А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

27 Сен 2011 23:38

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Зачем?

ну на вкус и цвет как говориться unknown
у подруги кухня со всех 4-х сторон выложена плиткой под потолок, плитка дорогая итальянская, с желто-красным орнаментом и белый кафельный пол - мебель кухонная в желтом цвете - глянцевая - очень стильно и красиво good
у меня хрущевка... сами понимаете - на 6 метрах особо не разгуляешься, и холодильник в коридор выносить не хочу.. так что остается задействовать потолок girl_haha girl_haha girl_haha другого выхода не вижу пока girl_haha girl_haha girl_haha

28 Сен 2011 1:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
сразу первым условием это поставила +открытую полочку для горшков Но у меня деревенская типа

Мне нравятся такие угловые полочки, но у меня такая никуда не ложилась. Завершается стена у меня шкафом-пеналом. Он нам нужнее. Хотя открытые полочки тоже есть, но не такие.
СВЕТТА77 писал(а):
Зачем????????????? Там же шкафы будут висеть, лишнюю работу только делать:

У меня 2 стены полностью выложены. Удобно. Конечно, если не самим делать, то в копеечку влетит. Но у нас папа мастер на все руки. Так что такая мелочь, как укладка плитки для него ерунда.
СВЕТТА77 писал(а):
А еще меня на кухне дианчик стоит небольшой

У нас кухня исключительно рабочее место. В принципе там есть складной столик, но я на нем с тестом вожусь.

28 Сен 2011 1:56

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня 2 стены полностью выложены. Удобно

Свет, вот в чем конкретно удобство состоит?
Особенно когда захочешь потом поменять дизайн кухни и тебя ожидает великое счастье отбивать плитку от пола до потолка ...

Елена Сергеевна писал(а):
у подруги кухня со всех 4-х сторон выложена плиткой под потолок, плитка дорогая итальянская, с желто-красным орнаментом и белый кафельный пол - мебель кухонная в желтом цвете - глянцевая - очень стильно и красиво

Дорого еще не значит что красиво и функционально Smile

Lana_nov писал(а):
СВЕТТА77 писал(а):
А еще меня на кухне дианчик стоит небольшой

У нас кухня исключительно рабочее место. В принципе там есть складной столик, но я на нем с тестом вожусь.

У меня тоже, но т.к. квартира однокомнатная и всего 43м2, а гости приезжают часто , да и муж любит смотреть телевизор до 3 часов ночи, а мне надо заснуть, то такой диванчик самое то good Да и в сложеном виде он только на 20 см шире обычного кухонного дивана, который как лавка...
Из-за размеров квартиры приходится вот так мудрить Smile Холодильник у меня в коридоре стоит, он там органично вписывается, едим мы исключительно в комнате-поэтому стол тоже выбросили, т.к. хватает рабочих столов .....

28 Сен 2011 3:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Особенно когда захочешь потом поменять дизайн кухни и тебя ожидает великое счастье отбивать плитку от пола до потолка ...

Не вижу особой проблемы. Уже меняли однажды. Это далеко не каждый год. Но крашеные стены терпеть не могу. А обои на стены, которые могут быть забрызганы смысла нет клеить. В них у меня 1 стена, которая не пачкается. А плитку всегда легко можно протереть и не 20000 раз а пока она не сотрется, вернее пока не надоест.
СВЕТТА77 писал(а):
У меня тоже, но т.к. квартира однокомнатная

Да, в однокомнатной приходится втискивать такие вещи. Мне проще. У меня, хоть и маленькие комнаты, но их 4. Хотя по площади немного больше твоей. 54 кв.м.
СВЕТТА77 писал(а):
кухонного дивана, который как лавка...

И его нет. Табуретки на кухне живут.
СВЕТТА77 писал(а):
Холодильник у меня в коридоре

Аналогично. Коридор позволяет. А на кухне места без него больше.

28 Сен 2011 11:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Дорого еще не значит что красиво и функционально

конечно не значит Smile
и ведь функциональность зависит от привычек семьи.. например кому то не нужна духовка, ну не пекут люди.. достаточно им микроволновки с грилем unknown
или же не очень частые гости и малочисленная семья, то зачем им посудомойка?

28 Сен 2011 11:09

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А еще меня на кухне дианчик стоит небольшой ,

good2 good2 моя мечта- диванчик на кухне Embarassed Embarassed можно и прилечь, пока готовится что-то. Wink girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo!

