А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

28 Сен 2011 21:51

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
ой я тоже за матовую с сеточкой - эт стоящая вещь!

28 Сен 2011 22:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

28 Сен 2011 22:55

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Люська М писал(а):
Мебель ЛДСП. Пластиковый подоконник. Панели пластиковые. Плитка на потолке самая дешёвая.

Тогда я к Вам еще с одним вопросом очень актуальным..Тут меня недавно напугали, что пластик летом в жару на балконе начинает вонять ..Ни у кого из знакомых пластиком балконы не обшиты и подтверждение этому найти не могу Sad А дерево стоит недешево..Вот и сижу голову ломаю чем обшить: платик или на дерево разоритья... unknown
Libelle писал(а):
Pushinka писал(а):
, вот уже нашла про матовую нержавейку, спасибо за тему!!!

поверь,что смотрится более стильно,нежели блестящая.

Пардоньте, сейчас залезла в архив найти свой заказ на мойку, у меня оказывается матовая, но она гладкая Smile

http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=26707

А вот такая в сеточку (пупырышек) у моей мамы, это жуть а не мойка..

http://www.tehnos.com.ua/products_pictures/TEKA_nerj_palitra.jpg
там где лен и микротекстура..

28 Сен 2011 22:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

28 Сен 2011 23:10

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
дерево-это вагонка? Мне не нравится.Как в сауне.Если не забуду,про пластик у сына спрошу.Он одно время им занимался и тоже говорил,что не фонтан им балкон обшивать.Только забыла,почему.

Угу -вагонка... просите тогда у сына, еще одна из причин - пластик играет очень сильно...
И чем тогда обшивать? wacko1 wacko1 wacko1 Хоть бери и МДФ панелями все делай Sad

28 Сен 2011 23:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Zarifa
Я бы вверху сувениры поставила, 2-3 национальных больших высоких (только если керамика, то все керамика, если металл - то все) и вазу с сухими цветами или вазу с ветками-корягами. Другой вариант - разместить на стене над полками коллекцию декоративных тарелок.

Подсмотрела идею в одном доме. Изначально в квартире была проблема: в комнате, что через стенку от кухни, на потолке была большая и толстая балка. Хозяева решили так: сломали стену между комнатой и кухней и выложили новую стену-шкафы. Со стороны комнаты это получились встроенные шкафы для одежды, а со стороны кухни вверху встроенные застекленные полки-антресоли для посуды (хозяйка туда весь хрусталь и все сервизы убрала). Одно НО - высота потолков в квартире 3,7 м.

28 Сен 2011 23:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

29 Сен 2011 1:06

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
Во..так он и сказал.Про запах не знаю.Кстати по деньгам мы считали,что вагонка дешевле будет.

Не, вагонка дороже раза в 3 минимум Sad

29 Сен 2011 1:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
А если несущая стена?

Если несущая, тогда нельзя - это и ёжику понятно.
Libelle писал(а):
толкаете на преступление?

А что, официально оформить нельзя? По закону и дополнительные розетки, да просто перенос розеток и выключателей выше или ниже нужно переоформлять.
Libelle писал(а):
ага и сало лазить вытирать

Всё равно полки наверху время от времени протирать нужно. Снять раз в месяц и помыть несложно. И, чтобы "сала" не было, нужна вытяжка хорошая и плита (это по возможности) электрическая.
Про вагонку. У меня кухня обита вагонкой в высоту на 2/3 стены, верх вагонки - по всему периметру полочка, выше обои, в самой вагонке местами вставки деревянные с принтом (лазером на панелях вырезан рисунок). И потолок деревянный с большими балками. И мебель отделка деревянная. Вся кухня, в общем, стилизована под деревенскую избу - и дверь, и светильники, и всякие-разные безделушки. Так вот, вагонку (она лаком покрыта) трудно мыть, а это проблема у обеденного стола особенно и где, сидя на стуле, спиной прислоняешься, спинка стула протирает лак. Вагонка, даже светлая, поглощает свет, у меня реально на кухне сумрачнее стало, хотя сторона солнечная. И вся эта русская изба мне быстро надоела, вернее, сразу, как увидела результат ремонта, разочаровалась. И как я ни старалась "облагородить" милыми мелочами, ни в какую. Могу сказать словами из названия темы: Вагонку я зря сделала. Теперь хочу что-то совсем другое, пока не знаю что.

