D@$ha
Даша
39 лет
Беларусь, Жлобин
Один из самых любимых пирогов моей мамочки.В меру сладкий, с легкой кислинкой.Для любителей тыквы.
300 г муки
2 яйца
100 маргарина
150 мл. сметаны
5 ст.л. сахара
1 лимон
300 г. тыквы
1 киви
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Тыкву и киви очистить и нарезать.
Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.
Маргарин слегка подогреть.
Просеять муку, добавить соль, соду.Добавить в муку маргарин и растереть смесь в песок.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пены
Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, смешивая.Добавить сметану комнатной температуры.Влить сок и цедру лимона.Аккуратно перемешать.
Смазать противень растительным маслом, залить дно половиной теста, выложить тыкву с киви и залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать около 30 минут при 220 градусах в заранее нагретой духовке.
Верх пирога можно смазать растопленным медом при подаче.
Приятного аппетита!