Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2011 0:19
|
So1nuchko
|
|||||||||
А формуете одну буханку из всего теста по рецепту? У вас же там теста килограмма 2-3 выходит, я бы думала в сторону того что буханка настолько велика что духовка не в силах просто пропечь ее(но это если действительно одной буханкой). Покажите фотографии хлеба и разреза? Закваска как пахнет, сможете описать? |
||||||||||
19 Ноя 2011 0:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Инна986
Инна,дело не в закваске,она ведь хлеб поднимает.дело в рецепте,который ты используешь.возьми проверенный,и попробуй,тогда можно будет что то советовать. http://forum.say7.info/topic48033.html вот хороший рецепт. |
||||||||||
19 Ноя 2011 0:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки - привет!!!
![]() ![]() Только что у Люды в жж почитала ее новый пост о современной пшенице!!! И комменты к нему... http://mariana-aga.livejournal.com/157513.html#cutid1 Несколько шокирующая информация... ![]() Грустно как-то все в этом мире... So1nuchko Женя - давно у тебя хотела спросить - пекла ли ты пшеничный хлеб от Терезы Гринвей ( долгий,у Сергея в жж)??? |
||||||||||
19 Ноя 2011 0:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
So1nuchko
Женя Инна по кило формует,мне кажется рецепт корявый,все на глаз.и муки наверно много сыпет,если ржаное тесто от рук отлипает. я выше уже писала,что на литр жидкости муки надо немеряно,а Инна спрашивает,может воды мало.так где ж тут мало?и соли мало на такое количество,может и поднимается из-за этого слишком быстро |
||||||||||
19 Ноя 2011 0:58
|
Lunetta
|
|||||||||
Попробуйте научиться печь хлеб по новому, с новым подходом. Как научила всех нас! Аннушка ![]() Инна, я наблюдаю за тем что вы тут спрашивали и за тем, что вам порекомендовали девочки. Мне кажется вам для себя нужно определиться ЧТО именно вам нужно. Попробуйте написать на бумаге так будет нагляднее Вам. Если Вы видели наши хлеба, и они вам нравятся, и вы доверяете нам ваши проблемы, чтобы мы могли вам помочь справиться, то достаточно прислушаться к рекомендациям, что были даны ранее. И все получится, я даже не сомневаюсь! |
||||||||||
19 Ноя 2011 0:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
19 Ноя 2011 1:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
elay
похож на кулич ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:01
|
Lunetta
|
|||||||||
Да, Светик я тоже прочитала, но с улыбкой на лице. Мне кажется н стоит так все очень близко принимать к сердцу. Возможно речь об американской пшенице, а у наших агрономов даже на спец средства от насекомых нету, не то чтоб на модифицированнные сорта... Ну так мне кажется.. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:02
|
Lunetta
|
|||||||||
elay
Ленаааа, он прекрасен!!!! ![]() Вот прям сразу хочется идти и ставить тесто ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:09
|
So1nuchko
|
|||||||||
Пекла и где-то тут уже писала про свой опыт. |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
lenok97
Леночка - хомяк впечатляющий!!! ![]() ![]() ![]() Я себе давно этот рецепт распечатала,но мои зерен не любят...ты полностью все ингридиенты кладешь???
Иришка-а-а-а!!! Красавцы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У формовых вкус другой??? Как тебе?
Светуль - очень и очень!!! ![]() ![]() Вкусный??? Сссылку кинь,чтобы не искать.
Мама дарагая!!!!! ![]() Лен,ну ты даешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Какая КРАСОТА-А-А-А!!! ![]() Lunetta О-О-О-О!!! МАШУЛЯ объявилась!!! ![]() Ну и ХДЕ фоторепортажи с места событий???? Я тебя спрашиваю... ![]() Вы там с Аллусиком вино пьете,болтаете всласть,а мы не в курсе.... ![]()
![]() Вот я и говорю - грустно...и от того в том числе,что Люда это так близко к сердцу приняла... |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ой,я наверное пропустила... ![]() Жень - как он тебе??? стоит того??? |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
19 Ноя 2011 1:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
мы уже полбатона умяли.не пожалеете.да Галя права он похож и на кулич и на бриошь,и на вкусную булочку. |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:19
|
So1nuchko
|
|||||||||
Хлеб интересный, но я бы не сказала что прям вот совсем феноменальный на вкус. Пожалуй ближе к академическому интересу по поводу новой необычной технологии. |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Галя, Света, вот он: http://mariana-aga.livejournal.com/105566.html
Ого, Лена, такая нннака! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я выше ссылку дала,хотела выставить,да он у меня порвался.
|
||||||||||
19 Ноя 2011 1:25
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() Светочка, рассказываю ![]() Вчера весь день с Аллусиком на 5 метрах попа к попе стояли у плиты готовили-пекли-топили ![]() Готовили: Силт из брусники Пекли: быстро переведенный рецепт халы из книги Сирила Хитца, а Аллусик давала мне мастер-класс по плетению ее фирменной 5 жгутовой халы, засняли на ее фотоаппарат, попробуем показать может завтра.. И топили сало на смалец. Алла показывала все тонкости. Почти трехлитровая банка ![]() ![]() ![]() Ну и пирог я пекла с яблоком, сделали снимки, покажем все махом наверно. |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Tykovka simpatichnaya
Svеtлана Аня,Света у вас детки маленькие,вам нужна брошюрка по пряничным домикам?там и мастер класс и фотки интересные. |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
фигасе,это ж сколько надо жарить,что бы столько использовать? ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:31
|
So1nuchko
|
|||||||||
Это у вас уже очищенного стока сала????????!!!! |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Женечка - да,он меня больше интересует сложностью приготовления... Как наша Янинка говорит - хочется "побаловаться"...
Спасибо,Свет - пропустила...довольно интересный хлеб.
Ну вы барышни и СИЛЬНЫ-Ы-Ы!!! ![]()
это ж сколько сала извели, с ума сойти можно!!! ![]() Лучше б съесть такую вкуснятину... ![]()
А мне??? У меня тоже маленькая - мы в прошлом году пекли пряничный домик, очень понравилось. |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Какие булочки ![]() ![]()
Не надо, ручки прекрасно готовят и тортики и всякие вкусности, мы видели, знаем ![]() ![]()
Галь, вроде как клейковина лучше развивается, мука сильнее ... |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Леночка, а где брошюрку взять? Может когда и соберусь домик для дочурки сделать, насмотрюсь картинок то ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2011 1:59
|
Lunetta
|
|||||||||
Я бы иначе сформулировала бы ![]() ![]() Алла в этом плане совершенно сумасшедшая ![]()
Во-во, очищенного, я ж говорю сумасшедшая ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
МНОГО! а еще много шкварочек в баночку сложила бережно будем картошечку жарить ![]() ![]() ![]()
тю, дык онож нутряное, а Алла еще и соленого привезла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |