Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
17 Ноя 2011 18:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Sофья писал(а):
Ну вот подожду ещё Лену...что она скажет

а что я могу сказать, я еще не пробовала переделать, т.е испечь по новой на закваске,но по предыдущим ощущениям мне хотелось добавить муки не при замесе даже а именно при складывании, значит когда тесто находилось на этапе ферментации если конечно можно применить это слово на сдобе, оно было влажноватым, т.е воды много, хотя при замесе я этого не смогла бы сказать, вряд ли помогу, мне хотелось добавить муки именно при складывании, т.е надо было по моим ощущениям припылить побольше чуть чуть стол и при складывании и потом возможно при формировании жгутов, но я могу ошибаться, т.к хлебопек еще зеленый girl_haha
это надо не у меня, а у наших специалистов спрашивать, Лены, или Маши, хала опять ж Машина и ее идея на закваске насколько помню, может она сможет все таки прояснить unknown

всем приветик, второй день не могу с вами поболтать, чет обложилась делами Smile попозже буду Smile
 
17 Ноя 2011 19:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Софья, если я правильно понимаю, то пшеничная мука должна хотя бы 2 мес. отлежаться. А вот ржаная нет. Но пусть меня поправят, особенно Лена.

Лена,все правильно написала,это скорее всего из за муки.надо взять обычную из магазина и проверить.
 
17 Ноя 2011 20:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Светик, а сама испечь?

Оля, если все необходимое купить и взяться, наверное, что-то получиться, но морально я к этому не готова. Максимум что вояю из тортов - это медовик, да и то перешла на Медовик по-быстрому, вкусненький такой! wacko1 , торт Воздушный сникерс, торт с заварным кремом, ну что-то еще и после этого чувствую себя молодцом! Yahoo! А вот от хлебопечения тащусь! dance2
 
17 Ноя 2011 22:45

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

51 год
Калуга

SофьяМои рецепты
Девочки спасибо за ответы.Да,я тоже слышала,что чем дольше мука лежит,тем клейковина лучше.Ну вот про то что это так может повлиять на плетение,не придала значения
 
17 Ноя 2011 22:53

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки я вам рогаликов из детства принесла Smile
Фото


ссылочка Smile http://forum.say7.info/topic18953.html
 
17 Ноя 2011 23:02

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Что то сегодня никого не видно. Показываю своего хомяка вчера пекла
Фото

И Essential's Columbia, водицы надо убавить, тесто получилось липковатым и не поднялось в духовке.
Фото
Фото
Фото
,хлеб как я предполагала не мой, но уж очень хотелось попробовать. корочка точно очень вкусная.
 
17 Ноя 2011 23:04

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен
Лен это по какому рецепту, на вид действительно прям как в детстве!!
 
17 Ноя 2011 23:07

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ленааа, какую нямку ты принесла!!! girl_in_love nyam2 good2 супер хлебушки!!! good2
а мы все еще Славянку лопаем girl_haha
 
17 Ноя 2011 23:07

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
Лен это по какому рецепту, на вид действительно прям как в детстве!!

Лен, открой фотку там ссылочка Wink
 
17 Ноя 2011 23:13

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен
Лен оказывается они у меня в закладках есть. Просто не пекла еще.
 
17 Ноя 2011 23:15

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
Лен оказывается они у меня в закладках есть.

и у меня "висели",давно надо было до них добраться! Тесто послушное очень, времени занимает ерунда, а результат просто потряс good2
 
17 Ноя 2011 23:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Анют, мы когда с девочками выбирали, то мне помнится обращали внимание еще и на объем. Л7 и Л11 самые ходовые объемы. В Л7 входит норма очень многих хлебов, например того же Дарницкого, а в Л11 пол нормы.

Спасибо, Ириш, так и возьму dance2
 
17 Ноя 2011 23:39

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Света, я мешу и крюком и еще одной насадкой(для более жидкого теста, Дарницкий например

У меня кенвуд. Тоже мешу крюком. А такие как заварной с с/ф и бородинский насадкой похожей на лопату, мне кажется она лучше справляется с таким тестом
Ирина Макаревич писал(а):
Мне тоже больше нравится в Л11

Взять по две того и того что ли wacko1
Бабулька. писал(а):
Ни чего себе "рискнуть"...Да эта мука еще ого-го какая.А что мешает Вам рискнуть и испечь хлеб на ней? Мы ведь все когда-то первый раз пробуем.

