Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2011 3:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Инна986
такое ощущение,что рецепт взят из какой то старой книги,но процесс сильно упрощен.
на литр воды сколько же муки надо насыпать?
ст.ложка соли мало на такое кол-во.
опара хорошо поднимается за ночь?
ржаное тесто должно липнуть к рукам,оно после замеса должно быть мягким,но форму держать.ты просто много муки кладешь.

Инна986 писал(а):
Я была на курсах и там учили так.

а на курсах хлеб получался?
Инна986 писал(а):
Наверное плохо ищу...

Инна,все классические хлеба делаются по проверенной годами рецептуре.вот так замесить на глазок тесто способен только тот кто печет уже не один год.
Так что выбирай рецепт,из тех что тебе Лена дала ,а дальше поможем разобраться что у чему.
Eovin писал(а):
а я только хотела с мочкой попробовать в выхи хлеб испечь, теперь боюсь

еще раз порекомендую Пражский,вкусный и простой.
Ты литраж формы измерила?
usya
Алла,привет!Хорошо сидите!Много не пейте! Very Happy
 
18 Ноя 2011 3:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лен, а у тебя что с мочкой происходило?

крупа полусырая,ну и мякиш тоже липкий.
вот Пражский
http://forum.say7.info/post2546581.html#2546581
хлопья замачиваю,часа на 3-4-5,но не на ночь.за ночь мне кажется у них запах с кислинкой .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Теперь решила брать пакетик и пробовать.

там 2 кило,возьму как нибудь.пока хочу Увелку попробовать,Катя хвалила.
 
18 Ноя 2011 3:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Shocked Shocked Shocked вы почему всё еще не в кроватках? girl_haha
 
18 Ноя 2011 14:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
это чего я вчера всех спать отправила так, что все всё еще спят? girl_haha
 
18 Ноя 2011 15:05

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

63 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Зивия
Зина, мука "Горница" есть у нас, в Зеленограде в магазине "Пятерочка". Конечно, за мукой Вы к нам не поедете, наверное... Посмотрите по близлежащим магазинам этой сети, может она и там появилась.
 
18 Ноя 2011 15:14

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
бизнесвумен писал(а):
девочки я вам рогаликов из детства принесла

Лена, спасибо!!!!! Romashki
lenok97 писал(а):
Показываю своего хомяка вчера пекла

lenok97 писал(а):
И Essential's Columbia,

Хороши!!!! girl_in_love Лена, а я Хомяка не пробовала, не много зерен в нем?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Взять по две того и того что ли

Анют, у меня две Л7 и три Л11, еще круглая. Иногда кажется, что и этого мало. girl_haha Не покупаю еще, по той же причине, что и ты, нет места. Wink
Маша показывала какие у нее есть, много разных, МНЕ Д/РОМ БАБЫ ПОНРАВИЛИСЬ girl_in_love
Eovin писал(а):
буду долго голову ломать, какую форму-то заказывать

Eovin писал(а):
Да, Анют, я на этом сайте и смотрю-выбираю

Галь, Анюта уже интересовалась Smile Самые ходовые Л7 и Л11, а по мере того, как будешь печь, поймешь, какие тебе еще формы нужны.
Посмотри последние фото, которые я выкладывала: Хала, большая-это норма, входит в Л7, а маленькие-это норма, входит в две Л11. Литовский-норма в двух Л11. Итак много хлебов.
Eovin писал(а):
А меня можно поздравить,

Поздравляюююю!!!!! Romashki Yahoo! sharik Теперь у тебя совсем по другому дело пойдет friends
usya писал(а):
Девочки, привет!!!

Привет, Аллочка!!!!! Хорошо время проводите!!!! Drinks or Beer Душевно!!!! girl_in_love
 
18 Ноя 2011 15:19

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Принесла Вам Янинин Картофельный с чесноком!!!! nyam2 ТОлько в формах Wink
Фото

Фото

Мне кажется водички можно было поменьше Embarassed Пекла кстати не на воде, а на сыворотке.
Кому интересно, на две формы Л11, 2/3 нормы.
 
