Valentina47

Валентина
77 лет
Cанкт-Петербург
Рецепт с Лиру, а там, в свою очередь, позаимствован с сайта
povarenok.ru, спасибо автору
Продукты:
картофель — 7 шт. (крупных), лук репчатый — 1 шт, 150 г ветчины (у меня - вареная колбаса), 50 г сыра, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, перец, соль (по вкусу), масло сливочное для жарки лука, мука для панировки.
Картофель отварила в кожуре.
Лук и колбасу нарезала небольшими кубиками и обжарила на сливочном масле.
Петрушку и зеленый лук мелко нарубила. Сыр натерла на мелкой терке. Остывший картофель очистила, разрезала каждую картофелину пополам, ложечкой вынула мякоть (стеночки оставила примерно в полсантиметра), нарезала ее кубиками. Все сложила в кастрюльку, перемешала, добавила обжаренный лук с колбасой, посолила, поперчила, хорошо перемешала.
Начинка готова.
Венчиком взбила яйцо.
Половинки картофеля наполнила начинкой, соединила половинки, обваляла в муке, в яйце и опять в муке. Обжарила со всех сторон в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!