Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2011 3:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Инна986
такое ощущение,что рецепт взят из какой то старой книги,но процесс сильно упрощен. на литр воды сколько же муки надо насыпать? ст.ложка соли мало на такое кол-во. опара хорошо поднимается за ночь? ржаное тесто должно липнуть к рукам,оно после замеса должно быть мягким,но форму держать.ты просто много муки кладешь.
а на курсах хлеб получался?
Инна,все классические хлеба делаются по проверенной годами рецептуре.вот так замесить на глазок тесто способен только тот кто печет уже не один год. Так что выбирай рецепт,из тех что тебе Лена дала ,а дальше поможем разобраться что у чему.
еще раз порекомендую Пражский,вкусный и простой. Ты литраж формы измерила? usya Алла,привет!Хорошо сидите!Много не пейте! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 3:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
крупа полусырая,ну и мякиш тоже липкий. вот Пражский http://forum.say7.info/post2546581.html#2546581 хлопья замачиваю,часа на 3-4-5,но не на ночь.за ночь мне кажется у них запах с кислинкой .
там 2 кило,возьму как нибудь.пока хочу Увелку попробовать,Катя хвалила. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 3:55
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 14:57
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
это чего я вчера всех спать отправила так, что все всё еще спят?
![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 15:05
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Зивия
Зина, мука "Горница" есть у нас, в Зеленограде в магазине "Пятерочка". Конечно, за мукой Вы к нам не поедете, наверное... Посмотрите по близлежащим магазинам этой сети, может она и там появилась. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 15:14
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!!!!
![]() ![]() ![]()
Лена, спасибо!!!!! ![]()
Хороши!!!! ![]()
Анют, у меня две Л7 и три Л11, еще круглая. Иногда кажется, что и этого мало. ![]() ![]() Маша показывала какие у нее есть, много разных, МНЕ Д/РОМ БАБЫ ПОНРАВИЛИСЬ ![]()
Галь, Анюта уже интересовалась ![]() Посмотри последние фото, которые я выкладывала: Хала, большая-это норма, входит в Л7, а маленькие-это норма, входит в две Л11. Литовский-норма в двух Л11. Итак много хлебов.
Поздравляюююю!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Аллочка!!!!! Хорошо время проводите!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 15:19
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
18 Ноя 2011 16:00
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Ириша какие аппетитные буханочки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 16:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет, девицы красавицы!
![]() ![]() ![]() Наши барышни - Маша и Алла на связь не выходят ![]() ![]()
ну, так все ясно! ![]()
Лена, ты могЁшь спать укладывать! ![]() ![]()
Иришка - булочки классные! ![]() Люблю я формочки Л11 ![]() Ладно, я дальше побежала ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 17:20
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Танюш, так им и так хорошо! ![]()
Спасибки!!!! ![]() ![]()
Мне тоже кажется, что в них вкуснее ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 17:33
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||||
Скажите пожалуйста, я во многих рецептах виже что тесто нужно ставить на некоторое время для ферментации. В холодильник?
Например вот здесь: http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 18:11
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Инна986
Инна, рецепты на то и разные, что разная тиехнология изготовления.
Ну покажите этот рецепт, возможно что и надо в хол-ник. А по вставленной Вами Аннушкиной ссылке о холодильнике и речи нет... ![]() Ленок Вам уже дала ссылки точнейшей рецептуры хлебов на закваске, изучите и пеките. Там же все как по нотам. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 18:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Инна986
если тесто ставится в холодильник,то это указывается.или пишется температура,при которой оно ставится на ферментацию.в данном рецепте при комнатной температуре |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 18:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лен, я смотрела этот рецепт. Пока не могу понять мой он или нееет. Созреваю ![]()
Нам два кило - тьфу, на раз два и нету ![]() ![]()
Еще бы, мы хомячки знатные ![]()
Красивые буханочки ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 19:49
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Лен, я ее испытала пока только на Хале, Картофельном с травами и Фермерском. Везде она мне понравилась. Только воду смотри- уменьшать , ИМХО, чуток надо! |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 20:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
DeBosh
спасибо,Кать,учту. Tykovka simpatichnaya
посмотрела на их сайте,вроде хорошая мука,надо попробовать. http://www.melkom.ru/muka/muka.shtml |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 21:49
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Лен, я такого комбината ржаную покупала. Она в магните продавалась. Вроде ничего плохого за ней не приметила ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 21:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Принимаем конечно! Лен, приезжай! |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 21:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Увелка - мука очевидно слабее Макфы и как следствие берет чуть меньше воды. Так что с Катюшей соглашусь ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 22:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Девочки, наболтаться не можем с Аллой ![]() Вчера в 3 ночи легли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 22:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Ира, какие красавцы! ![]() ![]()
Каааак им хорошо, наверное! ![]()
Татьян, а я все думаю, вдруг в них мякиш не раскроется полностью, вдруг простора не хватит... Или я ошибаюсь? Я сегодня угощаю Людмилиным "Хлебным" хлебом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, кто не пробовал, рекомендую! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 22:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Svеtлана
Свет нам очень погравился Кубански, он мне на 2 день ещё больше приглянулся, знакомая на завтрак приходила, кушали его с сыром и колбасой, нямка, говорит- вот такой я бы заказывала, на завтрак супер . Сейчас стоит на расстойке на 2 сорте и на 1, посмотим какая разница, а модет и не будет Eovin ох Галь теперь хлебушки ДОЖНЫ быть просто идеальными, с обновками тебя !!! |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 22:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Марина, вот и нам тоже, такой нежный был! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 23:30
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет!
спасибо! проверю сегодня-завтра ![]()
у меня нет многих ингредиентов.. Я хотела Янинин барвихинский и ржаной заварной ![]()
неа.. руки так и не дошли
спасибо.. буду решаться заказать ![]()
ой, девочки, если руки виноваты, то никакие весы не исправят, так что я не загадываю ![]()
Красавцы! а я всё на него смотрю и смотрю.. все никак не испеку ![]()
А на что влияет количество белков?
Ого! красота! а что за хлеб? можно ссылку? я что-то и не видела ![]() |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2011 0:15
|
Инна986
34 года Калининград |
|||||||||||||||||
Почему хлеб может не пропекатся? Я вроде как все по рецепту делаю. Он у меня хорошо поднимается.
Эту проблему не могу решить сколько пеку. Может ли дело быть в моей закваске? |