Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2011 0:59

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Eovin
Галя а Лены либо Л7 либо Л10
 
18 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Инна986
Инна так по рецепту нужно добавлять, везде от рецепта и зависит, от состава.
 
18 Ноя 2011 1:03

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Мне сказали, что столько чтоб размешать соль и сахар. Это что же получается на 1 литр готовой утренней опары всего 50 мл. воды и мука? Я так делала, но у меня он сколько в печи не стоит, а внутри все равно липкий.
Я добавила больше воды и стало лучше пропекаться, но все равно не то пальтоSad(
 
18 Ноя 2011 1:05

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Я думала, что весь состав хлеба стандартный, только по желанию можно добавлять разные вкусности и полезности
 
18 Ноя 2011 1:06

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Инна а можно рецептик, а то как то не очень понятно.
 
18 Ноя 2011 1:10

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
У меня хлеб очень хорошо подымается, в нутри много больших пузыриков, но вот я никак не могу определится с температурой выпечки. Делаю килограммовые буханочки, создаю пар, и пеку 15 мин. при 250°, затем уменьшаю до 190°, а еще через 15 мин. до 180°.
Но он у меня не пропекается даже если 1,5 часа там стоит. Корка на хлебе становится дубовая, а в середине все равно липкий. Пеку без формы - на протвине. Я уж не знаю в чем дело! Уже даже купила новый, очень хороший электрический духовой шкаф, но проблема остается не решенной. С температурой я тоже пробовала экспериментировать, но безрезультатно. Моим хлебом можно гвозди забивать)
Может ли быть проблема в недостаточном количестве жидкости? Может большое количества закваски дает чрезмерную липкость?
 
18 Ноя 2011 1:17

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Инна ты дай рецепт по котором печешь, так сложно судить не зная состав.
 
18 Ноя 2011 1:18

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Анют у меня корка такая как на всех хлебах, дольше я не пеку, попробуй мультизерновой от Аннушки на кефире, он похож на хомяка там я вообще воды грамм 100 наверно подливала

Лен, так хочется понять почему у меня так получается wacko1
Вот куплю формы и попробую еще разок испечь
Ты хомяка по какому рецепту печешь?
Eovin
Галь, поздравляю с весами sharik
 
18 Ноя 2011 1:19

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Все просто: я беру с вечера на 1 ст. закваски 1 л. чуть теплой воды и довожу с помощью муки до состояния густой сметаны. Ставлю на ночь. Утром в готовую опару добавляю раствор соли и сахара (1 ст. л. сахара + 1 ст. л. соли + 2 ст. л. растопленного топленого масла и это все развожу в 50 мл. воды). Добавляю в опару и замешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. но в тоже время внутри остается липким. Ставлю подыматься его на 2-3 часа в теплое место. По истечению времени оно становится в 2-2,5 раза больше. Создаю пар, и пеку 15 мин. при 250°, затем уменьшаю до 190°, а еще через 15 мин. до 180°.
Я уже температуру меняла и так и сяк. И тесто делала реже и плотнее, Но он все равно внутри липкий.
 
18 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ты хомяка по какому рецепту печешь?

Анют пеку по Аннушкиному + от Харрибо -Иры , там разница в том что делается заварка. http://harrybo.livejournal.com/9410.html. Может действительно форма влияет.
Инна986
Инна а откуда у тебя этот рецепт? и почему ты именно по нему печешь? стакан закваски это очень много помоему и вообще достаточно странный рецепт. У нас на сайте множество прекрасных рецептов, почему бы тебе не попробовать испечь по одному из них? Там все ясно и доступно расписано.
 
18 Ноя 2011 1:33

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
lenok97 писал(а):
По крайней мере ты теперь гадать не будешь. Внесется больше ясности

это точно
бизнесвумен писал(а):
как то выставляла ж фотку, они у меня все три соединены, оооочень давно принесли друзья с хлебозавода нашего

ну да,но я по фоткам не умею определять Л с чем там)
бизнесвумен писал(а):
поздравляю с приобретениями!!!!!!!!!!!!!

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галь, поздравляю с весами

спасибо Yahoo!
lenok97 писал(а):
Галя а Лены либо Л7 либо Л10

спасибо, я вот все обдумываю про размер..

Tykovka simpatichnaya писал(а):
У меня вообще, хлебушки с мочкой мокрые какие-то выходят.

ну вот.. а я только хотела с мочкой попробовать в выхи хлеб испечь, теперь боюсь unknown
 
18 Ноя 2011 1:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет!!! Пока Маша открывает винцо выскочила на пару минут к вам поздороваться. У нас второй день заполнен по максимуму. И пекли и ездили и ооооочень много разговаривали...почему - ли...разговариваЕМ!!!!
Очень приятно видеть новые лица.
Жалко очень, что ни у кого не получилось еще к нам присоединиться. Бабулечка! Я прям расстроилась и потому что ты заболела (паразитка Rose ) Embarassed и потому что не сможем увидеться. Я уж Маше говорю - давай сами к ней нагрянем girl_haha
 
18 Ноя 2011 1:41

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Я была на курсах и там учили так. Я не волшебник - я только учусьSmile)
Я видела много рецептов, но там везде разные добавки или дрожжи которые мне нельзя. Меня интересует классический рецепт ржаного и пшеничного хлеба без добавок, но что-то я не нахожу. Наверное плохо ищу...
 
18 Ноя 2011 1:41

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Eovin
Галя не боись, не факт что тебя обязательно не полчится, пеки спокойно и все будет ОК!
usya
Алла а ты когда Маш покинешь?
 
18 Ноя 2011 1:47

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Инна986
Инна здесь очень много рецептов ржаных хлебов на закваске без дрожжей или с добавлением 1-2 гр. (это совсем мало практически ничто)
http://forum.say7.info/topic5384.html
http://forum.say7.info/topic37403.html
http://forum.say7.info/topic4203.html
http://forum.say7.info/topic37075.html
http://forum.say7.info/topic40881.html
http://forum.say7.info/topic45997.html
http://forum.say7.info/topic37267.html
Инна это так на вскидку, если надо просто повнимательней смотрите!!!
 
18 Ноя 2011 1:47

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
ну вот.. а я только хотела с мочкой попробовать в выхи хлеб испечь, теперь боюсь

А не надо бояться Галь Wink у всех есть "свой" хлеб. А вдруг именно с мочкой у тебя получится самый идеальный? Wink Пробуй обязательно и не бойся Yahoo!
Eovin писал(а):
ну да,но я по фоткам не умею определять Л с чем там)

Галь, вот тут эти формы, как у девочек и у Лены http://diamart.su/shop/category_53.html
 
18 Ноя 2011 1:50

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Огромное спасибо!!!! Всю ночь буду ваш сайт изучать, а утром печь хлебушек. Закваску уже поставилаSmile)
 
18 Ноя 2011 1:53

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Скажите пожалуйста, а закваску которую я ставлю на ночь: она же должна не просто подняться, но и опустится?
 
18 Ноя 2011 2:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ой! Я совсем забыла.... Embarassed ...Маша сказала - забыла - иди исправляйся.....и отобрала вино у меня Embarassed
Короче говоря, Катя (Екатерина Д) передавала всем огромный привет в скайпе. Она уже в Штатах.
Ну вот теперь со спокойной совестью за стол Rose
Буду до воскресенья Rose
 
18 Ноя 2011 2:02

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
lenok97 писал(а):
Галя не боись, не факт что тебя обязательно не полчится, пеки спокойно и все будет ОК!

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пробуй обязательно и не бойся

попробую friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галь, вот тут эти формы, как у девочек и у Лены

Да, Анют, я на этом сайте и смотрю-выбираю Smile
 
18 Ноя 2011 2:07

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Инна986
Инна она не должна опускаться. достаточно того что бы она поднялась!!
usya писал(а):
Буду до воскресенья

А гостей вы когда принимаете?
 
18 Ноя 2011 2:58

Распечатать сообщение
Зивия

Зинаида

68 лет
Москва

ЗивияМои рецепты
Дорогие хлебопеки. Подскажите: где в Москве можно купить муку "Горница"? В каком магазине?
 
18 Ноя 2011 3:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Sофья писал(а):
Ну вот про то что это так может повлиять на плетение,не придала значения

не только на плетение,думаю что любой хлеб будет расплываться.можно попробовать аскорбинку на кончике ножа,или 0,5 ч.л. лим.сока в тесто добавить.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я тоже за этой мукой охочусь, чтоб 24 рубля стоила

а мне что то Горница не очень понравилась,какая то она непостоянная.сначала все нормально было,а потом ,бац,и воду пришлось значительно убавлять Smile
У нас Тверская мука появилась,тоже больно дешевая,но взять не решилась.
Eovin
первым делом проверь свой мерный стакан,с покупкой поздравляю,пусть служат долго!
Tykovka simpatichnaya
Аня,у меня с мочкой тоже не ладилось,я стала использовать хлопья,а не крупу и очень довольна.может на вкус и повлияло,но не в худшую сторону,это точно.попробуй спечь Пражский,он всегда хорошо получается.
 
18 Ноя 2011 3:12

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
мне что то Горница не очень понравилась,какая то она непостоянная.сначала все нормально

Лена, вот пока мука сухая, берет воды практически все по рецепту.
Я до этого предпортовой пользовалась, вот она тоже стала непостоянной. Я и попробовала эконом вариант того же комбината. Понравилась Smile
elay писал(а):
Аня,у меня с мочкой тоже не ладилось,я стала использовать хлопья,а не крупу и очень довольна.может на вкус и повлияло,но не в худшую сторону,это точно.попробуй спечь Пражский,он всегда хорошо получается.

Лен, а у тебя что с мочкой происходило?
Хлопья ты замачиваешь?
Пражский чей рецепт, куда идти?
Зивия писал(а):
В каком магазине?

В пятерочке, перекрестке
 
18 Ноя 2011 3:14

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
У нас Тверская мука появилась,тоже больно дешевая,но взять не решилась.

Я раньше тоже боялась брать. Теперь решила брать пакетик и пробовать. Мы ведь любим попечь, так что если мука неудачная на другое изведем-испечем girl_haha

Наверх