29 Сен 2011 4:00

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Левитан писал(а):
По закону и дополнительные розетки, да просто перенос розеток и выключателей выше или ниже нужно переоформлять.

Это в России такой бред принят? wacko1
У нас не считается перепланировкой если совмещаешь санузлы, увеличиваешь жилую площадь или санузлы, а так же кухню за счет коридоров.

Табу только на несущие стены ...А про такую мелочь как розетки я вообще молчу Smile

29 Сен 2011 4:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Да, с перепланировкой очень строго. Например, чтобы присоединить к комнате балкон-лоджию, нужно разрешение. А делов то - застеклить, утеплить, а окно с балконной дверью убрать. То есть, никаких стен рушить не нужно.
И трудно с оформлением документов при перепланировке, но всё решаемо.
А несущие стены в любой стране трогать нельзя. Это уже законы физики.

29 Сен 2011 4:19

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Да, с перепланировкой очень строго. Например, чтобы присоединить к комнате балкон-лоджию, нужно разрешение. А делов то - застеклить, утеплить, а окно с балконной дверью убрать. То есть, никаких стен рушить не нужно.

У нас, если не выносишь батарею на балкон, это разрешено.. Многие просто над батареей делаю что-то подобное столику в виде барной стойки и все окей, особенно если балкон с кухни...

29 Сен 2011 4:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Где было окно, кладут столешницу. У моей мамы дома так. У нас тоже разрешено (и розетки и многое другое), но нужно в БТИ переоформлять паспорт помещения. Батареи на лоджию тоже нельзя выносить. У мамы на лоджии теплые полы (электро). Единственный просчет - на маленьком участке, где раньше был порог, тоже надо было сделать теплые полы.

29 Сен 2011 10:35

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
пластик летом в жару на балконе начинает вонять .

У меня потолок и половина стены на лоджии отделаны, сторона-солнечная wacko1 абсолютно никакого запаха нет unknown Wink а остальная половина- досочками под брёвна + две широкие лавки с ящиками под овощи good2 good2 Yahoo! Yahoo! а летом можно посидеть Drinks or Beer Congratulate Wink girl_haha girl_haha

29 Сен 2011 11:19

Распечатать сообщение
Лямурочка

Яна

37 лет
Белгород

ЛямурочкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
а дети у вас есть?

пока нет))), наверное только поэтому я натираю кухню раз в 2 недели)))

У меня кухня 8 м, рисовала проект сама, так что когда выбирала кухню, уже точно знала что хотела! НО кое-что я не предусмотрела и хочу вам подсказать. Никогда не делайте верхний шкаф открывающимся вверх, если у вас над ним подсветка!!!!!! как у меня на картинке....
Фото

печальный опыт... была включена подсветка и открыла шкаф, через минуты 2 пластик вздулся 2см и всерединке лопнул, прийдется перезаказывать фасад.

29 Сен 2011 11:40

Распечатать сообщение
Лямурочка

Яна

37 лет
Белгород

ЛямурочкаМои рецепты
вот еще фоточки моей кухоньки, на всех дверцах и ящиках стоят доводчики, 2 метабокса под кастрюли, я использую один под кастрюли, а в другой поставила обычную подставку под тарелки и складываю туда крышки от кастрюль и всяких баночек, если кому интересно как это выглядит, могу потом сфоткать и выставить - это очень удобно!
Фото

Фото

Кухня вместе с установкой обошлась нам ровно в 50 000 руб.

29 Сен 2011 11:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
это и называется ламинированная.

Наверное.
Libelle писал(а):
Рекомендую столешницы Egger,кажется австрийские,они из эконом-класса вроде как самые-самые.

Как надумаем менять столешню - учтем.

29 Сен 2011 13:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

29 Сен 2011 13:42

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
Почему бред?Можно такое с электрикой начудить,что потом пожар будет

Да потому, что начудить можно и не меняя расположения розеток, какое отношение к плану квартиры имеет расположение коробок???
Libelle писал(а):

В Бти лежит план вашей квартиры.Если что изменили,то уже перепланировка.Даже совмещение санузла и ванны.В паспорте на квартиру написано Раздельный санузел.А на самом деле получается совмещенный.

Ну и что? При продаже или залоге квартиры когда приходит инженер БТИ он просто отображает изменения в плане и все, никаких согласований и разрешений на это не надо, стоимость услуг так же не меняется, т.к. он приходит именно для замеров.

