Овощной микс солено-маринованный

Вереск

Вероника



Фото

Этот рецепт прекрасная альтернатива магазинным огурцам,где очень много уксуса и когда хочется домашних солений,но заниматься консервированием нет особой необходимости,ведь сейчас можно купить любые овощи круглый год.
необходимые продукты:
овощи берём в произвольной пропорции
цветная капуста,
цуккини,
морковка,
сладкий болгарский перец,
черешковый сельдерей,
острый перец-1-2 шт.по желанию,
чеснок-4-5 зуб.,
зелень укропа и петрушки,
черный перец горошком -1 ч.л.,
лавровый лист-4-5 шт.

для маринада:из расчета на 1 литр воды-1 ст.л.крупной соли + 1/2 ст.л сахара
закипятить,выключить и долить 50 мл.5% уксуса

Овощи моем,режем: морковку и цуккини- колечками,
перец и сельдерей- крупными кусками,
цветную капусту разделить на соцветия.
В контейнер или стеклянную банку на дно положить немного зелени укропа и петрушки,2 лаврушки,2 зуб.чеснока-разрезать пополам,подготовленные овощи и снова лаврушка,чеснок,зелень.Залить слегка остывшим,но ещё горячим маринадом.Ждем 3 дня при комнатной температуре пока овощи просолятся и промаринуются.Через 3 дня готовые овощи желательно поставить в холодильник.
Приятного аппетита Wink Smile
Фото

 
18 Ноя 2011 22:41

Страница 1 из 1