А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Янв 2014 10:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
насчет дтости - не знаю. у меня не глянцевый. у меня еще на самом пластике узор нанесен. как будто морозный узор. не набит, а как то отв=свечивает. мож поэтому не видать пальцев
|
||||
30 Янв 2014 14:42
|
surpriza
49 лет |
|||
классная кухня, а какая у вас печь? вижу аппетитнейшая у вас выпечка. |
||||
30 Янв 2014 15:08
|
Лора66
Лора 58 лет Кемеровская область |
|||
духовка elektrolux модель кажется 3311,без особых наворотов,варочная панель этой же фирмы,индукционная 6340 модель.Ее не видно на фото, закрыта большой бамбуковой салфеткой.
|
||||
31 Янв 2014 14:43
|
surpriza
49 лет |
|||
наверно классная, у нас только газ. |
||||
31 Янв 2014 20:02
|
Лора66
|||
Ну да прикольно!!! Вода быстро закипает,можно салфетку под посуду положить,чтоб не замарать.Если что сбежит можно сразу тряпочкой стереть.
|
||||
31 Янв 2014 20:54
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Лора66
о, да! не представляю, если бы у меня была стеклокерамика. мне кажется за индукцией - будущее |
||||
01 Фев 2014 21:54
|
Лора66
|||
Сейчас очень много в продаже индукционных варочных панелей (правда не в нашем городе) и цены довольно демократичные.Я свою за 14 тысяч брала.А в большом городе,думаю.можно и дешевле купить.
|
||||
04 Фев 2014 13:18
|
Olianika
42 года Столица |
|||
Если есть возможность, духовой шкаф лучше ставить выше, чем мы все привыкли. Чтобы не наклоняться каждый раз, открывая и закрывая духовку. А под варочной панелью сделать только ящики для посуды (кастрюль, сковородок и проч.).
|
||||
04 Фев 2014 15:20
|
Лора66
|||
Мне вот удобно как у меня.Не знаю как с обычной варочной панелью,а про индукционную читала отзывы,что если не духовой шкаф под ней,то сильно шумит при работе.
|
||||
04 Фев 2014 16:00
|
Ирина244
|
|||
У меня кухня пластик гнутая пластик может быть матовый, я выбирала глянец. Ухаживать без проблем- средством для стекол брызнула, протерла и красота |
||||
04 Фев 2014 19:02
|
Лора66
|||
А мне при заказе кухни сказали что пластик клеится только на ДСП, а ДСП не гнут.Гнутся фасады только из МДФ. А на МДФ почему то можно либо клеить пленку,либо красить.Почему нельзя пластик на МДФ - не знаю. Видимо это у нас только такое. Причем не в одном салоне так говорили. У меня проблем по уходу тоже нет,заляпывать некому. |
||||
04 Фев 2014 22:10
|
Rapsodia
45 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||
Дело в том, что пластик довольно таки толстый, и на ДСП клеится под прессом, а ДСП не гнется. А пленка, которая на МДФ наносится, она из ПВХ. Она при помощи вакуума наносится на МДФ.
Я бы не сказала, что пленка хуже, чем пластик. В уходе - легкая. Вообще, сейчас очень путают определения, многие пленку тоже пластиком называют, или вообще шпоном... Вот окна из ПВХ мы тоже пластиковыми обзываем... |
||||
05 Фев 2014 7:44
|
Лора66
|||
Значит меня не обманывали. Еще по поводу цены и качества покрытия получалось у них вот так - акрил, пластик,эмаль,пленка ( в порядке убывания). Дерево в расчет не берем. Эмаль правда по качеству хуже чем пластик,но по цене дороже.
|
||||
05 Фев 2014 19:35
|
Димкина жена
Надежда 48 лет |
|||
Замечательные советы! Возьму на вооружение!
