Рыбка с цитрусами

Kisuna

Ксения

38 лет
Франция
Фото

Всем привет!

Хочу предложить рецепт, который подходит для любой рыбы, пригодной для запекания. Он был найден когда-то в интернете, и переделан по моему вкусу. Так что представляю его уже в таком варианте, в котором использую.

На 3 порции:

* 3 рыбки достаточно крупного размера (в моем случае это дорада)
* 1-2 лайма (зависит от размера) (порезать на кружки)
* 1 большой апельсин (порезать на кружки и пополам)
* 3 шт. лук-шалот (порезать на кружки)
* специи: перец, соль, молотый кориандр (по желанию)

Для маринада:

* 3-4 ст.л. соевого соуса
* 2-3 кружка лимона (отжать сок)
* 1 крупный лайм (отжать сок)
* 2-3 ст.л. меда (т.к. у меня аллергия, то я заменяю кленовым сиропом или коричневым сахаром)
* 1 ч.л. сладкой паприки
* 1/3 ч.л. перца чили


1) Рыбку нужно почистить и разрезать довольно глубоко, чтобы поместились "половиненные" дольки апельсина в брюхо. Натереть специями (количество соли зависит от вкуса, а также от соевого соуса, у меня он не сильно соленый и маринад довольно кислый получается).

2) Смешать все ингредиенты для маринада.

3) И сразу же подготовить листы фольги так, чтобы в них хорошо завернулась пропитанная и нафаршированная рыба.

4) На фольгу выложить по два кусочка апельсина и по паре кружков лука, затем рыбку. В рыбу вложить кусочки лайма, апельсина и лука (как поместится). И на рыбу сверху тоже выложить оставшиеся кусочки.

5) Полить все это маринадом и попытаться его залить в брюшко=)

6) Завернуть плотно фольгу и положить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Я всегда на ночь мариную, как минимум.

7) Разогреть духовку до 200-210 С (смотря какая духовка). Выложить рыбу на протвинь и запекать 35 минут. Затем раскрыть фольгу немного и еще 10 минут запекать.


Простите за нескладный язык изложения и за такие фотки (я в этом не сильна).
Но дорада получается вкусная, хорош при таком исполнении и лосось и форель.

Надеюсь рецепт кому-нибудь приглянется=) sharik

 
19 Ноя 2011 8:03

Страница 1 из 1