А вот это я зря сделала!!!

Сообщение Автор

28 Сен 2011 14:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

28 Сен 2011 14:13

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
lula-lula писал(а):
И я не могу переносить когда виден переход из кафеля на стену. Выравнять под покраску - это обалдеть. Надо все равнять, все четыре стены.
Хоть это конечно здорово когда стены ровненькие...
СВЕТТА77 писал(а):
Свет, вот в чем конкретно удобство состоит?

Помыл и забыл. Чисто и блестяще. А вот если захочется кухню поменять сниму эти шкафы и повешу другие - и фартук переделывать не придется из за несоответствия размеров.

Фартук делается немного выше и за шкафами остается 15-20 см, ничего не видно...
Ровнять 4 стены не нужно, т.к. 2 из них занимает сама мебель, третья это обычно окно и там мало работы.
Фартук переделывать однозначно никогда не прийдется из-за несоответсвия размеров, т.к. размеры навесных шкафов и нижних столов стандартны Smile

Но в чем удобство кафеля за мебелью, которую и разбирать то нельзя никто и не ответил.. unknown

28 Сен 2011 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
Стиралка в ванне.Что- то жертвовать одним шкафчиком под ПСМ и одним под стиралку не хотелось

Да, многие предпичитают раковиной в ванне пожертвовать, чтоб стиралку поставить. Мы на эту жертву не пошли. Не удобно над ванной умываться. А посудомойку я все мечтаю настольную купить как у Ирины medirin. Помнишь, она зимой показывала? http://forum.say7.info/post1715213.html#1715213 (предпоследнее фото в посте)

28 Сен 2011 14:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

28 Сен 2011 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Фартук переделывать однозначно никогда не прийдется из-за несоответсвия размеров, т.к. размеры навесных шкафов и нижних столов стандартны

Да, не стандартные они. В одной модели одна высота, в другой - другая, а видела и где шкафы вообще разнокомиберные по высоте идут. всроде как так задумано.
СВЕТТА77 писал(а):
Но в чем удобство кафеля за мебелью, которую и разбирать то нельзя никто и не ответил..

Не мешает. Позволяет выбрать любую конфигурацию. Переставить, перевесить что-то по другому.
Libelle писал(а):
О ужас!Плитку наверное тоже можно разбить ?

Резумеется! Клали плиту на пол в туалете. Уронили молоток. Хорошо еще не схватилось. Пошли в магазин. А такой уже нет. Оказывается последнюю забрали. Пришлось брать другую. И снова все делать.
Libelle писал(а):
Чем темнее,тем больше пыль видна.

Вот именно, потому и взяли светлее.
Libelle писал(а):
В др. квартире ванна поперек стоит ,и стиралка даже большая хорошо входит.

Это если ее развернуть можно. а когда ширина ванной комнаты на 70см больше ширины самой ванны, то о чем говорить!

28 Сен 2011 14:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

28 Сен 2011 14:41

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Zarifa писал(а):
вот мои полы.

Мои любимые тона! Красиво.
пушася писал(а):
А мы микроволновку подвесили на кронштейнах - и шкаф не заняли, и столешница свободна.

У меня на другой стороне плазма на кранштейне, еще микру было бы перебор.
Libelle писал(а):
Это еще и сумасшедшие деньги.Проходили уже.
И это нужно делать до того, как заказывать встроеную кухню. А то потом не сядет взад.
Libelle писал(а):
Мы не потянули по деньгам,купили ламинат...один из лучших..но все равно ужас.
friends Нам 60 квадратов уложили таркета 33 класса, а он как начал скрипеть... мама родная, как по битому стеклу, чуть с ума с мужем не сошли. По гарантии переделывали, но как он мне поперек горла стал - ужас. Теперь хожу и прислушиваюсь...

Lana_nov писал(а):
Так папа все обещает сделать. Но обещенного, как говорится, 3 года ждут.
А у нас есть магазин - мебелькомплект - для тех кто с руками самый раз! Все наполнение, вся фурнитура, все за копейки, только самому собрать нужно.

