А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2011 23:38
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
ну на вкус и цвет как говориться у подруги кухня со всех 4-х сторон выложена плиткой под потолок, плитка дорогая итальянская, с желто-красным орнаментом и белый кафельный пол - мебель кухонная в желтом цвете - глянцевая - очень стильно и красиво у меня хрущевка... сами понимаете - на 6 метрах особо не разгуляешься, и холодильник в коридор выносить не хочу.. так что остается задействовать потолок другого выхода не вижу пока |
||||||||||||
28 Сен 2011 1:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Мне нравятся такие угловые полочки, но у меня такая никуда не ложилась. Завершается стена у меня шкафом-пеналом. Он нам нужнее. Хотя открытые полочки тоже есть, но не такие.
У меня 2 стены полностью выложены. Удобно. Конечно, если не самим делать, то в копеечку влетит. Но у нас папа мастер на все руки. Так что такая мелочь, как укладка плитки для него ерунда.
У нас кухня исключительно рабочее место. В принципе там есть складной столик, но я на нем с тестом вожусь. |
||||||||||||
28 Сен 2011 1:56
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||
Свет, вот в чем конкретно удобство состоит? Особенно когда захочешь потом поменять дизайн кухни и тебя ожидает великое счастье отбивать плитку от пола до потолка ...
Дорого еще не значит что красиво и функционально
У меня тоже, но т.к. квартира однокомнатная и всего 43м2, а гости приезжают часто , да и муж любит смотреть телевизор до 3 часов ночи, а мне надо заснуть, то такой диванчик самое то Да и в сложеном виде он только на 20 см шире обычного кухонного дивана, который как лавка... Из-за размеров квартиры приходится вот так мудрить Холодильник у меня в коридоре стоит, он там органично вписывается, едим мы исключительно в комнате-поэтому стол тоже выбросили, т.к. хватает рабочих столов ..... |
||||||||||||
28 Сен 2011 3:07
|
Lana_nov
|||||||||||
Не вижу особой проблемы. Уже меняли однажды. Это далеко не каждый год. Но крашеные стены терпеть не могу. А обои на стены, которые могут быть забрызганы смысла нет клеить. В них у меня 1 стена, которая не пачкается. А плитку всегда легко можно протереть и не 20000 раз а пока она не сотрется, вернее пока не надоест.
Да, в однокомнатной приходится втискивать такие вещи. Мне проще. У меня, хоть и маленькие комнаты, но их 4. Хотя по площади немного больше твоей. 54 кв.м.
И его нет. Табуретки на кухне живут.
Аналогично. Коридор позволяет. А на кухне места без него больше. |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:04
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
конечно не значит и ведь функциональность зависит от привычек семьи.. например кому то не нужна духовка, ну не пекут люди.. достаточно им микроволновки с грилем или же не очень частые гости и малочисленная семья, то зачем им посудомойка? |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:09
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
моя мечта- диванчик на кухне можно и прилечь, пока готовится что-то. |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:13
|
Люська М
50 лет |
|||||||||||
Вот-вот тут не до диванчиков... Внимательно ещё раз оглядела коридор холодильнику там просто места нет |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:23
|
Амани
|
|||||||||||
Я думаю, долговечнее такой дизайн. Плитка будет служить всяко дольше, чем краска и тем более обои. И мой её сколько хочешь, не жалея моющих средств. На маленькой кухне это еще более актуально, чем на большой - что-нибудь, да угваздается обязательно. А вот отколупывать ее, конечно... Но если рабочие ремонт делают - то не самой же
Присоединяюсь к мнению. Если есть место для красивых застекленных полок и дизайн позволяет - то милое дело У каждой хозяйки найдется, что туда поставить - красивая посуда, бокалы и т.д. Хрусталь, стоящий на почетном месте в гостиной - увольте, 21 век на дворе
ага с ноутом, не отходя от плиты Удобно, действительно. Я бы тоже поставила, если б можно было впихнуть |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:28
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
Плитка очень удобна и какую то монолитность создает. Не могу переносить, когда фартук заканчивается раньше чем начинается кухня... У меня к сожалению одна стена из ДСП, она служит стеной гардеробной комнаты, на нее шкафов повесить нельзя.
На больших шкафах да. Где на 40 - 50 см полностью собрана из дощечек дуба. Сверху покрыты чем то, ухода как за деревом не требует, а вид есть. Кухне 2 года - никаких вопросов по уходу пока нет.
