Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Ноя 2011 0:24
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
А ссылочку? |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 0:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
так у нас тут не выставка,а домашний хлеб это личное достижение,так что приноси,а ошибки вместе обсудим |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 1:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девочки - всем привет!!!
Лечу Карольку - выписали нам антибиотик цефтриаксон в уколах - о-о-очень болезненный, колю ее и вдвоем плачем...
Машулька-а-а-а!!!! Аллуся-я-я-я!!!! И я хочу к вам!!!
Как же я за вас рада-а-а-а!!!!
Ма-а-аш - ловлю на слове,жду,не дождусь нашей встречи!!!
"Припирайтесь" все - я буду такая счастливая-я-я!!!
Аленка тоже обещалась когда-то...
Ну а если серьезно - весной или летом жду всех,кто сможет к себе в гости!!!
Девочки - сто-о-олько всего напекли,хлебушки у всех наикрасивейшие!!! |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 1:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
cvetik66
Свет,привет! выздоравливайте,что то вы часто болеете.может в школе холодно?помню мы в первом классе обогреватель в класс покупали,в классе холодно было. а я сегодня Ленуськин чизкейк спекла,та-ак вкусно Ленусь спасибо! http://forum.say7.info/topic48332-25.html |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 1:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет,Ленуся!!! Ага,школа старая,окна заклеили,вроде бы не холодно,но полы холодные,ножки мерзнут, буду наверное оставлять в сапожках...а еще они завтракать ходят в другое здание - недалеко,но одеваются лишь бы как,и бегали в туфельках,не переобуваясь ( это только сейчас я узнала от Карольки)...
А учительнице,по-моему,все равно,кошмар...
Вкусня-я-ятина!!!
Лен - ты с нашим мягким творогом пробовала вроде,как - получился??? |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 1:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
очень вкусно,творог шикарный.и по цене гораздо дешевле.я его теперь все время покупаю.
ой,у нас новая мода,валенки расписные,такие симпатичные.вот в таких надо вместо тапочек. |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 1:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ты какой берешь для чизкейка? 4% или 10%жирности?
А это идея... |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 2:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
17 Ноя 2011 3:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
cvetik66
Светик, попровляйтесь!!! А я сегодня балда, испортила двойную норму Бургундского соль не положила, сижу, думаю, что то он слишком хорошо поднялся во время брожения, а когда испекла и попробовала... всё ясно, на сухарики
А ещё испекла Кубанский, опара на муке скорее всего 2 сорта в России( в опару), а в тесто сильную муку, воды доливала грамм 60 точно, таой воздушный получился, корка нямка
Лен, спасибки, фотки постараюсь утром сделать, уже темно |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 9:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Привет, девули!
Замечательный букетик
Что-то у меня дома тоже такой нужно сделать!
Привет, Светочка! Каролька пусть выздоравливает, нечего болеть, есть и по интереснее занятия!
Или в школу ходить не хочет? Ее там ни кто не обижает?
Хе, хе... помнится мне случай, когда старшая доча на свой д.р. пригласила друзей! Мне сказала человек 6 будет... Пришли... открываю дверь, заходят и заходят.. считаю 8,9,10,11,12... Муж на кухню меня заводит, наливает 50 гр. коньяка - выпила, говорю - еще , еще выпила и пошла к гостям!
Ей тогда лет 10 исполнилось, после этого так много народу не приглашала - они ТАКОЕ устроили
Опять соблазняешь!
анекдот
Абрам показывает соседу свой новый дом: - Здесь столовая. Одновременно за стол могут сесть, не приведи Господи, двадцать человек... |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 11:13
|
Сарочка
|||||||||||
|
17 Ноя 2011 12:41
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Оля обалдеть!!!! а что в середине крем?
Мариш я как муку сменила тоже грамм 60 доливаю. cvetik66 Светик поправляйтесь!!!! elay Лен тоже на эти палочки давно смотрю, но теперь наверно точно сделаю. как твои увидела аж слюньки потекли. Тортик отличный!!!!!
Маш хотела сегодня к вам присоединиться. а забыла что надо с ребенком к зубному, два месяца назад записывались. Я у нас за домом купила зародыши, вот и вам хотела привезти. у меня сегодня Essential's Columbia стоит как бы и его совместить с зубным, тоже замесила не подумавши. Девочки попробовала бородинский от Люды тот что Светик пекла подовый, так мне как и ей он тоже больше понравился и делается быстрее. Правда я еще в него мед добавила для сладости. |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 13:34
|
Сарочка
|||||||||||
В середине 2 мусса мусс апельсиновый с маскарпоне и мусс с нугой. http://niksya.ru/?p=13822 |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 14:00
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!!
Светуль, выздоравливайте!!!!!
Лена, вкусненько!!!!!