Я тоже за этой мукой охочусь, чтоб 24 рубля стоила, а не 47 girl_haha
Классная мука, мне оч нравится
 
17 Ноя 2011 23:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, добрый вечер girl_bye
Ваши тортики, хлебушки-колобки ну просто girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Умницы хозяюшки girl_in_love
 
18 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!!
Svеtлана писал(а):
что это специальный сплав для применения в пищевой промышленности

это уже интересней.. но если я решусь на эти формы, буду долго голову ломать, какую форму-то заказывать girl_haha
Svеtлана писал(а):
Девочки, к обеду успела? Горячий!

ох, какой!!
elay писал(а):
а от меня вам всем букетик

мм...лучше всяких роз girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
Галя, я всегда говорю, главное, чтобы съедобный был.

съедобный, даже вкусный Smile
elay писал(а):
а я сегодня Ленуськин чизкейк спекла,та-ак вкусно

да, вкусненько выглядит nyam2 Меня в этом рецептн карамель эта сверху пугала unknown
Сарочка писал(а):
Торт Ибица

Олюся, ты просто Мастерица с большой буквы! good2
Ирина Макаревич писал(а):
Вчера пекла Литовский ржаной от Светочки

красивый какой wacko1
Сарочка писал(а):
а сама испечь?

Олюсь, у тебя торты такие.. прям ах..ну и ингридиенты очень интересные, даже если и хочется испечь, так на поиск ингридиентов столько времени надо unknown
 
18 Ноя 2011 0:22

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Eovin писал(а):
в этом рецептн карамель эта сверху пугала

Галя а чем она тебя пугала? Там не карамель, а карамельный соус
 
18 Ноя 2011 0:23

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
девочки я вам рогаликов из детства принесла

один к одному, красотуны!
lenok97 писал(а):
Essential's Columbia

lenok97 писал(а):
своего хомяка вчера пекла

прекрасные хлебушки Smile

бизнесвумен
Лен, а у тебя какие формы для хлеба?

А меня можно поздравить, сегодня пошла работать на час раньше и специально заехала в Эльдарадо за весами. Жутко расстроилась, что той модели, которая у них заявлена, что есть в наличии, на самом деле не было. Ну что за бардак? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-53086503.html][/URL] В результате от расстройства схватила ту же фирму, но другую модель, гораздо дешевле, но приличней ничего не было вообще. Надоело гоняться за весами. Теперь у меня вот такие дешевенькие весы:


А папа мне со строительного рынка приволок керамогранитную плитку [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473439975.html][/URL]
Так что я теперь счастливая, жду выходных, чтобы это все попробовать Yahoo!
 
18 Ноя 2011 0:26

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
lenok97 писал(а):
Галя а чем она тебя пугала? Там не карамель, а карамельный соус

ой, действительно.. видела подобный рецепт, где похожую же карамельную штуку сверху надо варить несколько часов. Видимо, перепутала, сорри..Зато добавился еще рецептик в копилочку, спасибо, Лен! Romashki
 
18 Ноя 2011 0:42

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Eovin
Галя поздравляю с преобреениями столь необходимыми хлебопеку!!! теперь у тебя совсем другая жизнь начнется.
 
18 Ноя 2011 0:45

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Спасибо!
lenok97 писал(а):
! теперь у тебя совсем другая жизнь начнется.

ну это еще бабушка надвое сказала girl_haha как говорится плохому танцору все мешает, так что может и меня весы не спасут girl_haha
 
18 Ноя 2011 0:50

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Eovin
По крайней мере ты теперь гадать не будешь. Внесется больше ясности
 
18 Ноя 2011 0:51

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Лен, а у тебя какие формы для хлеба?

Галь, я в них не понимаю girl_haha как то выставляла ж фотку, они у меня все три соединены, оооочень давно принесли друзья с хлебозавода нашего Smile

поздравляю с приобретениями!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
18 Ноя 2011 0:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Показываю своего хомяка вчера пекла

Лен, классные хомяки good2
Я один раз пекла хомяка по Аннушкиному рецепту, какой-то мокрый и липкий был unknown Вроде и пекла дольше, чем указано
У меня вообще, хлебушки с мочкой мокрые какие-то выходят. Уже и не берусь их печь, только рецепты понравившиеся в копилочку несу girl_haha И корка, я тут вспомнила, какой-то жестковатой выходит unknown
 
18 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Анют у меня корка такая как на всех хлебах, дольше я не пеку, попробуй мультизерновой от Аннушки на кефире, он похож на хомяка там я вообще воды грамм 100 наверно подливала .
 
18 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Здравствуйте милые девушки!
Я тут не так давно начиталась вашего форума и вдохновилась . Уже сделала ржаную и пшеничную закваску, но все никак не пойму: в готовую опару сколько нужно лить воды( ну когда уже замешиваю тесто)?
Читаю много рецептов и везде разное ее количество. От чего это зависит?

Наверх