Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2011 0:59
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Eovin
Галя а Лены либо Л7 либо Л10 |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:00
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Инна986
Инна так по рецепту нужно добавлять, везде от рецепта и зависит, от состава. |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:03
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||
Мне сказали, что столько чтоб размешать соль и сахар. Это что же получается на 1 литр готовой утренней опары всего 50 мл. воды и мука? Я так делала, но у меня он сколько в печи не стоит, а внутри все равно липкий.
Я добавила больше воды и стало лучше пропекаться, но все равно не то пальто ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:05
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||
Я думала, что весь состав хлеба стандартный, только по желанию можно добавлять разные вкусности и полезности
|
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:06
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Инна а можно рецептик, а то как то не очень понятно.
|
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:10
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||
У меня хлеб очень хорошо подымается, в нутри много больших пузыриков, но вот я никак не могу определится с температурой выпечки. Делаю килограммовые буханочки, создаю пар, и пеку 15 мин. при 250°, затем уменьшаю до 190°, а еще через 15 мин. до 180°.
Но он у меня не пропекается даже если 1,5 часа там стоит. Корка на хлебе становится дубовая, а в середине все равно липкий. Пеку без формы - на протвине. Я уж не знаю в чем дело! Уже даже купила новый, очень хороший электрический духовой шкаф, но проблема остается не решенной. С температурой я тоже пробовала экспериментировать, но безрезультатно. Моим хлебом можно гвозди забивать) Может ли быть проблема в недостаточном количестве жидкости? Может большое количества закваски дает чрезмерную липкость? |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:17
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Инна ты дай рецепт по котором печешь, так сложно судить не зная состав.
|
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Лен, так хочется понять почему у меня так получается ![]() Вот куплю формы и попробую еще разок испечь Ты хомяка по какому рецепту печешь? Eovin Галь, поздравляю с весами ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:19
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||
Все просто: я беру с вечера на 1 ст. закваски 1 л. чуть теплой воды и довожу с помощью муки до состояния густой сметаны. Ставлю на ночь. Утром в готовую опару добавляю раствор соли и сахара (1 ст. л. сахара + 1 ст. л. соли + 2 ст. л. растопленного топленого масла и это все развожу в 50 мл. воды). Добавляю в опару и замешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. но в тоже время внутри остается липким. Ставлю подыматься его на 2-3 часа в теплое место. По истечению времени оно становится в 2-2,5 раза больше. Создаю пар, и пеку 15 мин. при 250°, затем уменьшаю до 190°, а еще через 15 мин. до 180°.
Я уже температуру меняла и так и сяк. И тесто делала реже и плотнее, Но он все равно внутри липкий. |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:32
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Анют пеку по Аннушкиному + от Харрибо -Иры , там разница в том что делается заварка. http://harrybo.livejournal.com/9410.html. Может действительно форма влияет. Инна986 Инна а откуда у тебя этот рецепт? и почему ты именно по нему печешь? стакан закваски это очень много помоему и вообще достаточно странный рецепт. У нас на сайте множество прекрасных рецептов, почему бы тебе не попробовать испечь по одному из них? Там все ясно и доступно расписано. |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:33
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
это точно
ну да,но я по фоткам не умею определять Л с чем там)
спасибо ![]()
спасибо, я вот все обдумываю про размер..
ну вот.. а я только хотела с мочкой попробовать в выхи хлеб испечь, теперь боюсь ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Девочки, привет!!! Пока Маша открывает винцо выскочила на пару минут к вам поздороваться. У нас второй день заполнен по максимуму. И пекли и ездили и ооооочень много разговаривали...почему - ли...разговариваЕМ!!!!
Очень приятно видеть новые лица. Жалко очень, что ни у кого не получилось еще к нам присоединиться. Бабулечка! Я прям расстроилась и потому что ты заболела (паразитка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:41
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||
Я была на курсах и там учили так. Я не волшебник - я только учусь
![]() Я видела много рецептов, но там везде разные добавки или дрожжи которые мне нельзя. Меня интересует классический рецепт ржаного и пшеничного хлеба без добавок, но что-то я не нахожу. Наверное плохо ищу... |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:41
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Eovin
Галя не боись, не факт что тебя обязательно не полчится, пеки спокойно и все будет ОК! usya Алла а ты когда Маш покинешь? |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:47
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Инна986
Инна здесь очень много рецептов ржаных хлебов на закваске без дрожжей или с добавлением 1-2 гр. (это совсем мало практически ничто) http://forum.say7.info/topic5384.html http://forum.say7.info/topic37403.html http://forum.say7.info/topic4203.html http://forum.say7.info/topic37075.html http://forum.say7.info/topic40881.html http://forum.say7.info/topic45997.html http://forum.say7.info/topic37267.html Инна это так на вскидку, если надо просто повнимательней смотрите!!! |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
А не надо бояться Галь ![]() ![]() ![]()
Галь, вот тут эти формы, как у девочек и у Лены http://diamart.su/shop/category_53.html |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:50
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||
Огромное спасибо!!!! Всю ночь буду ваш сайт изучать, а утром печь хлебушек. Закваску уже поставила
![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 1:53
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||
Скажите пожалуйста, а закваску которую я ставлю на ночь: она же должна не просто подняться, но и опустится?
|
||||||||||||
18 Ноя 2011 2:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ой! Я совсем забыла....
![]() ![]() Короче говоря, Катя (Екатерина Д) передавала всем огромный привет в скайпе. Она уже в Штатах. Ну вот теперь со спокойной совестью за стол ![]() Буду до воскресенья ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 2:02
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
попробую ![]()
Да, Анют, я на этом сайте и смотрю-выбираю ![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2011 2:07
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Инна986
Инна она не должна опускаться. достаточно того что бы она поднялась!!
А гостей вы когда принимаете? |
||||||||||||
18 Ноя 2011 2:58
|
Зивия
Зинаида 68 лет Москва |
|||||||||||
Дорогие хлебопеки. Подскажите: где в Москве можно купить муку "Горница"? В каком магазине?
|
||||||||||||
18 Ноя 2011 3:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
не только на плетение,думаю что любой хлеб будет расплываться.можно попробовать аскорбинку на кончике ножа,или 0,5 ч.л. лим.сока в тесто добавить.
а мне что то Горница не очень понравилась,какая то она непостоянная.сначала все нормально было,а потом ,бац,и воду пришлось значительно убавлять ![]() У нас Тверская мука появилась,тоже больно дешевая,но взять не решилась. Eovin первым делом проверь свой мерный стакан,с покупкой поздравляю,пусть служат долго! Tykovka simpatichnaya Аня,у меня с мочкой тоже не ладилось,я стала использовать хлопья,а не крупу и очень довольна.может на вкус и повлияло,но не в худшую сторону,это точно.попробуй спечь Пражский,он всегда хорошо получается. |
||||||||||||
18 Ноя 2011 3:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Лена, вот пока мука сухая, берет воды практически все по рецепту. Я до этого предпортовой пользовалась, вот она тоже стала непостоянной. Я и попробовала эконом вариант того же комбината. Понравилась ![]()
Лен, а у тебя что с мочкой происходило? Хлопья ты замачиваешь? Пражский чей рецепт, куда идти?
В пятерочке, перекрестке |
||||||||||||
18 Ноя 2011 3:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Я раньше тоже боялась брать. Теперь решила брать пакетик и пробовать. Мы ведь любим попечь, так что если мука неудачная на другое изведем-испечем ![]() |