blirise
Ирина
53 года
Эстония
Буду очень рада, если кому-то пригодится эта простая идея быстрых и вкусных ватрушечек
!!! Нам очень понравились
. Из одной порции получилось 6 средних ватрушечек, тут же пришлось повторить
.
Тесто:
300 г картофеля
2 желтка
1 ч. ложка сл. масла
щепотка соли
Начинка:
2 белка
75-100 г сыра
приправки
1. Картошку очистить, отварить и горячую протереть через сито. Добавить масло, соль, желтки и хорошо перемешать.
2. Брать часть картофельной массы, влажными руками сформировать лепешки и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. В серединке сделать небольшое углубление смоченным в воде дном стакана.
3. Для начинки взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с натертым на терке (я на мелкой терла) сыром. Можно добавить по вкусу немного любимых приправок. Я первый раз добавила черный молотый перец, а второй раз в картофельную массу добавила красный сладкий молотый перец, он и цвет дал красивый.
4. Разложить начинку по углублениям и отправить ватрушечки выпекаться минут на 15-20.
5. Готовые ватрушечки немного остудить и вкушать с удовольствием.
Приятного аппетита
!!!