18 Ноя 2011 16:00

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Принесла Вам Янинин Картофельный с чесноком!!!!

Ириша какие аппетитные буханочки! nyam2 представляю какие ароматные! good2
 
18 Ноя 2011 16:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девицы красавицы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наши барышни - Маша и Алла на связь не выходят Drinks or Beer Wink
usya писал(а):
и отобрала вино у меня

ну, так все ясно! unknown

бизнесвумен писал(а):
это чего я вчера всех спать отправила так, что все всё еще спят?

Лена, ты могЁшь спать укладывать! girl_haha girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
Принесла Вам Янинин Картофельный с чесноком!!!

Иришка - булочки классные! good
Люблю я формочки Л11 good

Ладно, я дальше побежала dance2 заглядываю сюда одним глазом!
 
18 Ноя 2011 17:20

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Наши барышни - Маша и Алла на связь не выходят

Танюш, так им и так хорошо! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Иришка - булочки классные!

бизнесвумен писал(а):
Ириша какие аппетитные буханочки

Спасибки!!!! Romashki sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Люблю я формочки Л11

Мне тоже кажется, что в них вкуснее nyam2
 
18 Ноя 2011 17:33

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Скажите пожалуйста, я во многих рецептах виже что тесто нужно ставить на некоторое время для ферментации. В холодильник?
Например вот здесь:
http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html
 
18 Ноя 2011 18:11

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Инна986
Инна, рецепты на то и разные, что разная тиехнология изготовления.
Инна986 писал(а):
я во многих рецептах виже что тесто нужно ставить на некоторое время для ферментации. В холодильник?

Ну покажите этот рецепт, возможно что и надо в хол-ник.
А по вставленной Вами Аннушкиной ссылке о холодильнике и речи нет... unknown
Ленок Вам уже дала ссылки точнейшей рецептуры хлебов на закваске, изучите и пеките. Там же все как по нотам. Smile Удачи!!! Smile
 
18 Ноя 2011 18:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Инна986
если тесто ставится в холодильник,то это указывается.или пишется температура,при которой оно ставится на ферментацию.в данном рецепте при комнатной температуре
 
18 Ноя 2011 18:29

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
вот Пражский

Лен, я смотрела этот рецепт. Пока не могу понять мой он или нееет. Созреваю girl_haha
elay писал(а):
там 2 кило,возьму как нибудь.пока хочу Увелку попробовать,Катя хвалила.

Нам два кило - тьфу, на раз два и нету Wink girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
Иногда кажется, что и этого мало.

Еще бы, мы хомячки знатные girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
Янинин Картофельный с чесноком

Красивые буханочки girl_in_love
 
18 Ноя 2011 19:49

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
пока хочу Увелку попробовать,Катя хвалила.


Лен, я ее испытала пока только на Хале, Картофельном с травами и Фермерском. Везде она мне понравилась. Только воду смотри- уменьшать , ИМХО, чуток надо!
 
18 Ноя 2011 20:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh
спасибо,Кать,учту.
Tykovka simpatichnaya
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Нам два кило - тьфу, на раз два и нету

посмотрела на их сайте,вроде хорошая мука,надо попробовать.
http://www.melkom.ru/muka/muka.shtml
 
18 Ноя 2011 21:49

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
посмотрела на их сайте,вроде хорошая мука,надо попробовать.

Лен, я такого комбината ржаную покупала. Она в магните продавалась. Вроде ничего плохого за ней не приметила Smile А вот пшеничная мука, если я не ошибаюсь, там белков 10,3. Я в последнее время покупаю муку с белками 12 гр. Вот тогда сама не решилась ее купить, тем более я кудесницу недорогую покупала и покупаю. И пока ей довольна
 
18 Ноя 2011 21:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
А гостей вы когда принимаете?

Принимаем конечно! Лен, приезжай!
 
18 Ноя 2011 21:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лен, я ее испытала пока только на Хале, Картофельном с травами и Фермерском. Везде она мне понравилась. Только воду смотри- уменьшать , ИМХО, чуток надо!

