Рыбка с цитрусами
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Ноя 2011 8:03
|
Kisuna
38 лет Франция |
Всем привет! Хочу предложить рецепт, который подходит для любой рыбы, пригодной для запекания. Он был найден когда-то в интернете, и переделан по моему вкусу. Так что представляю его уже в таком варианте, в котором использую. На 3 порции: * 3 рыбки достаточно крупного размера (в моем случае это дорада) * 1-2 лайма (зависит от размера) (порезать на кружки) * 1 большой апельсин (порезать на кружки и пополам) * 3 шт. лук-шалот (порезать на кружки) * специи: перец, соль, молотый кориандр (по желанию) Для маринада: * 3-4 ст.л. соевого соуса * 2-3 кружка лимона (отжать сок) * 1 крупный лайм (отжать сок) * 2-3 ст.л. меда (т.к. у меня аллергия, то я заменяю кленовым сиропом или коричневым сахаром) * 1 ч.л. сладкой паприки * 1/3 ч.л. перца чили 1) Рыбку нужно почистить и разрезать довольно глубоко, чтобы поместились "половиненные" дольки апельсина в брюхо. Натереть специями (количество соли зависит от вкуса, а также от соевого соуса, у меня он не сильно соленый и маринад довольно кислый получается). 2) Смешать все ингредиенты для маринада. 3) И сразу же подготовить листы фольги так, чтобы в них хорошо завернулась пропитанная и нафаршированная рыба. 4) На фольгу выложить по два кусочка апельсина и по паре кружков лука, затем рыбку. В рыбу вложить кусочки лайма, апельсина и лука (как поместится). И на рыбу сверху тоже выложить оставшиеся кусочки. 5) Полить все это маринадом и попытаться его залить в брюшко=) 6) Завернуть плотно фольгу и положить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Я всегда на ночь мариную, как минимум. 7) Разогреть духовку до 200-210 С (смотря какая духовка). Выложить рыбу на протвинь и запекать 35 минут. Затем раскрыть фольгу немного и еще 10 минут запекать. Простите за нескладный язык изложения и за такие фотки (я в этом не сильна). Но дорада получается вкусная, хорош при таком исполнении и лосось и форель. Надеюсь рецепт кому-нибудь приглянется=) |
|
05 Сен 2019 9:12
|
goi
63 года г. Москва |
Спасибо.
|