28 Сен 2011 11:13

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
и холодильник в коридор выносить не хочу.. так что остается задействовать потолок

Вот-вот тут не до диванчиков... Внимательно ещё раз оглядела коридор холодильнику там просто места нет unknown

28 Сен 2011 11:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):

Я думаю, долговечнее такой дизайн. Плитка будет служить всяко дольше, чем краска и тем более обои. И мой её сколько хочешь, не жалея моющих средств. На маленькой кухне это еще более актуально, чем на большой - что-нибудь, да угваздается обязательно.
А вот отколупывать ее, конечно... Но если рабочие ремонт делают - то не самой же unknown

СВЕТТА77 писал(а):
Без стекол мне кухня не нравилась бы, я сразу первым условием это поставила +открытую полочку для горшков

Присоединяюсь к мнению. Если есть место для красивых застекленных полок и дизайн позволяет - то милое дело girl_claping У каждой хозяйки найдется, что туда поставить - красивая посуда, бокалы и т.д.
Хрусталь, стоящий на почетном месте в гостиной - увольте, 21 век на дворе girl_haha

Пушинка 36rus писал(а):
можно и прилечь, пока готовится что-то.

ага girl_haha с ноутом, не отходя от плиты girl_haha Удобно, действительно. Я бы тоже поставила, если б можно было впихнуть Embarassed

28 Сен 2011 11:28

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
У меня похожие дверцы,только из берёзы.А ещё понравилась плитка на всю стенку,как будет своё жильё,тоже хочу"как в басейне"

Плитка очень удобна и какую то монолитность создает. Не могу переносить, когда фартук заканчивается раньше чем начинается кухня...
У меня к сожалению одна стена из ДСП, она служит стеной гардеробной комнаты, на нее шкафов повесить нельзя.
Libelle писал(а):
А из массива там только рамка на дверях ?(сейчас так почти везде делают)середку шпоном покрывают

На больших шкафах да. Где на 40 - 50 см полностью собрана из дощечек дуба. Сверху покрыты чем то, ухода как за деревом не требует, а вид есть. Кухне 2 года - никаких вопросов по уходу пока нет.

СВЕТТА77 писал(а):
Зачем?????????????

Потому, что кафель керама марацци обошелся мне ок. 600 рублей квадрат + 250 рублей укладка за квадрат + мешок клея 400 рублей + 3 пачки затирки по 80 рублей. Ушло на две стены около 9 кв. Метров. Он начинается от фартука. И я не могу переносить когда виден переход из кафеля на стену. Выравнять под покраску - это обалдеть. Надо все равнять, все четыре стены.
Хоть это конечно здорово когда стены ровненькие...
СВЕТТА77 писал(а):

Помыл и забыл. Чисто и блестяще. А вот если захочется кухню поменять сниму эти шкафы и повешу другие - и фартук переделывать не придется из за несоответствия размеров.

28 Сен 2011 11:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lula-lula писал(а):
. А вот если захочется кухню поменять сниму эти шкафы и повешу другие - и фартук переделывать не придется из за несоответствия размеров.

Вот еще довод в пользу полностью выложеной стены. У меня, кстати, так и получилось. Когда поменяли кухню, повесили сначала шкавчики по тем же местам, что и старую, но высота шкафов оказплась другой. Пришлось перевешивать. И уже не замарачивались на какую высоту поднимать или опускать их. Повесили так, как оказалось удобно.

28 Сен 2011 11:41

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Ни в коем случае не делать паркет. Плитка - идеальное решение.

у меня кухня квадратная, я ее поделила плавной волной наискосок, ту часть что под мебелью сделала плиткой под дерево, остальную, где стол - паркет. мне без паркета неуютно как-то.

вот мои полы.
Фото

28 Сен 2011 12:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Zarifa писал(а):
у меня кухня квадратная, я ее поделила плавной волной наискосок, ту часть что под мебелью сделала плиткой под дерево, остальную, где стол - паркет. мне без паркета неуютно как-то.

вот мои полы.

А у нас плитку на кухне не положишь. Пол изначально деревянный. Сейчас ламинад постелили. Вполне удобно.

28 Сен 2011 12:07

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Да, основа под пол - это важно. У нас дом мы сами строили, поэтому уже делали как надо. Кстати, плитка с утеплением.

28 Сен 2011 12:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Zarifa писал(а):
Кстати, плитка с утеплением.

Замечательно! girl_in_love

28 Сен 2011 12:21

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Не делайте ее, т.к. прежде всего будете об шкаф "биться" головой, стоять постоянно в позе "зю" во время мытья, от этого начинает болеть спина. все кого я знаю с угловой мойкой жалеют теперь об этом, почему собственно мы и не поставили ее (из-за опыта знакомых).