СВЕТТА77 писал(а):
Фартук переделывать однозначно никогда не прийдется из-за несоответсвия размеров, т.к. размеры навесных шкафов и нижних столов стандартны

Вот далеко не факт. Есть и коротенькие шкафы и вытяжки. Шкафы то стандарт, да за вытяжкой место голое. Мне пару квадратов было удобнее плиткой заложить, и голову себе не парить. Я кафельщика заманила когда весь санузел делала и пол на кухне, кто то бы ко мне пришел выравнивать кусок на одной стене и на другой. Самостоятельно я такие работы не сделаю.

Фото

Вот посмотри у меня какой выступ на стене, там вентиляция идет, вот как мне было кусок кафеля туда залепить? А остальное как? на двух оставшихся стенах обои под цвет кафеля однотонные. Поэтому мне цельности и захотелось.

Libelle писал(а):
О ужас!Плитку наверное тоже можно разбить ?

Можно. У родственников упал казан на кухонный кафель на полу и выбил кусочек итальянского кафеля... Ужас. У нас керамогранит, может попрочнее будет... посмотрим.

28 Сен 2011 14:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
а ты помнишь,что у меня склероз?

Ну, тык потому и не поленилась: нашла. girl_haha
Libelle писал(а):
Я руками здорово справляюсь.Хотя раньше так и про стиралку-автомат говорила.

К хорошему быстро привыкаешь.

28 Сен 2011 14:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

28 Сен 2011 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lula-lula писал(а):
А у нас есть магазин - мебелькомплект - для тех кто с руками самый раз! Все наполнение, вся фурнитура, все за копейки, только самому собрать нужно.

У нас тоже такой есть где-то. Если не закрыли. К томуже можно и заказать в мебельном магазине и наполнение, и полочки, и фасады.
Libelle писал(а):
одружка долбила стену в туалет и край ванны туда вылез.

У меня сестра долбила. Но кухонную стену или коридорную. Не помню. Она купила крутую большую, красиву. А сноха снесла стену между туалетом и ванной. Правда раковину возвращать тоже не стала. Привыкли уже без нее обходиться. Но для меня такой вариант (совмещенный санузел) неприемлем.

28 Сен 2011 14:50

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
lula-lula писал(а):
есть магазин - мебелькомплект - для тех кто с руками самый раз!

Вот мне по ходу это и светит. Правда из Уфы иль ещё откуда таскать придётся wacko1 Муж "с руками"
Фото
Вот балконом могу похвастаться Embarassed

28 Сен 2011 14:50

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
К томуже можно и заказать в мебельном магазине и наполнение, и полочки, и фасады.

Мы чуть не заказали там, где кухню делали трубу с чашей за 6000...ее на фотке не видно, она держит полочку со светом в конце стола. Все когда делали, и это заказали, а цену не совсем верно уточнили. Кухню делали 33 рабочих дня. И оказалось что эта прекрасная труба из германии типа, не доехала за эти деньги - как я радовалась, что смогла от нее отказаться!!! Предоплату то уже внесли в полном объеме, и можно было отказаться только по вине поставщика. И купили такую же в мебелькомплекте за 800 рублей. Так что в таких мебелькомплектах всегда нааамного дешевле, чем у производителя кухонь.

Люська М писал(а):
Муж "с руками"

Молодец! Красиво!

28 Сен 2011 14:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Люська М писал(а):
Вот мне по ходу это и светит. Правда из Уфы иль ещё откуда таскать придётся Муж "с руками"

Если муж с руками, то на сборке съэкономить можно. Все равно ее поставляют в виде конструктора "Сделай сам" А за сборку отдельная плата. И не маленькая.
Люська М писал(а):
Вот балконом могу похвастаться

Класс!
lula-lula писал(а):
И оказалось что эта прекрасная труба из германии типа

Не, ну, это смотря какая мебель. Понятно. и "россыпью" дешевле по любому выходит. Мы просто уже тоже сталкивались. Бабушке снохи надо было полочки на кухню. Готовые прилично по деньгам выходили (не помню сеячас скольео) А если отдельными дощечками то копейки. Правнук все замерил, заказал. Ему из нарезали по размерам он сам ей все и собрал. Уж бабулька так довольна была.

