Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Ноя 2011 18:39
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
а что я могу сказать, я еще не пробовала переделать, т.е испечь по новой на закваске,но по предыдущим ощущениям мне хотелось добавить муки не при замесе даже а именно при складывании, значит когда тесто находилось на этапе ферментации если конечно можно применить это слово на сдобе, оно было влажноватым, т.е воды много, хотя при замесе я этого не смогла бы сказать, вряд ли помогу, мне хотелось добавить муки именно при складывании, т.е надо было по моим ощущениям припылить побольше чуть чуть стол и при складывании и потом возможно при формировании жгутов, но я могу ошибаться, т.к хлебопек еще зеленый
это надо не у меня, а у наших специалистов спрашивать, Лены, или Маши, хала опять ж Машина и ее идея на закваске насколько помню, может она сможет все таки прояснить
всем приветик, второй день не могу с вами поболтать, чет обложилась делами попозже буду |
||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 19:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Лена,все правильно написала,это скорее всего из за муки.надо взять обычную из магазина и проверить. |
||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 20:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Оля, если все необходимое купить и взяться, наверное, что-то получиться, но морально я к этому не готова. Максимум что вояю из тортов - это медовик, да и то перешла на Медовик по-быстрому, вкусненький такой! , торт Воздушный сникерс, торт с заварным кремом, ну что-то еще и после этого чувствую себя молодцом! А вот от хлебопечения тащусь! |
||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 22:45
|
Sофья
51 год Калуга |
|||||||||||||||
|
Девочки спасибо за ответы.Да,я тоже слышала,что чем дольше мука лежит,тем клейковина лучше.Ну вот про то что это так может повлиять на плетение,не придала значения
|
||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 22:53
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 23:02
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 23:04
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лен это по какому рецепту, на вид действительно прям как в детстве!! |
||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 23:07
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
|
Ленааа, какую нямку ты принесла!!!
супер хлебушки!!!
а мы все еще Славянку лопаем |
||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 23:07
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Лен, открой фотку там ссылочка |
||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 23:13
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лен оказывается они у меня в закладках есть. Просто не пекла еще. |
||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 23:15
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
и у меня "висели",давно надо было до них добраться! Тесто послушное очень, времени занимает ерунда, а результат просто потряс |
||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 23:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Ириш, так и возьму |
||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 23:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
У меня кенвуд. Тоже мешу крюком. А такие как заварной с с/ф и бородинский насадкой похожей на лопату, мне кажется она лучше справляется с таким тестом
Взять по две того и того что ли
Я тоже за этой мукой охочусь, чтоб 24 рубля стоила, а не 47
Классная мука, мне оч нравится |
||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 23:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер
Ваши тортики, хлебушки-колобки ну просто Умницы хозяюшки |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 0:14
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет!!
это уже интересней.. но если я решусь на эти формы, буду долго голову ломать, какую форму-то заказывать
ох, какой!!
мм...лучше всяких роз
съедобный, даже вкусный
да, вкусненько выглядит Меня в этом рецептн карамель эта сверху пугала
Олюся, ты просто Мастерица с большой буквы!
красивый какой
Олюсь, у тебя торты такие.. прям ах..ну и ингридиенты очень интересные, даже если и хочется испечь, так на поиск ингридиентов столько времени надо |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 0:22
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Галя а чем она тебя пугала? Там не карамель, а карамельный соус |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 0:23
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
один к одному, красотуны!
прекрасные хлебушки
бизнесвумен Лен, а у тебя какие формы для хлеба? А меня можно поздравить, сегодня пошла работать на час раньше и специально заехала в Эльдарадо за весами. Жутко расстроилась, что той модели, которая у них заявлена, что есть в наличии, на самом деле не было. Ну что за бардак? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-53086503.html] [/URL] В результате от расстройства схватила ту же фирму, но другую модель, гораздо дешевле, но приличней ничего не было вообще. Надоело гоняться за весами. Теперь у меня вот такие дешевенькие весы:
А папа мне со строительного рынка приволок керамогранитную плитку [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473439975.html] [/URL]
Так что я теперь счастливая, жду выходных, чтобы это все попробовать |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 0:26
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
ой, действительно.. видела подобный рецепт, где похожую же карамельную штуку сверху надо варить несколько часов. Видимо, перепутала, сорри..Зато добавился еще рецептик в копилочку, спасибо, Лен! |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 0:42
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
|
Eovin
Галя поздравляю с преобреениями столь необходимыми хлебопеку!!! теперь у тебя совсем другая жизнь начнется. |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 0:45
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Спасибо!
ну это еще бабушка надвое сказала как говорится плохому танцору все мешает, так что может и меня весы не спасут |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 0:50
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
|
Eovin
По крайней мере ты теперь гадать не будешь. Внесется больше ясности |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 0:51
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Галь, я в них не понимаю как то выставляла ж фотку, они у меня все три соединены, оооочень давно принесли друзья с хлебозавода нашего
поздравляю с приобретениями!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 0:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, классные хомяки
Я один раз пекла хомяка по Аннушкиному рецепту, какой-то мокрый и липкий был Вроде и пекла дольше, чем указано
У меня вообще, хлебушки с мочкой мокрые какие-то выходят. Уже и не берусь их печь, только рецепты понравившиеся в копилочку несу И корка, я тут вспомнила, какой-то жестковатой выходит |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 0:58
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
|
Анют у меня корка такая как на всех хлебах, дольше я не пеку, попробуй мультизерновой от Аннушки на кефире, он похож на хомяка там я вообще воды грамм 100 наверно подливала .
|
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 0:58
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте милые девушки!
Я тут не так давно начиталась вашего форума и вдохновилась . Уже сделала ржаную и пшеничную закваску, но все никак не пойму: в готовую опару сколько нужно лить воды( ну когда уже замешиваю тесто)? Читаю много рецептов и везде разное ее количество. От чего это зависит? |
попозже буду
, торт Воздушный сникерс, торт с заварным кремом, ну что-то еще и после этого чувствую себя молодцом!
А вот от хлебопечения тащусь!

супер хлебушки!!!
[/URL] В результате от расстройства схватила ту же фирму, но другую модель, гораздо дешевле, но приличней ничего не было вообще. Надоело гоняться за весами. Теперь у меня вот такие дешевенькие весы:
[/URL]