У меня удобная угловая мойка. Раньше была не угловая, так я никаких неудобств не испытываю. Правда у меня и угловые шкафы специально под это дело.
Оксана Украинцева писал(а):
Еще мне катастрофически не хватает полок по всякую утварь....У

И мне не хватает. Посуду, которая редко используется, свела к минимуму. В гостиной не хочу посуду держать.
Libelle писал(а):
Деревянную кухню сейчас бы уже не взяла.Есть прекрасные пластиковые покрытия,кот. вообще не отличишь от дерева.

Полностью согласна.
Насчет ПММ - я не поставила, хотя кухня 11м.Жалко места.Удивляюсь, как люди умудряются и стиралку и ПММ на кухню поставить. А куда посуду девать?
Lana_nov писал(а):
Просто подобрали те шкафчики, что нам понравились и по размерам подошли.

И мы также сделали.
Lana_nov писал(а):
А на деле оказалось, что там где под покрытие возле мойки просачивается жидкость и ДСП вздувается.

И у меня также.
lula-lula писал(а):
А я так рада, что установила встроенную микроволновку. Заняли один шкаф, но зато освободила рабочую поверхность.

А мы микроволновку подвесили на кронштейнах - и шкаф не заняли, и столешница свободна.

28 Сен 2011 12:34

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Лена Солнечная писал(а):
. Бутылочница - однозначно ненужная вещь.

Ну,воооот!... А я обожаю бутылочницы.У меня на кухне их две.В одной-раст. масло,уксус,соусы,а в другой-моющая химия.В них столько входит!

Девочки,чтобы столешница не вздувалась,все торцы на выпилах нужно хорошо промазать герметиком,не знаю,делали вы это или нет,но у меня тоже обычная наша столешница,10 лет ничего нигде не вздулось. unknown

28 Сен 2011 12:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
пушася писал(а):
А мы микроволновку подвесили на кронштейнах - и шкаф не заняли, и столешница свободна.

Моя тоже на кранштейнах. Над стиралкой весит. А на стиралке хлебопечка стоит.
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Ну,воооот!... А я обожаю бутылочницы.У меня на кухне их две.В одной-раст. масло,уксус,соусы,а в другой-моющая химия.В них столько входит!

Я все мечтаю о ней. У меня между стеной и столом место как раз под нее осталось. См 15 наверное.

28 Сен 2011 12:40

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. См 15 наверное.

Как раз хватит! good

28 Сен 2011 12:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Вот и я о томже.

28 Сен 2011 12:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

28 Сен 2011 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Говорят,что и ламинат сделали для ванны и для кухни,не боящийся влаги,но я бы не рисковала.

На счет ванной не знаю, но с кухней проверено: влаги не боится good2
Libelle писал(а):
купили ламинат...один из лучших..но все равно ужас.

В смысле? Протерся или что? Сколько он пролежал уже?

28 Сен 2011 13:09

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Zarifa писал(а):
вот мои полы.

Красота несказанная!
Zarifa писал(а):
Кстати, плитка с утеплением.

А это вообще good2 good2 good2
Libelle писал(а):
если кухня маленькая,то какие обои

girl_pardon А почему?

28 Сен 2011 13:13

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Libelle писал(а):
Конечно,если кухня маленькая,то какие обои.А в большой можно и поклеить,поуютнее на мой взгляд с ними.

У меня обои. Мне нравится. К тому же сменить не проблема, если цвет надоест.

28 Сен 2011 13:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

28 Сен 2011 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Как раз.Очень дорого выходило внутреннее наполнение,мы отказались.И не предмет первой необходимости.

Так папа все обещает сделать. Но обещенного, как говорится, 3 года ждут.
Libelle писал(а):
Четвертый год.

Ну, нашему год. Пока довольны. А пыль... Ну что с ней сделаешь? Меня другое напрягает. На дощечках как бы углубления в покрытии, дающие полную илюзию доски. Цвет светлый выбрали. Не помню как называется. Но в эти зазубренки набивается грязь. Потом ее треш, трешь, трешь, трешь, чтоб отмыть все. Вообще-то мы темнее хотели, но приглянувшегося цвета оказалось иало. Были или еще светлее, или темные сосвем. Поэтому взяли этот (Загорелось). Теперь уж ничего не поделаешь unknown
Libelle писал(а):
Отлично!Наверное новинка?

Не знаю. На упаковке было написано, что не боится истирания, ударов и влаги.Хотя про удары... Наши аккуратные мужчины все равно умудриличь в одном месте где-то так грохнуть, что метина осталась. До основы пробили. Даже не знаем чем. Такое ощущение, что топором рубанули. Mad
Страница 3 из 44

Наверх
;