28 Сен 2011 15:04

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Zarifa писал(а):
вот мои полы.

good2 girl_claping и хде ты раньше была? praising unknownмне теперь не переделать unknown весь пол плиткой. unknown Embarassed но я очень довольна good2 плитка хороша и в коридоре. Wink

28 Сен 2011 15:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

28 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Люська М писал(а):

Балкон класс!!!!!! Мы подобный начинаем делать..
А чем Вы его обшивали?

Lana_nov писал(а):
Переставить, перевесить что-то по другому.

Встроенную кухню переставить? Ее же разбирать прийдется целый день и еще мебельщиков вызывать..
Сначала рисуется всегда проект кухни в общих чертах, а потом уже приступают к ремонту и делают его под ту мебель, которую хотят.

По поводу жертв столом на кухне для ПММ и стиралки.. Мне как-то сотрудник дал совет интересный, мы как раз жили без кухни 3 месяца с одним единственным шкафчиком и обеденным столом, все было сложено в ящики, оставалось самое необходимое.. Так он меня научил, что сразу все раставлять на кухне не надо, а постепенно по мере надобности берешь что-то из своего ящика , используешь и только потом ставишь в кухонную мебель и через месяц увидишь сколько ненужного барахла и прочего есть на твоей кухне, оно все останется в ящиках Smile
Так и сделала, теперь у меня на кухне не только хватает места, но еще и лишнее есть Smile Надо просто вовремя избавляться от ненужных вещей как на кухне, так и в гардеробе и т.д. Выкидывать или отдавать все ненужное, тогда в квартире и места много и дышать легко.. Wink

28 Сен 2011 16:05

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А чем Вы его обшивали?

Мебель ЛДСП. Пластиковый подоконник. Панели пластиковые. Плитка на потолке самая дешёвая.

28 Сен 2011 16:14

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
А потом еще все и треснет обязательно.Если уж нравятся крашеные стены,то можно спец.обоями поклеить и прокатать краской(которая будет облупливаться со временем все равно).

То у мастера значит руки не оттуда растут, если потом что-то трескается Smile У меня все отлично стоит, ничего не трескается..
Обои я на кухне не признаю категорически, я за покраску хорошей краской или венецианскую штукатурку, кухня должна быть легкой что-ли, а бумага всю пыль и прочее в себя втягивает..

28 Сен 2011 16:22

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
То у мастера значит руки не оттуда растут, если потом что-то трескается У меня все отлично стоит, ничего не трескается..

Да гдеж его, Свет, такого взять. Нам по рекомендации мастер достался и то сколько нервов и споров. Хороший мастер это мечта.

28 Сен 2011 16:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

: Smile

28 Сен 2011 17:04

Распечатать сообщение
Lena-Lena

Елена

35 лет
г.Казань

Lena-LenaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Нельзя делать угловую мойку в маленькой кухне.

у нас маленькая кухня, 4 метра, обычная хрущевка, сделали кухонный гарнитур уголком и мойка в углу. ни сколько не жалею. очень удобно и много места не занимает.

А вообще пожалела о том что стиральная машина стоит на кухне, но другого выхода нет, в ванной места нет вообще чтобы ее поставить. Не удобно тем, что все таки это кухня, а тут с порошком возишься и с остальными средствами.

На счет стеклянных шкафчиков. Есть один стекляный шкаф над мойкой, ни сколько не мешает. красиво смотрится. На старой кухне шкафов было таких два, над мойкой и над плитой. Над плитой весь шкаф постоянно был в жиру и с большииим трудом отмывался потом.

