Болталка для хлебопёков

Инна986

Инна

34 года
Калининград
Все просто: я беру с вечера на 1 ст. закваски 1 л. чуть теплой воды и довожу с помощью муки до состояния густой сметаны. Ставлю на ночь. Утром в готовую опару добавляю раствор соли и сахара (1 ст. л. сахара + 1 ст. л. соли + 2 ст. л. растопленного топленого масла и это все развожу в 50 мл. воды). Добавляю в опару и замешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. но в тоже время внутри остается липким. Ставлю подыматься его на 2-3 часа в теплое место. По истечению времени оно становится в 2-2,5 раза больше. Создаю пар, и пеку 15 мин. при 250°, затем уменьшаю до 190°, а еще через 15 мин. до 180°.
Я уже температуру меняла и так и сяк. И тесто делала реже и плотнее, Но он все равно внутри липкий.

 
18 Ноя 2011 1:19

Страница 923 из 1000