Творожно-тыквенный пудинг

lyusyena

Людмила

50 лет
Москва
Фото


Фото


В журнале "Люблю готовить" нашла рецепт "Творожно-морковного пудинга".Рецепт понравился, но подруга передала кусок тыквы и ,зная, что в моей семье тыкву есть не будут,решила ее спрятать в этом рецепте. Embarassed
Рецепт немного доработала, поэтому выложу именно свой вариант.
На сайте есть похожие рецепты,например у Оксаны-Пламя и Любови-Dellamissa, но во всех есть некоторые отличия,поэтому я сочла возможным выложить этот рецепт.
Тем более, что такую вкуснейшую комбинацию: тыква - творог просто НЕОБХОДИМО повторять раз за разом, так это не только очень полезно, но и на самом деле прекрасно!!!! girl_in_love

Итак,рецепт нежнейшей запеканочки-пудинга

Ингредиенты:


680 гр творога ( у меня было 2 пачки творога "Домик в деревне" по 340гр.)
500 гр тыквы (очищенной от семян и кожуры)
4 ст.л. манной крупы
2 яйца
1/2 стакана сахара
щепотка соли
2/3 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
корица, гвоздика, кардамон, ваниль по вкусу

Приготовление:


1.Манку залить холодной водой для набухания (покрыть манку водой)
2.Тыкву нарезать мелкими кубиками (0,5см), протушить в молоке и сливочном масле до готовности. (минут 5-10 и тыква станет мягкой)
3.Протереть творог через сито.
4.К творогу добавить тыкву, сахар,соль, яйцо, специи, набухшую манку.
5.Перемешать,но не до фанатизма, чтобы хотя бы немного кусочков тыквы осталось целыми.
6.Форму (внутренний диаметр - 23 см) смазать сливочным маслом.Выпекать 1 час 15 мин. на 180 градусах, 20 мин на 200 градусах.
7.Дать остыть в форме,перевернуть, можно посыпать корицей, сахарной пудрой.
8. Если покажется недостаточно сладко- полейте сгущенкой, вкуснотища будет!!!

Приятного аппетита!!! nyam2

Фото

 
17 Ноя 2011 22:46

Страница 1 из 2