А вот это я зря сделала!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2011 23:38
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
ну на вкус и цвет как говориться ![]() у подруги кухня со всех 4-х сторон выложена плиткой под потолок, плитка дорогая итальянская, с желто-красным орнаментом и белый кафельный пол - мебель кухонная в желтом цвете - глянцевая - очень стильно и красиво ![]() у меня хрущевка... сами понимаете - на 6 метрах особо не разгуляешься, и холодильник в коридор выносить не хочу.. так что остается задействовать потолок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 1:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Мне нравятся такие угловые полочки, но у меня такая никуда не ложилась. Завершается стена у меня шкафом-пеналом. Он нам нужнее. Хотя открытые полочки тоже есть, но не такие.
У меня 2 стены полностью выложены. Удобно. Конечно, если не самим делать, то в копеечку влетит. Но у нас папа мастер на все руки. Так что такая мелочь, как укладка плитки для него ерунда.
У нас кухня исключительно рабочее место. В принципе там есть складной столик, но я на нем с тестом вожусь. |
||||||||||||
28 Сен 2011 1:56
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||||
Свет, вот в чем конкретно удобство состоит? Особенно когда захочешь потом поменять дизайн кухни и тебя ожидает великое счастье отбивать плитку от пола до потолка ...
Дорого еще не значит что красиво и функционально ![]()
У меня тоже, но т.к. квартира однокомнатная и всего 43м2, а гости приезжают часто , да и муж любит смотреть телевизор до 3 часов ночи, а мне надо заснуть, то такой диванчик самое то ![]() Из-за размеров квартиры приходится вот так мудрить ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 3:07
|
Lana_nov
|||||||||||
Не вижу особой проблемы. Уже меняли однажды. Это далеко не каждый год. Но крашеные стены терпеть не могу. А обои на стены, которые могут быть забрызганы смысла нет клеить. В них у меня 1 стена, которая не пачкается. А плитку всегда легко можно протереть и не 20000 раз а пока она не сотрется, вернее пока не надоест.
Да, в однокомнатной приходится втискивать такие вещи. Мне проще. У меня, хоть и маленькие комнаты, но их 4. Хотя по площади немного больше твоей. 54 кв.м.
И его нет. Табуретки на кухне живут.
Аналогично. Коридор позволяет. А на кухне места без него больше. |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:04
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
конечно не значит ![]() и ведь функциональность зависит от привычек семьи.. например кому то не нужна духовка, ну не пекут люди.. достаточно им микроволновки с грилем ![]() или же не очень частые гости и малочисленная семья, то зачем им посудомойка? |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:09
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:13
|
Люська М
50 лет |
|||||||||||
Вот-вот тут не до диванчиков... Внимательно ещё раз оглядела коридор холодильнику там просто места нет ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:23
|
Амани
|
|||||||||||
Я думаю, долговечнее такой дизайн. Плитка будет служить всяко дольше, чем краска и тем более обои. И мой её сколько хочешь, не жалея моющих средств. На маленькой кухне это еще более актуально, чем на большой - что-нибудь, да угваздается обязательно. А вот отколупывать ее, конечно... Но если рабочие ремонт делают - то не самой же ![]()
Присоединяюсь к мнению. Если есть место для красивых застекленных полок и дизайн позволяет - то милое дело ![]() Хрусталь, стоящий на почетном месте в гостиной - увольте, 21 век на дворе ![]()
ага ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:28
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||
Плитка очень удобна и какую то монолитность создает. Не могу переносить, когда фартук заканчивается раньше чем начинается кухня... У меня к сожалению одна стена из ДСП, она служит стеной гардеробной комнаты, на нее шкафов повесить нельзя.
На больших шкафах да. Где на 40 - 50 см полностью собрана из дощечек дуба. Сверху покрыты чем то, ухода как за деревом не требует, а вид есть. Кухне 2 года - никаких вопросов по уходу пока нет.
Потому, что кафель керама марацци обошелся мне ок. 600 рублей квадрат + 250 рублей укладка за квадрат + мешок клея 400 рублей + 3 пачки затирки по 80 рублей. Ушло на две стены около 9 кв. Метров. Он начинается от фартука. И я не могу переносить когда виден переход из кафеля на стену. Выравнять под покраску - это обалдеть. Надо все равнять, все четыре стены. Хоть это конечно здорово когда стены ровненькие...
