Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

madamBon

Ольга

49 лет

Леночка! Спасибо тебе за вдохновение, которое мне дала твоя закваска! Romashki Ржаную закваску я не хотела делать, потому что мы больше любители пшеничного хлеба+всякие там булочки, пироги и т.д. Поэтому мне нужна была пшеничная закваска , а для подстраховки решила сделать её кисломолочной.
Целый год духом собиралась! Embarassed
И вот решилась наконец! sharik
Не думала я , что это так всё просто получится! Делала закваску на сыворотке, а муку на кофемолке молола из пшеничной крупы "Полтавская". Поставила маленькую порцию-начала с 2 ст. ложек сыворотки и за 4 дня получила молоденькую заквасочку. Yahoo!
Первую неделю хлеба были не очень пышные girl_haha , да ещё и передерживала на расстойке(после дрожжевого думала, что закваске надо много времени на подъём теста), а сейчас так уже и привыкла. girl_cook
Питы от Lunetta Марии просто улетели. Теперь никак не могу зарумянить хлеба до тёмно-золотистой корочки. unknown
Ещё раз огроменное спасибочки!!! Romashki Romashki Romashki

 
19 Ноя 2011 6:29

Страница 13 из 22