Потому, что кафель керама марацци обошелся мне ок. 600 рублей квадрат + 250 рублей укладка за квадрат + мешок клея 400 рублей + 3 пачки затирки по 80 рублей. Ушло на две стены около 9 кв. Метров. Он начинается от фартука. И я не могу переносить когда виден переход из кафеля на стену. Выравнять под покраску - это обалдеть. Надо все равнять, все четыре стены. Хоть это конечно здорово когда стены ровненькие...
Помыл и забыл. Чисто и блестяще. А вот если захочется кухню поменять сниму эти шкафы и повешу другие - и фартук переделывать не придется из за несоответствия размеров. |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:38
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот еще довод в пользу полностью выложеной стены. У меня, кстати, так и получилось. Когда поменяли кухню, повесили сначала шкавчики по тем же местам, что и старую, но высота шкафов оказплась другой. Пришлось перевешивать. И уже не замарачивались на какую высоту поднимать или опускать их. Повесили так, как оказалось удобно. |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:41
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
28 Сен 2011 12:04
|
Lana_nov
|||||||||||
А у нас плитку на кухне не положишь. Пол изначально деревянный. Сейчас ламинад постелили. Вполне удобно. |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:07
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
Да, основа под пол - это важно. У нас дом мы сами строили, поэтому уже делали как надо. Кстати, плитка с утеплением.
|
||||||||||||
28 Сен 2011 12:09
|
Lana_nov
|||||||||||
Замечательно! |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:21
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||
У меня удобная угловая мойка. Раньше была не угловая, так я никаких неудобств не испытываю. Правда у меня и угловые шкафы специально под это дело.
И мне не хватает. Посуду, которая редко используется, свела к минимуму. В гостиной не хочу посуду держать.
Полностью согласна. Насчет ПММ - я не поставила, хотя кухня 11м.Жалко места.Удивляюсь, как люди умудряются и стиралку и ПММ на кухню поставить. А куда посуду девать?
И мы также сделали.
И у меня также.
А мы микроволновку подвесили на кронштейнах - и шкаф не заняли, и столешница свободна. |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:34
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||||
Ну,воооот!... А я обожаю бутылочницы.У меня на кухне их две.В одной-раст. масло,уксус,соусы,а в другой-моющая химия.В них столько входит! Девочки,чтобы столешница не вздувалась,все торцы на выпилах нужно хорошо промазать герметиком,не знаю,делали вы это или нет,но у меня тоже обычная наша столешница,10 лет ничего нигде не вздулось. |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:35
|
Lana_nov
|||||||||||
Моя тоже на кранштейнах. Над стиралкой весит. А на стиралке хлебопечка стоит.
Я все мечтаю о ней. У меня между стеной и столом место как раз под нее осталось. См 15 наверное. |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:40
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||||
Как раз хватит! |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:43
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот и я о томже.
|
||||||||||||
28 Сен 2011 12:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Сен 2011 13:00
|
Lana_nov
|||||||||||
На счет ванной не знаю, но с кухней проверено: влаги не боится
В смысле? Протерся или что? Сколько он пролежал уже? |
||||||||||||
28 Сен 2011 13:09
|
Люська М
50 лет |
|||||||||||
Красота несказанная!
А это вообще
А почему? |
||||||||||||
28 Сен 2011 13:13
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||||||
У меня обои. Мне нравится. К тому же сменить не проблема, если цвет надоест. |
||||||||||||
28 Сен 2011 13:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Сен 2011 13:48
|
Lana_nov
|||||||||||
Так папа все обещает сделать. Но обещенного, как говорится, 3 года ждут.
Ну, нашему год. Пока довольны. А пыль... Ну что с ней сделаешь? Меня другое напрягает. На дощечках как бы углубления в покрытии, дающие полную илюзию доски. Цвет светлый выбрали. Не помню как называется. Но в эти зазубренки набивается грязь. Потом ее треш, трешь, трешь, трешь, чтоб отмыть все. Вообще-то мы темнее хотели, но приглянувшегося цвета оказалось иало. Были или еще светлее, или темные сосвем. Поэтому взяли этот (Загорелось). Теперь уж ничего не поделаешь
Не знаю. На упаковке было написано, что не боится истирания, ударов и влаги.Хотя про удары... Наши аккуратные мужчины все равно умудриличь в одном месте где-то так грохнуть, что метина осталась. До основы пробили. Даже не знаем чем. Такое ощущение, что топором рубанули. |