вряд ли удастся приготовить дома, (где у нас в Подмосковьи найти живых виноградных улиток неизвестно ), поэтому будем покупать готовые
но это ничуть не умаляет достоинств этого блюда, потрясающе и дома (из полуфабрикатов улиточных) и, кстати, из тех же полуфабрикатов в Париже (даже весьма недешевые ресто не брезгуют такой подачей).
невероятно вкусно
муж "продастся" за улиток в чесночном масле на картофельной подушке (в Китае такую подачу приглядели: на картофельное пюре укладываются улитки в масле и запекаются - вкуснота)
если обзаводиться специальными щипчиками для улиток и двухрожковой тонкой вилочкой для них же накладно, то спокойно можно дома использовать зубочистку доставая улиток, хотя в ресторанах конечно эстетичней, но дома и пальцы можно пооблизывать