|
||||
10 Фев 2014 4:00
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||
Всем доброго дня суток! Обычно кухня делается из ДСП, которое клеится кромкой. Фасады правильно делать из МДФ, но некоторые, для удешевления, фасады тоже заказывают из ДСП. МДФ более практичен и служит намного дольше. Основная проблема ДСП в том, что на места среза, где клеится кромка, при попадании влаги, ДСП набухает. Стоимость ДСП и МДФ существенно отличается. Стоимость ДСП стартует от 80грн. за 1 кв.м. Стоимость МДФ стартует от 255грн. за квадратный метр, это если фасады стандартные (у каждого производителя есть своя табличка с размерами), в случае если у вас размеры либо в ширину, либо в высоту не совпадут, стоимость взлетает до 300грн за 1 кв.м. Я привела пример стоимости фасада, клеенного пленкой, цена за кв.м. Стоимость крашенных фасадов в районе 700грн. за 1 кв.м. Если сильно постараться, то убить можно любой фасад, вопрос как вы с ним планируете обращаться. Если вы планируете приобрести кухню, рекомендую обратится на оптовые фирмы, которые занимаются продажей фурнитуры, ДСП И МДФ. Они вас более качественно проконсультируют по ценам и отличиям. Найти их не тяжело, ищите через интернет, их не так-то и много, я имею в виду крупных игроков на мебельном рынке. У нас к примеру более крупных штук 6. Не поленитесь и потратьте время, чтобы проехаться туда. Во первых будете понимать какое качество и цвет материала хотите, а во вторых, посмотрите по возможности выставленную фурнитуру, а если нет, то попросите каталоги. Так что удачи в вашем, поверьте нелегком труде.
|
||||
21 Фев 2014 7:03
|
манюня2
маша 42 года Москва |
|||
|
||||
28 Июл 2014 17:04
|
Trino
Киев |
|||
может кому пригодится мой недавний опыт. кухня в хрущевке. мойка не совсем угловая, в угол ушло крыло, доступ к мойке удобный. в мойку всверлен дозатор для моющего.. очень удобный выдвижной шкаф внизу- карго. там я храню масло,специи. фасад МДФ, в уходе не сложный.когда выбираете поверхность,помните о том,что турбокамфорка на заднем плане может поплавить пластиковый карниз. я защищаю его стеклянной разделочной доской.
|
||||
17 Авг 2014 5:03
|
Fee4ka
|
|||
ну и темка! да это просто кладезь советов. Спасибо, девочки. Забираю тему в закладки, у меня скоро ремонт на кухне будет - постараюсь не делать ошибок)
|
||||
16 Дек 2014 6:47
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Девушки, у кого-нибудь есть плита газовая AEG с поверхностью из нержавейки? как она в уходе? царапается? Очень уж мне сама плита нравится. Газовая сверху и снизу, 50 см. AEG 31645 GM-MN
Так не хочется разочароваться. |
||||
16 Дек 2014 11:19
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|||
ничего не могу сказать о АЕГ, у меня тоже поверхность нержавейка НЕФФ, потерла жесткой стороной губки и все, царапины остались навечно, теперь когда мою, жду пока все откиснет! |
||||
16 Дек 2014 21:48
|
!!!Лучик
|||
Яночка, посмотрите в сторону более сильной химии, ждать не придется. Есть такое средство как Сif, это когда приготовил и сразу моешь поверхность, так сказать не зажаренную. А если старый жир помогает СанКлин, побрызгал, минут 10 подождал и плита идеально чистая. только перчатки одень. С на квартирах под сдачу регулярно квартирантам на нержавеющие варочные поверхности в виде профилактики наношу, ну а смывают они уже сами. Поверхности во всех квартирах в шикарном состоянии. Но в любом случае, легче всего ухаживать за белой техникой |
||||
18 Дек 2014 11:27
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|||
!!!Лучик
спасибо за советы, это ситуация у меня случилась по неопытности, никогда не было нержавейки, у родителей стеклокерамика, вот и потерла с приминением силы немного, уроком мне стало. Я не запускаю плиту, стараюсь сразу протереть после приготовления, но если попрошу мужа последить за бульончиком, то вся пена будет на плите! Приходится мыть потом, Мужики они такие... |
||||
18 Дек 2014 12:53
|
Libelle
Гость
|
|||
+10000000000 Два года на даче нержавейка.Мою СИФом.Отмывается хорошо.Но потом надо чуть ли не полировать.Какие-то радужные разводы о стаются.Бесит.Панель какая-то испанская. Для газовой плиты лучше белой техники нет, ИМХО.Низ рекомендую только электрический покупать.Это возможно уже много лет.Такой вариант газ-электричество есть даже не только у встройки,а у и отдельностоящих плит.Но это я уже повторяюсь вроде в этой теме |
||||
18 Дек 2014 23:46
|
!!!Лучик
|||
У нас в доме газа нет, только электричество.... |
||||
19 Дек 2014 1:57
|
Libelle
Гость
|
|||
я на этот пост отвечала.
Это большое везение.У нас дом старый.Еще бы кто сказал,куда трубы газовые замаскировать.Сейчас у нас стеклянная крышка от плиты их закрывает.А у встройки таких крышек нет.Обдумывать начала ремонт. |