Увелка - мука очевидно слабее Макфы и как следствие берет чуть меньше воды. Так что с Катюшей соглашусь dance2
 
18 Ноя 2011 22:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Наши барышни - Маша и Алла на связь не выходят

Девочки, наболтаться не можем с Аллой Embarassed
Вчера в 3 ночи легли girl_haha Сегодня Алла поехала тётушку навестить, будет завтра. Так что девушки, если желающие есть почаевничать мы всем рады!!! Romashki
 
18 Ноя 2011 22:13

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Ирина Макаревич писал(а):
Принесла Вам Янинин Картофельный с чесноком!!!!

Ира, какие красавцы! wacko1 Очень вкусный хлебушек! praising
Юрьевна Smile писал(а):
Наши барышни - Маша и Алла на связь не выходят

Каааак им хорошо, наверное! Drinks or Beer
Юрьевна Smile писал(а):
Люблю я формочки Л11

Татьян, а я все думаю, вдруг в них мякиш не раскроется полностью, вдруг простора не хватит... Или я ошибаюсь?
Я сегодня угощаю Людмилиным "Хлебным" хлебом. nyam2 Давно стоял в очереди и вот. Yahoo! Пекла на обойной пшеничной. Очень понравился хлебушек! Мягкий, мякгий и очень воздушный мякиш, тонкая, хрустящая корочка. Wink Только слишком заснеженный получился и немного осел при выкидывании из форм. Embarassed











Девочки, кто не пробовал, рекомендую! morning1
 
18 Ноя 2011 22:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет нам очень погравился Кубански, он мне на 2 день ещё больше приглянулся, знакомая на завтрак приходила, кушали его с сыром и колбасой, нямка, говорит- вот такой я бы заказывала, на завтрак супер . Сейчас стоит на расстойке на 2 сорте и на 1, посмотим какая разница, а модет и не будет
Eovin
ох Галь теперь хлебушки ДОЖНЫ быть просто идеальными, с обновками тебя !!!
 
18 Ноя 2011 22:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет нам очень погравился Кубански, он мне на 2 день ещё больше приглянулся

Марина, вот и нам тоже, такой нежный был! nyam2 Ждем результатов твоего эксперимента. praising
 
18 Ноя 2011 23:30

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Всем привет!
elay писал(а):
Eovin
первым делом проверь свой мерный стакан,с покупкой поздравляю,пусть служат долго!

спасибо! проверю сегодня-завтра Smile
elay писал(а):
еще раз порекомендую Пражский,вкусный и простой.

у меня нет многих ингредиентов.. Я хотела Янинин барвихинский и ржаной заварной unknown Теперь вот даже и не знаю, стоит ли.
elay писал(а):
Ты литраж формы измерила?

неа.. руки так и не дошли
Ирина Макаревич писал(а):
Самые ходовые Л7 и Л11, а по мере того, как будешь печь, поймешь, какие тебе еще формы нужны.

спасибо.. буду решаться заказать girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
Теперь у тебя совсем по другому дело пойдет

Marishkaa25 писал(а):
ох Галь теперь хлебушки ДОЖНЫ быть просто идеальными, с обновками тебя !!!

ой, девочки, если руки виноваты, то никакие весы не исправят, так что я не загадываю wacko1
Ирина Макаревич писал(а):
Принесла Вам Янинин Картофельный с чесноком!!!!

Красавцы! а я всё на него смотрю и смотрю.. все никак не испеку girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
там белков 10,3. Я в последнее время покупаю муку с белками 12 гр.

А на что влияет количество белков?

Svеtлана писал(а):
Девочки, кто не пробовал, рекомендую!

Ого! красота! а что за хлеб? можно ссылку? я что-то и не видела unknown
 
19 Ноя 2011 0:15

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

34 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Почему хлеб может не пропекатся? Я вроде как все по рецепту делаю. Он у меня хорошо поднимается.
Эту проблему не могу решить сколько пеку.
Может ли дело быть в моей закваске?

Наверх