А муж с пониманием
Олюся, картинка!!!!!! |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 14:06
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||
|
В выходные пекла Халу, но пока гоняла Егора(его пижамка на заднем плане) большая подгорела.
Вчера пекла Литовский ржаной от Светочки еще одна наша большая любовь
Пекла с кориандром Да, девочки, мысли материальны. Облизнувшись в понедельник на Танюшины панкейки с икорочкой и подумав," мне бы кусочек", вчера сами поедали, нежданно-негаданно свалившуюся на нас икру с Камчатки. Вот одну буханочку Литовского вчера вечером с икрой приговорили, а еще пол буханки муж на работу взял. Завтра опять надо печь))))) |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 14:33
|
lenok97
москва |
|||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ириш очень хорошие хлебушки у тебя вышли, зря были твои переживания. |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 14:48
|
Sофья
51 год Калуга |
|||||||||||
|
Девочки здравствуйте)
Девчонки,не могу никак понять,почему у меня плетёнки форму теряют при выпечке. разъезжается всё.Пока в духовку не поставила,всё нормально,вид красивый,как вытаскивать,плетения не видно
что это? как это?...не понимаю помогите ...что я не так делаю? |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 15:40
|
lenok97
москва |
|||||||||||
|
Sофья
Может перестой? |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 15:47
|
Sофья
51 год Калуга |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 17:01
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
|
Sофья
Вот здесь почитай, совсем недавно Лена -Бизнесвумен этим же озадачивалась. http://forum.say7.info/post2553737.html#2553737 В результате оказалось, что Лена сменила марку муки а воду оставила прежней, а надо было уменьшить.Думаю, что скоро она придет и тебе ответит. Или другие наши гуру. |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 17:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем большой привет!
У нас с утра все было в снегу, а сейчас почти не осталось...
Оль, вот она: http://forum.say7.info/topic47851.html
Света, так представляю! У Маши на прошлой неделе глазик покраснел, так капали сначала каждый час и тоже с такими слезами, глаза зажмуривает, приходилось силой, она еще сильнее кричать, а я сама чуть не реву. Ой, намучились обе, но все обошлось быстро.
Скорее желаю дочке выздоравливать!
Леночка, красота! А вкуснятина, наверное, какая!
Марина, понравился вам? Я вчера пекла, остались довольны. Сама только сегодня на завтрак распробовала. Буду печь.
Ох, Оля, это что-то!!! Хочется прям с монитором проглатить! Я только вчера мужу про твои Торты рассказывала. А ты заказы принимаешь и как это происходит?
Ира, и буханочки, и мякиш изумительны!
А я завтра хочу попробовать Французские булочки от Люды. А еще сегодня вафельницу купила, так как хочется и ее вафель на закваске попробовать, да еще у Маши видела тоже. |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 18:00
|
Сарочка
|||||||||||
Ничего бывает....
Светик, а сама испечь? |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 18:07
|
Sофья
51 год Калуга |
|||||||||||
Ну вот подожду ещё Лену...что она скажет как решилась проблема,в чём заковырка была. |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 18:18
|
Бабулька.
|||||||||||
Софья, если я правильно понимаю, то пшеничная мука должна хотя бы 2 мес. отлежаться. А вот ржаная нет. Но пусть меня поправят, особенно Лена. |
||||||||||||
|
17 Ноя 2011 18:35
|
Бабулька.
|||||||||||
|
Девочки, привет, дорогие мои!
Болею, вот даже к Маше с Аллой не смогла поехать, так что не обижайтесь на меня, температура каждую извилину крадет...
Все вы такие хозяюшки и рукодельницы...нет, скорее рукопечки....или... ну уж не знаю как вас правильно обозначить!!!!
Всех не могу перечислять, но вы все однозначно примадонны хлебопечения, кто-то недавняя ,а кто-то профи! Я вас всех очень люблю и жалею, что не в вашем полку.
Я скоро тоже покажу, что я сегодня навояла. Скажу сразу, с виноградной ну ни как у меня не ладиться, спонтанная она какая-то, не то что ржаная от Аннушки.Боролась с ейными хлебами. Позор один.Вчера халу литовскую пекла, но она у меня перестояла, есть можно, но не гуд. А сегодня "Пампур..., не.. перпер... не пампер... не..." Тёмный пшенично-ржаной хлеб «Памперникель», вот. Спекла, горячуший еще, но голодные руки сами тянуться к корочке. Уже отщипнула..... ММММММММММММММ Еще Хоккайдо в духовке стоит, но лепеха - лепехой, дрожжи гадкие( а ведь чуяла, когда покупала) Я за внуком в садик . Прибегу фотки залью. Обхохочитесь... |

еще одна наша большая любовь 

...что я не так делаю?
А вкуснятина, наверное, какая!
как решилась проблема,в чём заковырка была.