у меня там мокрые капли.....сбегают прямо по стенкам шкафа....всё нагревается.....там теперь стоят только железные кастрюли...и уже начал отслаиватся ламинат....теперь лишний раз не охото включать духовой шкаф.....

17 Ноя 2011 14:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Elena54 писал(а):
духовку....не открою дверцы верхнего и нижнего шкафа.....у меня там мокрые капли.....сбегают прямо по стенкам шкафа....всё нагревается.

Леночка, у моей дочери так же встроена духовка, но такой проблемы, как мне кажется, нет unknown Обязательно сегодня спрошу.

17 Ноя 2011 14:25

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Наташа girl_in_love

17 Ноя 2011 14:26

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
Так 60см глубина должна быть обязательно,иначе на штангу вещи не повесишь.Остается 80-90см от коридора. всего.Я уже всю голову сломала,чем закрыть эти шестиметровую стену.У двери у нас еще ниша есть,где у тебя шкаф начинается,а потом эта китайская стена.В нишу можно сделать вешалку для пальто.

Я не помню точно глубину, но она как глубина холодильника, наверное те же 60 см...А 80-90 см это нормально абсолютно, ведь там никто гостей не принимает, он и нужен только для того чтобы пройти из одной точки квартиры в другую.. А удобно будет делать вешалку для пальто в нише? Мы свой шкаф заказывали летом, и когда рисовали с мастером наполнение, я чуть не поругалась с мужем, т.к. в начале стены у входной двери я планировала просто красивое овальное зеркало повесить и тумбочку для обуви сделать, на которую можно присесть обуваясь или сумки поставить, а они вместе с мастером решили сделать там панель, а сверху еще антресоль.. Когда началась осень и я зашла в мокрой верхней одежде в квартиру, то поняла что муж был прав Smile
У нас наполнение в 3 шкафах из 5- полочки, а крайний возле холодильника специально для хранения консервации предназначался, из-за этого шкаф делался уже других, чтобы полки выдержали нагрузку банок.
Нам очень повезло с мебельщиком, он и кухню и шкафы сам рисовал, т.к. мы сразу сказали что доверяем его опыту больше, а от нас только надо было выбрать цвет и сказать какая техника в кухне будет и что планируем в шкафах хранить . И попадание было 100%, в мебели вообще ничего не хочется изменить.

17 Ноя 2011 14:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

17 Ноя 2011 16:17

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
Вешалку имела ввиду открытую,типа панели.

Аааа, тогда конечно ! Я думала что шкаф там утопить просто слегка в стене Smile

Libelle писал(а):
А тут к хорошем салоне надо со своими мыслями приходить.Мало что подскажут по дизайну-наполнению.Свет,Значит для банок надо делать отсек уже?

Я сначала тоже по салонам ходила, потом мне сотрудница порекомендовала своего мастера.. А если она что-то купила, то можно смело точно такое-же покупать не раздумывая Smile Я не знаю как в салонах с импортной мебелью, но у всех остальных отечественных принцип работы один- мебель корпусная и собирается как конструктор. И в принципе частные мастер даже лучше, т.к. он работает с несколькими производителями мебели: фасады у одних заказываются, фурнитура у вторых, стекла и прочее у третьих, а он только составляет чертеж , список составляющих и потом все это собирают у тебя на квартире... Мой брат вообще сам так себе кухню сделал, %30 -40 на этом деле он съэкономил..
А для банок это было одним из главных условий, т.к. у меня консервации очень много, только 3-х литровых банок штук 40, а кладовки никакой в квартире нет.. А вообще наполнение шкафов-купе у всех стандартное, только выбираешь себе кол-во шкафов с полками, рейками и ящиками Smile

17 Ноя 2011 18:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

17 Ноя 2011 18:54

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
вот уже с фабриками разными связываться,это сложно и муторно.

В том то и дело, что нет Smile У нас в Киеве, например, все фабрики имеют здесь свои офисы-склады, мы на одном из таких покупали себе ДВП с порезкой по нашим размерам, там на стендах вся их продукция, бери и заказывай что хочешь: фасады, фурнитуру , столешницы и прочее ... Главное иметь голову и руки ....
Мой шкаф обошелся нам в 1600 у.е., точно такой же, но если заказала бы его в раскрученной компании по производству шкафов мне просчитали за 2300 Smile

17 Ноя 2011 20:08

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Главное иметь голову и руки ....

У нас тоже такой магазин имеется, называется "Мастер Мебель". Сначала хотели там все для кухни заказать, выходит дешевле. Но потом муж посчитал сколько времени он весь этот конструктор собирать будет. Возможно к 8 марта у меня была бы новая кухня. Так что голова и руки, это обязательно, но и свободного времени должно быть достаточно.

17 Ноя 2011 22:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Elena54
Леночка, Оля говорит, что у нее нет таких проблем, но кухню привозили из Италии. обратись к тем, кто делал. Обязательно. unknown

17 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Elena54У меня встроенная духовка, поставили три года назад. Мебель из ИКЕА, духовка тоже оттуда.Я ее часто использую. Никаких капель нет. Когда выключаю духовку, в ней тихонечко работает вентилятор. Остужает, я так понимаю. Проверьте духовку, может что-то не в порядке. unknown

Наверх