По поводу ящиков. Как писалось выше, лучше всего под кастрюли большие выдвижные ящики. Еще если площадь позволяет сделайте шкаф-бутылочницу.очень удобно. Я туда ставлю баночки с крупами, не люблю хранить в пакетиках. Выдвигаешь и сразу видно где какая крупа, обычно они узкие и мало места занимают.

Пожалела также о том что сделали фасады гарнитура глянцевые (пластик) оставляют следы от пальчиков. Постоянно нужно чистить.

Еще можно сделать шкафики с доводчиками. Очень удобно. Дверки открываются постоянно, а так они не хлопают ) Знаю все эти мелочи потому как муж сам занимается мебелью, сам изготавливает и сам собирает ) Так что как только эта кухня надоест, сделаем другую. но уже со всеми выше указанными замечаниями girl_haha girl_haha а то на кухне и так кучу времени за готовкой проводится, а тут еще все это отмывать каждодневно )

28 Сен 2011 17:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

28 Сен 2011 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Встроенную кухню переставить?

Нв счет встроеной не знаю. У меня корпусная.
СВЕТТА77 писал(а):
Сначала рисуется всегда проект кухни в общих чертах, а потом уже приступают к ремонту и делают его под ту мебель, которую хотят.

Я с тобой согласна. Если мебель встоеная, то смысла нет тратиться на лишнюю плитку. Но это только в случае встроенной мебели. А я переставлять мебель люблю. Так что такой вариан не подходит. Хотя, конечно, в наших кухнях особо не разбежишся с перестановкой. Разве что шкавчики местами попенять.
СВЕТТА77 писал(а):
Так и сделала, теперь у меня на кухне не только хватает места, но еще и лишнее есть

Везет! У меня на кухне находится все то чем почти каждый день пользуемся.

28 Сен 2011 17:59

Распечатать сообщение
Pushinka

Елена

36 лет
Новороссийск

PushinkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сделали дизайн-проект. И насчитали в 2 раза дороже, чем было по каталогу. + еще за сборку 10% (кажется).

знакомая история... нам вот насчитали одну сумму, а когда приехали составлять с ними договор, то оказалось, что они не так посчитали. Сказали, что пересчитают и позвонят...вот ждем 2 дня уже звонка...
Lana_nov писал(а):
Единственное мне столешница не нравится. ДСП с покрытием.

это то же самое, что и ламинированная? или нет?
lula-lula писал(а):
А я так рада, что установила встроенную микроволновку. Заняли один шкаф, но зато освободила рабочую поверхность.

мы тоже хотели встроить, но в нашем случае не получается(((
СВЕТТА77 писал(а):
Матовая нержавейка плохо оттирается и всегда выглядит как грязная, даже когда чистая.. У моей мамы такое, жуть прото

ну вот...а мы подумали все матовое сделать(( наверно надо пересмотреть этот момент...
Люська М писал(а):
Я и так заранее Хорошо если к весне кухня будет.

а нам надо уже заказывать, т.к. хотим к НГ переехать. А кухню будут около 2 месяцев только делать)) Но пока договор не составлен тут идейки присмотрю, вот уже нашла про матовую нержавейку, спасибо за тему!!! Rose
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
А я обожаю бутылочницы.У меня на кухне их две

а у нас тоже 2 будет Yahoo! полезная штука!!! Smile и места не так уж и много занимает))
Libelle писал(а):
Хотя,если делать типа хай-тек,то и стены надо пооригинальнее,чем обои .Во..написала,а сама подумала,сейчас обои такие есть..закачаешься.

у нас будут обои. Кухня в стиле хай-тек)) Но правда где будет основная часть, то там будет панель цветом под столешницу. Так сложно объяснить, но должно нормально смотреться))
Libelle писал(а):
Мои страдают по мебели венге...вот пылесборник такой

у нас гостиная венге будет girl_haha
Люська М писал(а):

good2 good2 good2

28 Сен 2011 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Pushinka писал(а):
это то же самое, что и ламинированная? или нет?

Фиг ее знает? На разрезе- дсп, а сверху какая-то типа пленки что ли.
Страница 4 из 44

Наверх