madamBon
Ольга
49 лет
Леночка! Спасибо тебе за вдохновение, которое мне дала твоя закваска!
Ржаную закваску я не хотела делать, потому что мы больше любители пшеничного хлеба+всякие там булочки, пироги и т.д. Поэтому мне нужна была пшеничная закваска , а для подстраховки решила сделать её кисломолочной.
Целый год духом собиралась!
И вот решилась наконец!
Не думала я , что это так всё просто получится! Делала закваску на сыворотке, а муку на кофемолке молола из пшеничной крупы "Полтавская". Поставила маленькую порцию-начала с 2 ст. ложек сыворотки и за 4 дня получила молоденькую заквасочку.
Первую неделю хлеба были не очень пышные
, да ещё и передерживала на расстойке(после дрожжевого думала, что закваске надо много времени на подъём теста), а сейчас так уже и привыкла.
Питы от Lunetta Марии просто улетели. Теперь никак не могу зарумянить хлеба до тёмно-золотистой корочки.
Ещё раз огроменное спасибочки!!!