29 Сен 2011 13:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
А ты пробовала?

мне не нужно, а хозяева той квартиры, о которой я рассказывала, сделали. Они б не делали, конечно, если б не соседка-стервоза. Все нервы им вымотала, пока они ремонт делали. Какие инстанции на свете есть, всех вызывала. Хозяева во время ремонта в другой квартире жили, рабочие, что ремонт делали, адреса не знали, так соседка всё равно их нашла и комиссии наслала. Но всё обернулось добром для хозяев. Гораздо труднее оформить новые документы на земельный участок, это я на своей шкуре испытала. Вообще, в оформлении любых документов (на перепланировку, на землю) вся фишка в том, что всё идет через посредников. Я так поняла, что они делятся с чиновниками, а мы, кто хотим сами оформить, "хлеб у них отнимаем".
Libelle писал(а):
более 100тысяч

Нет, 30 тыс. за земельный участок, а переделка гораздо дешевле - это я цены посредников написала.
Libelle писал(а):
на это разрешение брать

Не дадут. Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы (пп. 3 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).
Libelle писал(а):
а мне сауну напоминает не выношу отделку вагонкой

Вот и мне моя кухня не нравится. Дойдут руки, сниму вагонку, наверно, обои под покраску сделаю. Чтоб цвет можно менять. Сейчас нравится терракотовый неяркий, пастельный.
СВЕТТА77 писал(а):
какое отношение к плану квартиры имеет расположение коробок???

Дело в том, что для новых розеток нужно штрабить стену, если каждый начнет делать в стене дырки и ямы как ему вздумается без инженера - это опасно.

В Приложении 2 к Постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. Постановления № 883-ПП от 15.11.2005 г. приведен перечень ограничений на мероприятия по переустройству и (или) перепланировке помещений в жилых домах. Цитата из закона.
В жилых домах типовых серий не допускается:
• Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах- пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами.
Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов.
• Устройство дополнительных проемов в стеновых панелях смежных по высоте помещений без согласования с проектной организацией - автором проекта жилого дома или его правопреемником, а при их отсутствии - без дополнительной экспертизы.

29 Сен 2011 14:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Лямурочка
Кухня - прелесть, очень аккуратно-четко смотрится Smile

29 Сен 2011 14:38

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Дело в том, что для новых розеток нужно штрабить стену, если каждый начнет делать в стене дырки и ямы как ему вздумается без инженера - это опасно.

Да ничего это не опасно, т.к. все работы делают электрики с допуском, да и по 10 дырок никто на 1 м2 не бьет, плюс это не дырка, а небольшая выемка, которая потом заполняется коробкой и нагрузка на стену никак не отличается .. Просто правительство Москвы решило лишних денег подзаработать с простых граждан, наши тоже передовой опыт иногда вводят , последний перл был брать согласования на размещение кондиционеров и остекленение балконов .
Как сами приняли, так сами и отменили...

29 Сен 2011 14:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

29 Сен 2011 14:48

Распечатать сообщение
Лямурочка

Яна

37 лет
Белгород

ЛямурочкаМои рецепты
Libelle писал(а):
Ой какие цены у вас хорошие! И даже доводчики и метабоксы включены!

мы просто не в больших магазинах заказывали, а у ИП проверенного! по такому же проекту в магазине нам посчитали 110 000 руб.
Libelle писал(а):
Меня только рамки металлические напрягают из-за ухода.Салятся быстро.

за 5 месяцев эксплуатации пока ничего не замечала!

Zarifa писал(а):
Кухня - прелесть, очень аккуратно-четко смотрится

спасибо большое

29 Сен 2011 15:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Libelle писал(а):
так боялась,что они там крушат

Основная ее претензия - что пыль к ней в комнату через вентиляцию летит. Хотя та старушка-соседка накануне у себя отгрохала ремонтище, никто ей слова не сказал - это ж нормально делать ремонт. Это сорт людей таких.
Libelle писал(а):
Но мы что-то от темы отклонились

Да. Я на кухню Яны Лямурочка смотрю. Мне теперь после моей "избушки" хай-тек захотелось.

Лямурочка
У тебя холодильник часть окна загораживает. У меня тоже холодильник туда просится, сейчас стоит в другом месте - не очень удобно. Что скажешь? Есть смысл переставлять или у окна тоже неудобно.
Страница 6 из 44

Наверх