Тыквенный пирог с киви
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2011 1:36
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Один из самых любимых пирогов моей мамочки.В меру сладкий, с легкой кислинкой.Для любителей тыквы. 300 г муки 2 яйца 100 маргарина 150 мл. сметаны 5 ст.л. сахара 1 лимон 300 г. тыквы 1 киви 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли Тыкву и киви очистить и нарезать. Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок. Маргарин слегка подогреть. Просеять муку, добавить соль, соду.Добавить в муку маргарин и растереть смесь в песок. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пены Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, смешивая.Добавить сметану комнатной температуры.Влить сок и цедру лимона.Аккуратно перемешать. Смазать противень растительным маслом, залить дно половиной теста, выложить тыкву с киви и залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 30 минут при 220 градусах в заранее нагретой духовке. Верх пирога можно смазать растопленным медом при подаче. Приятного аппетита! |
||
17 Ноя 2011 4:09
|
Медовая ромашка
67 лет |
|
Интересный рецепт Кинула в закладки.Завтра обязательно буду пробовать
|
||
17 Ноя 2011 4:25
|
D@$ha
|
Спасибо!Попробуйте!!!Самое смешное ,что, когда я собиралась печь этот пирог самые нелестные отзывы были от мамы,мол, киви и тыква - это несочетаемо!!!А теперь - это один из ее любимых пирогов! |
||
18 Ноя 2011 0:56
|
nika-odessa
Анна 48 лет одесса |
|
ух ты попробую
не думала что киви сочетается с тыквой |
||
18 Ноя 2011 14:06
|
D@$ha
|
Я тоже до последнего сомневалась...но оказалось зря.... Хотя этот рецепт все же для любителей тыквы. |