Солнышаяти
Никочка
32 года
Владивосток, Россия
Китайцы подают это блюдо в горячем виде виде, как самостоятельное или вместе с рисом, а также в холодном виде - как салат, остудив его часик в холодильнике. Мы всегда очень любили стрелки чеснока, а сейчас, есть замечательная возможность готовить их самим
Нам понадобится:
Стрелки чеснока - 300 гр
Мякоть свинины - 250гр
Соевый соус
Крахмал - 1 ч.л.
Стрелки чеснока нарезаем кусочками приммерно одинаковой длины, по 3-4 см
Мяско нарезаем тончайшими полосками, чем тоньше, тем вкуснее
Можно вместо свининки взять говядину, при такой нарезке она получится мягкой
Обжариваем стрелки чеснока на разогретом растительном масле, что они стали мягкими, но не вялыми, обжаренные стрелки вынимаем из сковордки на тарелочку
Обжариваем до готовности наше мяско, оно должно стать светлым или золотистым
Высыпаем к мяску стрелки чеснока, заливаем соевым соусом (на глаз, так чтобы было довольно мокренько, но чтобы не "плавало" в соусе), все хорошо перемешиваем
Разводим крахмал в половине стакана (125мл) холодной кипяченой воды, вливаем полученную смесь в блюдо, постоянно мешаем до загустения соуса, затем снять с плиты, накрыть крышкой, дать постоять 2 минутки
Все, вкусняха готова
Кто любит стрелки чеснока, тот меня поймет!
P.S. пропорции можно изменять: можно положить совсем мало мяса, а можно побольше, как любите!