Помыл и забыл. Чисто и блестяще. А вот если захочется кухню поменять сниму эти шкафы и повешу другие - и фартук переделывать не придется из за несоответствия размеров. |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:38
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот еще довод в пользу полностью выложеной стены. У меня, кстати, так и получилось. Когда поменяли кухню, повесили сначала шкавчики по тем же местам, что и старую, но высота шкафов оказплась другой. Пришлось перевешивать. И уже не замарачивались на какую высоту поднимать или опускать их. Повесили так, как оказалось удобно. |
||||||||||||
28 Сен 2011 11:41
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
28 Сен 2011 12:04
|
Lana_nov
|||||||||||
А у нас плитку на кухне не положишь. Пол изначально деревянный. Сейчас ламинад постелили. Вполне удобно. |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:07
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
Да, основа под пол - это важно. У нас дом мы сами строили, поэтому уже делали как надо. Кстати, плитка с утеплением.
|
||||||||||||
28 Сен 2011 12:09
|
Lana_nov
|||||||||||
Замечательно! ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:21
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||
У меня удобная угловая мойка. Раньше была не угловая, так я никаких неудобств не испытываю. Правда у меня и угловые шкафы специально под это дело.
И мне не хватает. Посуду, которая редко используется, свела к минимуму. В гостиной не хочу посуду держать.
Полностью согласна. Насчет ПММ - я не поставила, хотя кухня 11м.Жалко места.Удивляюсь, как люди умудряются и стиралку и ПММ на кухню поставить. А куда посуду девать?
И мы также сделали.
И у меня также.
А мы микроволновку подвесили на кронштейнах - и шкаф не заняли, и столешница свободна. |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:34
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||||
Ну,воооот!... А я обожаю бутылочницы.У меня на кухне их две.В одной-раст. масло,уксус,соусы,а в другой-моющая химия.В них столько входит! Девочки,чтобы столешница не вздувалась,все торцы на выпилах нужно хорошо промазать герметиком,не знаю,делали вы это или нет,но у меня тоже обычная наша столешница,10 лет ничего нигде не вздулось. ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:35
|
Lana_nov
|||||||||||
Моя тоже на кранштейнах. Над стиралкой весит. А на стиралке хлебопечка стоит.
Я все мечтаю о ней. У меня между стеной и столом место как раз под нее осталось. См 15 наверное. |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:40
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||||||||||
Как раз хватит! ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 12:43
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот и я о томже.
|
||||||||||||
28 Сен 2011 12:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 13:00
|
Lana_nov
|||||||||||
На счет ванной не знаю, но с кухней проверено: влаги не боится ![]()
В смысле? Протерся или что? Сколько он пролежал уже? |
||||||||||||
28 Сен 2011 13:09
|
Люська М
50 лет |
|||||||||||
Красота несказанная!
А это вообще ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 13:13
|
пушася
57 лет Кузбасс |
|||||||||||
У меня обои. Мне нравится. К тому же сменить не проблема, если цвет надоест. |
||||||||||||
28 Сен 2011 13:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
28 Сен 2011 13:48
|
Lana_nov
|||||||||||
Так папа все обещает сделать. Но обещенного, как говорится, 3 года ждут.
Ну, нашему год. Пока довольны. А пыль... Ну что с ней сделаешь? Меня другое напрягает. На дощечках как бы углубления в покрытии, дающие полную илюзию доски. Цвет светлый выбрали. Не помню как называется. Но в эти зазубренки набивается грязь. Потом ее треш, трешь, трешь, трешь, чтоб отмыть все. Вообще-то мы темнее хотели, но приглянувшегося цвета оказалось иало. Были или еще светлее, или темные сосвем. Поэтому взяли этот (Загорелось). Теперь уж ничего не поделаешь ![]()
Не знаю. На упаковке было написано, что не боится истирания, ударов и влаги.Хотя про удары... Наши аккуратные мужчины все равно умудриличь в одном месте где-то так грохнуть, что метина осталась. До основы пробили. Даже не знаем чем. Такое ощущение, что топором рубанули. ![]() |